ydcaizi 发表于 2012-6-15 23:35:23

1000--2000民谣吉他小汇总

由于最近在论坛看到很多很多琴友咨询1000--2000左右的各种吉他,众多的日经贴让版主也很恼火一方面帮版主“排下忧”,另一方面为些新手们做点实事,闲来没事   整理一下几款常见型号 供有需要的琴友参考下   希望能有所帮助

以下很多仅代表自己观点 如有得罪 请见谅 如有错误也请大家批评指正 毕竟自己水平有限

基本是按照价格从低到高写的,走起

一.雅马哈F310

先从这一把说起,为什么先从这一把说起,虽然这个吉他不在这个价位区间,还是给一些一开始想买个实惠合板琴的琴友普及下

不得不说,雅马哈做工,小到最低端的型号都是很精细的 拿到手里第一感觉是手感很佳当然我想肯定是弦距都是调试好的不过作为一把低端木吉他能做到那么低的弦距不打品确实不容易。如果作为新手,不想一开始投入太多,入手F310也是明智之举
在这个价位上,至于有什么优缺点我就不多说了 自己喜欢就好

另外,在F310基础上也有一款电箱琴FX310A,配置相同只不过多了拾音器,但是价格高出很多我认为这个价位不值

试听如下 F310

http://player.ku6.com/refer/O7Rri3Z0Si3Y9Tmj4D2OVw../v.swf

二、Samick(三益)GD-100s

想找一个正面的无广告的图片真难,虽然这个角度差了点,但是跟实琴相近
云杉单板,桃花心木的背侧小棒子的东西,做工还是可以的,可以说是叫得上牌子的最便宜单板了 1000左右就可以拿到
用料挺实,音色也很对得起这个价格我唯一接受不了的就是那夸张的琴头,来张特写:

试听如下:能听出高音有点点...

http://player.ku6.com/refer/UCG8Q9FGFqJwoAgI0A9UYQ../v.swf

三、cort earth 70

拿到这把琴,整体感觉很厚实,不过遗憾的是只有哑光,喜欢亮光的朋友纠结了要
面板是云杉单板,背侧桃花心,值得一提的是出厂琴弦配置的达达里奥 exp11
如很多琴友所说,这把琴的音质一般 我是一个比较可以妥协的人 但在我听来也确实很一般   不过大牌的质量保证加低廉的价格 也是值得入手的

另外,这款琴也有电箱款 Cort earth 70e,相同的配置,价格只贵出了一个拾音器价格 配置的fishmanISYS拾音器

试听如下:直接用70吧,声音相对真实些

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzEwNDY0NTQ0/v.swf

四、Takamine D21s

图片小了点 将就看吧 想找个无广告的太难了
这把琴价格相对便宜 牌子也有保障 takamine比较低端的琴
云山单板,桃花心背侧 做工不错 出厂琴弦达达里奥EXP音色尚可我唯一纠结的是那护板干嘛非印上这么粗这么长的logo略显山寨啊

同样的,这款琴也有电箱 只不过是缺角 takamine ed21c 拾音器为takamine拾音器

试听如下 非电箱版

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM0NTIwOTg0/v.swf

五、雅马哈fg700s

这把琴是雅马哈最低端的单板,但是价格却不便宜,相信有它的道理
雅马哈追求一贯的精细做工和好手感云杉单板桃花心的背侧如很多琴友所说700低音一般确实低音略显不足这一点在730上有所改善
值得一提的是出产并没有像很多琴一样用exp,而是雅马哈原厂琴弦手感很好 音色不够突出

这款琴也有哑光,型号为雅马哈fg700ms   亮光和哑光对于音色的影响可以忽略不计,就是相比哑光保养费事些
亮光确实很亮

试听如下 fg700s。整个老外视频显得专业些

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcyMzQwNzI0/v.swf

六、cortearth100

这把琴没弹过,为了负责任 不做什么
测评
直接上视频:

http://player.ku6.com/refer/LCuAaj6XHgzMa0NcDPbAHg../v.swf

七、雅马哈fg730s

这把琴很值得一提,当然价位也在那放着 一直游走在这个区间边缘
某国外论坛曾将这把琴排在3000元以内最值得购买的吉他 之首
可见老外对这把琴的厚爱
确实这把琴很好地诠释了雅马哈的精细做工,低端琴里做工堪称数一数二了相比于700,更有名琴气质
从700的桃花心木背侧升级为玫瑰木在低音上 也有改善同时高音很加甜美   两把琴放在一起 仔细听730更稳重更细腻
如果在这两把琴上犹豫纠结的琴友   如果经济条件可以   不妨忽略700

