darui 发表于 2012-6-14 16:31:56

大小调音阶中I III V级音为什么最稳定,是不是所有音阶都是I III V级音最稳定

大小调音阶中I III V级音为什么最稳定,是不是所有音阶都是I III V级音最稳定
怎么判断一个音阶的特征音,是根据稳定音级判断吗

阿川 发表于 2012-6-15 10:25:50

I III V构成主和弦;特征音是自然音阶没有的音或音程,比如和声小调的增二度。

有名的低调 发表于 2012-6-19 22:54:50

那是根据泛音列决定的……

xiaobo7752 发表于 2012-6-26 23:05:45

回复 2楼 阿川 的帖子

版主,是不是1 4 5?么 很稳 定主属下属

阿川 发表于 2012-6-27 09:26:09

回复 4楼 xiaobo7752 的帖子

当有功能之分时,也就有了进行倾向了,这不叫做稳定。

shujianNN 发表于 2012-6-27 18:30:10

回复 4楼 xiaobo7752 的帖子

兄弟 乐理继续加油啊

xiaobo7752 发表于 2012-6-27 18:40:52

回复 6楼 shujianNN 的帖子

谢谢这位兄台!我一定会加油的,争取加入乐理版讨论中来!!

super-iory 发表于 2012-7-27 10:27:30

首先要搞清楚,LZ你问的是音级稳定性还是和声稳定性啊。调式音阶中I级最稳定,而III级和V级是无法和I级相提并论的;调式和弦当中I级和弦最稳定也就是你说的I III V。

iverson1985 发表于 2012-7-27 15:10:45

稳定?听不是很明白,一个调里的和弦无非就是I级最稳定,V|级也是
|||级 V级完全不是那么回事

w_wanlin 发表于 2012-7-29 00:10:36

是 1级 4 级5级最稳定。不是135

guiter 发表于 2012-7-29 14:29:28

回复 10楼 w_wanlin 的帖子

稳定音级...不是和弦的稳定性...

方译可 发表于 2012-7-30 19:49:12

没看明白有高手再解释一下吗?
页: [1]
查看完整版本: 大小调音阶中I III V级音为什么最稳定,是不是所有音阶都是I III V级音最稳定