ukjita 发表于 2012-6-24 14:00:44

★★★★★那些年我们一起追过的乐队!

现在突然感觉国内的乐队气氛越来越消沉了,是什么原因呢?这些年来都没见有什么比较突出的乐队了!难道我们只能一起追忆曾经的乐队了?

aigezhe 发表于 2012-6-24 14:05:52

确实,现在国内的乐队市场环境越来越差了,很久都没有很突出的音乐或新秀乐队了,想想当年这些乐队
http://xx.xueyila.com/pp/20120624-16.html (那些年我们一起追过的乐队)为我们中国的摇滚之路写下了一撇之后,另一撇又该由哪些乐队来写呢?

ibanez2550z 发表于 2012-6-24 14:36:41

看看现在迷迪的那些乐队,满眼都是些垃圾。

ibanez2550z 发表于 2012-6-24 14:38:16

看看现在迷迪的那些乐队,满眼都是些垃圾。

GR音乐书店 发表于 2012-6-24 15:11:28

电奔黑嗓子 发表于 2012-6-24 15:17:12

回复 4楼 ibanez2550z 的帖子

不是吧.......萨满,霜冻那些都挺不错的

xmetal 发表于 2012-6-24 15:57:40

曾经很欣赏一个乐队 声音和玩具

xiaojitaer 发表于 2012-6-24 17:03:20

原帖由 电奔黑嗓子 于 2012-6-24 15:17 发表
不是吧.......萨满,霜冻那些都挺不错的
不是吧,如果是有潜力的乐队为什么没有唱片公司来包装呢

wwhan 发表于 2012-6-24 18:20:17

现在的唱片市场太萧条了大家基本不买唱片(CD)了想听歌都去下载市场基本就完蛋了

潜意识的狂野 发表于 2012-6-24 19:08:50

回复 8楼 xiaojitaer 的帖子

有实力不代表能赚钱   能赚钱的不代表有实力   
史蒂夫 有实力不 英格威有实力不    咱国内不玩音乐的有几个知道他们的 他们要是来中国混 估计都得饿死

ukjita 发表于 2012-6-24 20:04:10

原帖由 wwhan 于 2012-6-24 18:20 发表
现在的唱片市场太萧条了大家基本不买唱片(CD)了想听歌都去下载市场基本就完蛋了
你是怎么分析的?蛮有道理的!

jitaxiake 发表于 2012-6-24 22:24:02

唉 现在国内的乐队环境不知道怎么说...

强生 发表于 2012-6-24 22:43:33

回复 7楼 xmetal 的帖子

唉,现在特烂特装逼

niuqudeguantou 发表于 2012-6-24 22:48:57

回复 10楼 潜意识的狂野 的帖子

说得好。。。。。

冷眼儿 发表于 2012-6-25 08:16:25

如果中国能把盗版这个音乐界的癌症拿掉,好乐队会层出不穷,只要盗版免费下载依然存在,音乐和电影就都没有什么希望!

ukjita 发表于 2012-6-25 10:44:52

原帖由 冷眼儿 于 2012-6-25 08:16 发表
如果中国能把盗版这个音乐界的癌症拿掉,好乐队会层出不穷,只要盗版免费下载依然存在,音乐和电影就都没有什么希望!
兄弟的分析果然一针见血!

chuanmei98 发表于 2012-6-25 17:59:13

原帖由 xmetal 于 2012-6-24 15:57 发表
曾经很欣赏一个乐队 声音和玩具
声音和玩具?没听过...

xiaoxi616 发表于 2012-6-25 18:48:21

qiu_qjy 发表于 2012-6-25 20:17:32

国内的唱片环境不好,盗版打击力度基本没有,在加上多数人对摇滚乐不认同,导致现在国内的乐队发展低迷。

am79 发表于 2012-6-25 21:10:16

其实呢,虽然现在人们对摇滚的认同感依然不高,但总算比七八十年代好些了——也只是好了一点而已,并没有脱胎换骨的改变。楼上兄弟说的,概括起来可以总结为三个字:没市场。现在的摇滚乐队想写歌、买乐器、录音、制作专辑、比起当年唐朝黑豹那一代摇滚人来说是容易得多了,只要你有钱,以上都能办到。而老人们那时,以上各项都很难办到,况且也没钱。问题现在中国依然没有一个成熟的音乐市场。前几天不还出个特狗血的法规,说三个月内随便抄,是没版权的。这样让那些原创的音乐人怎么活呢?完全无序的竞争(这根本就不叫竞争,应该叫群狼争食,谁抢到谁走运)。也有些音乐人还在苦苦坚持,等到东西出来以后,很难打开市场;就算市场上出现了他的东西,也与他无关,那都是盗版的。我们买盗版CD、免费下载几千张MP3专辑,其实就是在一点点的从商业上杀死我们喜欢的音乐。很惭愧,我个人已经好几年没买过正版专辑了,以前还真掏钱买过一些的,磁带,CD,都有。

