xiaobaibai 发表于 2012-6-28 16:09:08

喜欢弹唱,偶尔指弹。准备在lakewood32和martinhd28V之间做个选择。

本来是要选martin的结果听朋友从北京回来说。martin的弦距手感都是硬伤。音色也别想的太神。倒是lakewood相信我应该会喜欢。 现特来求教。 该如何抉择呢。

xiaobaibai 发表于 2012-6-28 16:13:24

顺便问下lakewood的手感如何。 我是个比较烦高弦距的人。 现在手上一把taylor 315ce弦距大概4-5MM左右。 感觉很烦。

hlc_0416 发表于 2012-6-28 16:55:55

·

弦距可以调得很低,只是越低牺牲的共鸣越多,除非有老托米那种技术——既是低弦距又能用技术把音色控制得很饱满。
所以这个问题只能取平均值。MARTIN的手感是传统的民谣吉他手感。我用的是D28GP,官方资料显示指板是C型,但我觉得介于C和U之间。
LAKEWOOD我没弹过,不敢乱讲。但是HD28V的音色绝对能够胜任指弹和伴奏的要求~ 东西摆在那,只看你喜欢不喜欢。

dna861210 发表于 2012-6-28 18:38:12

买这种高档琴的人,难道不知道弦距都是自己调出来的?只要琴的工艺没问题,调弦距就是小菜一碟。先把315CE调好再说吧,再买一把也不见得比你的taylor好多少。

onelifeonesoul 发表于 2012-6-28 22:06:08

音色没有传说中的神很正常~~~很多买新琴买马丁的人都这么觉得,大多数人都是慢慢喜欢上的

月残 发表于 2014-2-21 08:11:35

同样想问这个问题,哈哈。
楼主最后选了啥?
页: [1]
查看完整版本: 喜欢弹唱,偶尔指弹。准备在lakewood32和martinhd28V之间做个选择。