Es没有cape 发表于 2012-6-25 00:16:05

好吉他真有那么娇气吗?

刚买了把martin DCPA1,看了吉他保养发现这好吉他干了不行湿了不行,冷了不行热了也不行,这弄得我都有点担心了,这环境真的不好控制啊!万一保养不好裂了怎么办,大家给点建议啊,真的很担心我的吉他啊

羊角疯 发表于 2012-6-25 00:40:10

没那么娇气,除了北方湿度很低的时候

nannan 发表于 2012-6-25 02:02:53

恩 没那么娇气 这事看你运气 在什么地方 什么环境 再说一把吉他也不是用一辈子的 中国人换车频率是5年 我看换吉他频率是 2年

Es没有cape 发表于 2012-6-25 06:30:08

回复 3楼 nannan 的帖子

好几万的吉他两三年换一次!?

飞鸟霖 发表于 2012-6-25 09:02:45

原帖由 Es没有cape 于 2012-6-25 06:30 发表
好几万的吉他两三年换一次!?
注意:好几十万的车5年换一次
除非你贷款买吉他= =~一般人不会这么疯狂吧。。

woben128 发表于 2012-6-25 09:04:33

3楼碉堡了 ̄ ̄ 你亮了 ̄ ̄ ̄ 你二年用完的吉它 我全部都半价收!!! 你给我吧。

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-6-25 09:40:41

有钱人的口气!

醋泡黑豆 发表于 2012-6-25 09:49:46

吉他保养好的话一辈子不是不可能的事。

Es没有cape 发表于 2012-6-25 13:26:35

回复 8楼 醋泡黑豆 的帖子

我这边想对湿度都到90%了,很难改变环境啊,不能一直和干燥剂放琴盒里吧

MaxMeng 发表于 2012-6-25 17:11:18

开空调的除湿功能,能够将房间里的湿度控制在55-65之间,吼吼

琴国木琴客服 发表于 2012-6-25 17:15:31

你想吧。。。。
美产琴运到中国,一路颠簸,要是这点工艺水准都没有,怎么成为世界级品牌。
正常使用,他和筷子是一样的,只是我们给他注入太多的人为感情(国内主要是价格早成的),使用就是对他最好的爱

whilewang 发表于 2012-6-25 20:30:40

顶波妞,说的好

Es没有cape 发表于 2012-6-25 20:44:44

回复 11楼 琴国木琴客服 的帖子

谢谢版主啊~

jimmmmmm 发表于 2012-6-25 21:19:31

90%你不管他肯定废,开空调吧

或者网上有专门的除湿机,那种功率比较小,比空调省电很多,但夏天怎么也得开空调,我就没买,有点小贵。。。。

tianezhilv 发表于 2012-6-25 22:44:33

保养吉他的 最好办法就是   你的汗水

hlc_0416 发表于 2012-6-25 23:11:25

·

只要不是泡在水里或者放在过于干燥的环境里当腊肉就没有问题。
潮湿的地方放干燥剂,干燥的地方放一盆水自然加湿,就没事了。

hx7998 发表于 2012-6-25 23:39:22

最主要还是得好好保养啊

tlhws 发表于 2012-6-26 08:53:46

最好的保养是弹,如果不弹那保养它又干什么呢?

yaoyaosama 发表于 2012-6-28 00:01:11

回复 3楼 nannan 的帖子

扯淡!!!!

学也学不会 发表于 2012-7-1 16:44:12

你努力的弹啊弹,有一天,它老去了,面板上有了无数的划痕,甚至是窟窿,你很伤心的扔了它,然后你会发现,你的技术已经不止两万块钱了    这才是一生受用的东西

坏水昂 发表于 2012-7-1 19:55:48

真娇气啊,我新买的全单马丁,一次演出看见个漂亮妹妹,小弟弟不小心一翘,靠,背板漏了个洞!以前的合板琴顶多一个印而已!

freenext23 发表于 2012-7-2 10:49:35

钢板日穿,牛逼啊
页: [1]
查看完整版本: 好吉他真有那么娇气吗?