另外,这把琴还有特别款 雅马哈fg730ssp
更多的是在外观上的提升,价格却贵了不少,不得不说ssp确实很漂亮

实在找不到无广告的图片,冒昧用一下琴国的图片 见谅见谅

试听如下雅马哈fg730s   还是那个让人嫉妒的国外小帅哥

http://player.ku6.com/refer/UZ5CBx1WBKNiWAu05BeK7w../v.swf

八、录音之王 recording kingrd07

本来不想写这个貌似记得还是很多琴友在关心这把琴还是加上吧
rd06我就不写了,07不会贵多少背侧由桃花心提升为玫瑰木   一般会忽略06
样子确实跟詹森很像
这把琴拿在手里   做工厚实用料足但是不够精细
说实话音色让我有点小失望可能一开始对它给予太多期望
没有传说中低音那么好相比之下高音也显得有些逊色毕竟价位也在那里放着
rd07相比于上面提到的几款我更倾向于后者
另外这款也有电箱,型号是rd07ce
缺角,配置的bband拾音器 价格也是高出一个拾音器价格而已

试听如下:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzcyMTIxNzg4/v.swf

九、雅伊利YD25

想来想去还是加上吧毕竟这个型号目前也有很多人在用 并且极力推荐
之前曾写过一个帖子 对于雅马哈730s和YD25的音色对比
防止被现用琴主各种喷,我简单说下我的感受
两者音色各有千秋,YD25的音色也绝对对得起这个价格,但是做工和手感上比730逊色质量我不敢说 毕竟没长时间用过
遗憾的是也是只有哑光    再加上最近YD25涨价让很多琴友大呼 YD25也无性价比可言了
这种情形下如果两者犹豫我更倾向于730    当然不喜欢730音色的朋友另说

至于一些低端型号YD14YD15啥的我真心不向新手推荐

试听如下:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk0Nzc3MjQ0/v.swf

生怕电脑突然断电了就先整理这些 后续我会再把剩下的都补上
希望给一些在这个价位选琴纠结犹豫中的朋友一点点帮助   早日入手 早日提高技术   技术提上去才是王道

辛辛苦苦整理几个小时有喷子也手下留情哈
如果版主觉得此贴有价值 也请射个精哈哈 非常感谢

俾面派对 发表于 2012-6-15 23:51:12

沙发?顶    我勒个擦啊,没8个字不能发表

我是态度 发表于 2012-6-16 00:02:57

我的琴就是雅马哈的,700块的,不懂型号~不过自己很喜欢

xiaobo7752 发表于 2012-6-16 00:11:57

这个贴写的非常的好,让我很佩服,也让那些买琴不动脑子 直接上来问问题的人综合汇总 如果还是有人问,我无话可说!!

葱ll 发表于 2012-6-16 08:14:25

好帖~支持一下~

虽然发在我买琴后不久~不过看得挺欣慰的~貌似没买错~

冰杰少年 发表于 2012-6-16 09:34:16

正在纠结要入手那一款,好贴

goodayoo 发表于 2012-6-16 10:17:59

2000内的琴基本都是一分钱一分货了,所以挺好挑的,尽量就选单板的了,合板做工再好音质也有明显的差距,所以我感觉第一款没必要推荐。

主要还是看外形、亮光、和电箱三个你是否喜欢了。

scudragon 发表于 2012-6-16 12:11:56

嗯,不错,顶一下

rainerdu 发表于 2012-6-16 12:18:52

我刚买了RD07CE,确实高音有些不足。
楼主这句话没看明白:rd07相比于上面提到的几款我更倾向于后者
请问是倾向于之前的几款,还是倾向于rd07?

onelifeonesoul 发表于 2012-6-16 12:36:52

dove党路过~~~~~~~~~~

ydcaizi 发表于 2012-6-16 17:53:18

回复 4楼 xiaobo7752 的帖子

多谢哥们,现在是太多人太懒

ydcaizi 发表于 2012-6-16 17:54:22

前者是rd07

千字文华 发表于 2012-6-16 18:34:40

早就建议过开这样的但好多人,说我懒,O(∩_∩)O哈哈~,如果没有这样的帖子,那每天估计都有跪求在论坛里发生》

每天都是骂来骂去,而且看到这样的帖,,好多琴友都爱理不理了!

fkldk 发表于 2012-6-16 18:51:31

好贴。正打算入手一把。

moonmarker 发表于 2012-6-16 18:59:30

顶~~~~~~~~~~~新人觉得很有用~谢谢啦~

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-6-16 20:43:39

楼主辛苦了!

琴人唯一 发表于 2012-6-16 21:13:27

楼主说的很实在,需要的是这种贴子,而不是喷琴贴。。。

zhb2092 发表于 2012-6-16 22:30:18

支持LZ的

zentropy 发表于 2012-6-16 22:45:30

看到此贴,顿时菊花一紧。
我是前天买的吉他。。。
要是能早看到这贴,该省多少心。。。
(最后买的是三益 GD100s,货还没有到呢 )

zentropy 发表于 2012-6-16 22:46:39

呃。。为什么没有dove 220?