ukjita 发表于 2012-6-25 21:15:43

原帖由 am79 于 2012-6-25 21:10 发表
其实呢,虽然现在人们对摇滚的认同感依然不高,但总算比七八十年代好些了——也只是好了一点而已,并没有脱胎换骨的改变。楼上兄弟说的,概括起来可以总结为三个字:没市场。现在的摇滚乐队想写歌、买乐器、录音、制 ...
大哥分析得果然透彻!实在佩服!很有音乐市场分析能力!

am79 发表于 2012-6-25 21:30:33

http://xx.xueyila.com/pp/20120624-16.html (那些年我们一起追过的乐队)

这个帖子里的乐队多半都很熟悉的了,尤其还有我家乡的——破碎。破碎的现场我听过,确实很不错的。但要说哈尔滨最有名的乐队,应该是另一支偏向流行化的“孽子”。当然,论技巧还是论范儿,破碎其实都要强于孽子的,但没办法,孽子比较容易让人接受的流行风格让它的名气更大些。

ukjita 发表于 2012-6-26 09:04:05

原帖由 am79 于 2012-6-25 21:30 发表
http://xx.xueyila.com/pp/20120624-16.html (那些年我们一起追过的乐队)

这个帖子里的乐队多半都很熟悉的了,尤其还有我家乡的——破碎。破碎的现场我听过,确实很不错的。但要说哈尔滨最有名的乐队,应该是另 ...
噢噢 破碎乐队是你吗那的啊真好,自己家乡有乐队!听他们现场的效果很好吧?

xiaojitaer 发表于 2012-6-26 10:51:58

好多我都没追。。。

aigezhe 发表于 2012-6-26 16:05:04

比较喜欢黑豹 轮回 最喜欢beyond

jitaxiake 发表于 2012-6-26 22:36:57

我觉得中国的乐队只有beyond

嗞子 发表于 2012-6-26 23:09:58

应该是只有五月天!

jitaxiake 发表于 2012-6-27 00:07:13

原帖由 嗞子 于 2012-6-26 23:09 发表
应该是只有五月天!
beyond至少影响了两代人好咩。。。

ukjita 发表于 2012-7-1 08:21:56

大家曾经喜欢的乐队可以跟帖发出来哦

wodetiandi 发表于 2012-7-1 18:58:51

只爱beyond,永远的家驹!

ukjita 发表于 2012-7-1 21:56:53

原帖由 嗞子 于 2012-6-26 23:09 发表
应该是只有五月天!
不是吧,五月天的一般吧。

镜中男人 发表于 2012-7-1 22:55:30

中国的市场,真的是没有规则可言。其实说到底还是国民素质问题。是片面发展经济的后果!当然,相关法律法规的缺乏也不可忽视。

ukjita 发表于 2012-7-2 00:10:12

原帖由 镜中男人 于 2012-7-1 22:55 发表
中国的市场,真的是没有规则可言。其实说到底还是国民素质问题。是片面发展经济的后果!当然,相关法律法规的缺乏也不可忽视。
说得太有道理了,如果国家不对这方面做下调控的话,中国乐队之路不知何时才有出头日了。。。

电奔黑嗓子 发表于 2012-7-9 23:22:22

回复 8楼 xiaojitaer 的帖子

为什么要唱片公司包装?是为了赚钱吗?搞音乐是赚不了大钱的。人家霜冻的主唱苗哥是搞房地产的,哪里需要唱片公司来包装。不受市场的束缚,玩自己想玩的音乐,才能做出真正好的摇滚。哪像五月天,汪峰的伪摇啊。

AddJM 发表于 2012-8-28 21:38:19

怎么办,我一支你们提到的乐队都没追过…
可能我出生的年代比较晚,不太了解国内的摇滚
最近几年都听英文歌了

yatooo 发表于 2016-7-24 13:46:55

你们真把摇滚乐这三个字搞明白了吗? 骂街宣泄就是摇滚? 各种爱情亲情友情就是流行?

woswoccii 发表于 2016-7-24 13:57:34

有个黑薄荷还不错

zhennewbee 发表于 2016-7-24 14:39:08

ukjita 发表于 2012-6-24 20:04
你是怎么分析的?蛮有道理的!

现在可以说是整体唱片市场大环境不好,基本上没有人买
页: [1]
查看完整版本: ★★★★★那些年我们一起追过的乐队!