Deathrose 发表于 2012-6-26 16:31:08

上弦油,结果弦锈了...

我最近换了一套新的EXP16,经常上弦油然后擦干净,最近发现一弦二弦都锈了,,,欲哭无泪啊 坑爹货
我这里是哈尔滨 一点都不潮湿

吃饱了就睡 发表于 2012-6-26 16:32:30

是不是没擦干净

Deathrose 发表于 2012-6-26 16:34:03

我每次涂完 都很认真的擦干净了 再说了 就算没擦干净也不会锈吧

dna861210 发表于 2012-6-26 16:52:34

我一般等锈得不能忍受才用弦油擦一下,这玩意确实越擦锈得越快。

kusuk 发表于 2012-6-26 17:04:44

哈尔滨就对了! 我的琴弦在24号那天锈了! 就是一下午的时间! 那天是桑拿天...

琴国木琴客服 发表于 2012-6-26 17:06:29

会缩短寿命,而且这种附着油脂会是声音变闷

Deathrose 发表于 2012-6-26 17:29:33

回复 5楼 kusuk 的帖子

24号...对 好像就是这天
我就24号没有弹琴,昨天回来的时候弹琴发现弦锈了......

Deathrose 发表于 2012-6-26 17:31:45

我还以为弦油经常用保养作用比较好呢...

Deathrose 发表于 2012-6-26 17:35:57

回复 5楼 kusuk 的帖子

...我宿舍那个人的电吉他弦也锈了啊...这天气有点坑爹
那琴弦怎么保护啊?这种天气一天就生锈...

jimmmmmm 发表于 2012-6-26 17:45:42

这有什么好纠结的呢,本来就是耗材啊

就好比你买个复印机,必须要另外花钱换墨盒一样的

hlc_0416 发表于 2012-6-26 18:09:05

··

如楼上所说,琴弦本身是个耗材。
对于是否用弦油的争论不是一两次,镀膜琴弦使用弦油更要注意方法,要是擦得太使劲了把镀层搞掉了就适得其反。
我是用DUNLOP 65弦油,弦油这玩意只能减缓氧化,不能完全避免氧化。

woben128 发表于 2012-6-26 18:37:55

用martin MSP 3100 琴弦 http://item.taobao.com/item.htm?id=17647172331

MaxMeng 发表于 2012-6-26 21:01:59

Dunlop 65 弦油主要功能是让弦在演奏的时候更加顺滑,附带的好处才是保护弦 (防锈蚀和防污)

窝心飞扬 发表于 2012-6-26 21:31:43

不必纠结啊。

goodayoo 发表于 2012-6-26 23:00:56

Elixir 民谣吉他套弦 Nanoweb这个吧,我的用了9个月才开始生锈,但还在用,因为感觉音色还影响还不大。

乡下蚂蚁 发表于 2012-6-26 23:27:18

哎,我刚在网上订了弦油
页: [1]
查看完整版本: 上弦油,结果弦锈了...