syounger 发表于 2012-6-16 23:14:49

没用过雅马哈的琴,楼主对雅马哈偏爱有加啊

吉他当扫帚 发表于 2012-6-17 00:05:09

楼主辛苦了,准备入手一把2000左右的

褶子哥哥 发表于 2012-6-17 07:28:50

TANGLEWOOD也有几个型号。。不知道怎么样。。海巍的

jgtony 发表于 2012-6-17 07:39:24

支持~~~~~

ydcaizi 发表于 2012-6-17 08:59:31

回复 20楼 zentropy 的帖子

哥们别见怪 这个牌子我不太推荐还没经得起考验有点娇气

ydcaizi 发表于 2012-6-17 09:03:03

回复 22楼 吉他当扫帚 的帖子

2000左右的可以看看 雅马哈fg730s
还有我没写到的 takamined26s
如果想右一点可以看看玛丽娜MD20(MR20)

张小跃然 发表于 2012-6-17 11:07:03

新手受教了……呵呵~吉他买早了。当时来看看就入手录音之王了~~一点不会,也挺心疼钱。入手了不入流的卡农D1C……不过手感还好 四弦有轻微打品……

刘肥嘟 发表于 2012-6-17 19:27:06

楼主,guina d100ns 和录音之王RD 07那个更适合弹唱

ydcaizi 发表于 2012-6-17 19:49:37

回复 27楼 张小跃然 的帖子

你买的这个琴可以在1000内的合板琴也是主流琴品牌也是有保障的我试过手感共鸣在那个价位都是不错的
轻微打品可以稍微调下琴劲钢筋逆时针即可找懂得人调慢慢地 一次别超过30°

ydcaizi 发表于 2012-6-17 19:52:57

这个不敢妄下结论归纳的琴我没摸过
即使我摸过也没法给你说   说实话这个价位的琴表现都不会差太多 没有说弹唱很牛逼指弹很牛逼的只是说音色上不同的琴有不同的风格
这个最好去琴行试一下   去试试哪种音色和你嗓音是搭的由于录音之王低音比其他同价位稍沉一些 可能指弹上有点优势   不过不是绝对的看你自己喜欢哪个了   在弹唱上表现力都差不多

ydcaizi 发表于 2012-6-17 20:03:04

回复 28楼 刘肥嘟 的帖子

这个不敢妄下结论归纳的琴我没摸过
即使我摸过也没法给你说   说实话这个价位的琴表现都不会差太多 没有说弹唱很牛逼指弹很牛逼的只是说音色上不同的琴有不同的风格
这个最好去琴行试一下   去试试哪种音色和你嗓音是搭的由于录音之王低音比其他同价位稍沉一些 可能指弹上有点优势   不过不是绝对的看你自己喜欢哪个了   在弹唱上表现力都差不多..

bbccdd1 发表于 2012-6-17 22:04:16

这篇帖子必须要顶,呵呵,最近正考虑买把木琴,另外楼主能否也写一篇关于2000-3000价位的推荐帖啊。。。

ydcaizi 发表于 2012-6-18 09:03:08

回复 32楼 bbccdd1 的帖子

多谢!
没问题最近就寻思着整一个

Inqubus 发表于 2012-6-18 10:19:35

挺不错的帖子,希望能再完善些型号和品牌再加个精。一定程度上杜绝一些喷贴和月经贴

rainerdu 发表于 2012-6-18 11:55:54

最近刚入手了一把RD07CE,感觉确实如楼主所说高音一般。
我想问一下楼主,如果我把弦换成Elixir NANOWEB这款比较明亮的弦,高音能不能提升一些?RD07ce有必要配这么贵的弦么?音色能提升多少?

bbccdd1 发表于 2012-6-18 13:40:22

回复 33楼 ydcaizi 的帖子

拭目以待哦!~~~~~另外那外国小伙弹的《somebody that I used to know》真好听

ydcaizi 发表于 2012-6-18 14:41:41

回复 35楼 rainerdu 的帖子

很抱歉 这个问题没法给你个确定的答复
因为我没有 试过换了elixir的rd07这个音色肯定会有提升 不过不会太多
坦率的说elixir的弦在这个价位的琴上发挥不出来

liyejun0913 发表于 2012-6-18 14:58:47

YD25这样年年涨价,本来的性价比的口碑就要失去了。

lzch0417 发表于 2012-6-18 15:35:04

前边的基本同意。
说310拾音器不值,这点有点小分歧。电箱就是型号里面带A的呗,你说不值是因为你看带拾音器的比原声的贵出好几百快,而其他牌子的带拾音器的比原生就贵了三百块。雅马哈原厂的拾音器有自己的专利,信号采集运放处理和降噪方面做的都比三四百的鱼人bband做的好。
还有弦,你啥时候听说雅马哈的琴原装用过别家的弦?反正我是没听说过。
补充:cort100 比70用料稍微讲究一点,这个你在店里对比一下,很明显,70的面板明显纹理就比100乱。 音色上,我听不出来太大的差距。
700 730,市面的玩家都在喷这两款低音不好。低音略差这是事实,但是绝对没大家说的那么严重,谁在喷700系列低音太垃圾,我就想反问他一句;请你告诉我啥琴低音好?

motiekhsu 发表于 2012-6-18 16:35:43

YAMAHA F310 太不怎么样了吧,一扫弦就听出来了,刺耳
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 1000--2000民谣吉他小汇总