xiakaiyan 发表于 2012-6-24 20:38:15

我的练琴经历,现遇瓶颈

从二月份开始练的,找了个老师,但感觉进度不快,去的也不是很勤快。。现在可以进行一些基本弹唱,比如“滴答”,“丁香花”,那些花儿“,等等,天空之城只能弹一段。。
而且感觉最近进步很小,没有方向,特想大家学习。几个问题,大侠们帮忙啊
1)学乐理用什么书好,我买了《三月通》感觉太难,看不下去啊
2)爬格子是不是每天必须练,用哪个方式呢? 现在我就是1品到12品,123456弦来回。。每天20分钟不到
3)哪本书最客观,比较容易新手学习
4)有没有适合我现在弹的独奏曲子。。。天空之城太难了。。

谢谢大家

我的QQ 61261398有一起学习的共勉吧。。。

mynann 发表于 2012-6-24 20:42:29

我以前学琴的时候 每天半小时爬格子+音阶。然后其他的就弹歌了! 我第一首歌练的歌是《爱我别走》!

jgtony 发表于 2012-6-24 21:35:50

弹弹友谊天长地久...有简单版的///不是很难...

shaofeng41 发表于 2012-6-24 22:06:25

有本《木吉他独奏教程》,湖南文艺的,不错的。。。循序渐进,而且,书的前面部分有爬格子,音阶啊什么的基础训练。。很不错的。。。我也在练习。。

kaizi623 发表于 2012-6-25 14:03:36

xiakaiyan 发表于 2012-6-25 15:17:32

入门时候的瓶颈啊。。。每个阶段都有瓶颈的,难道不是吗?

dna861210 发表于 2012-6-25 16:01:07

LZ需要的只是一个琴友的当场示范,再加勤奋练习。

xiakaiyan 发表于 2012-7-4 16:52:28

想找老师了。。。但三线城市,老师少,价格也不菲
页: [1]
查看完整版本: 我的练琴经历,现遇瓶颈