xilife770 发表于 2012-6-28 22:51:03

马丁dx1rae入手三日调整及使用心得

终于一狠心把dx1rae给买了,早知道都是一样价格就买相思木那个白的了,没办法,谁让我耐心少说买就买了,好吧,说说琴,拿到手还以为网购运输不安全,结果完全不是那么回事,马丁琴巨厚实,只要不是单拿个箱子给你装的基本上都不会有啥问题,拿到琴第一感觉是厚实,手感不沉但也有分量,不像bbt307那单薄的,也许毕竟是baby琴,肯定有差距。调完音试了试手,音色确实不错,低音很厚,箱体共鸣也很棒,就是高音很小声,分解和独奏效果不太好,高音不亮,扫弦却非常给力,很震撼。琴的做工差强人意,跟国产差距不大,琴箱内部连接处胶有溢出,琴梁连接处和开口处明显木头茬子,外部打磨很细致,如果内外一样就好了,再是外表颜色很醒目,标准d型民谣琴很漂亮,看的就舒服。再说说我做的调整,拿到琴第二天手就吃不消了,横按高把位就有虚音,琴弦太硬,琴颈轻微凹陷,弦距较高,测量时12品弦距5.4毫米,立即就换了弦,也没其他弦了,把bbt307那个弦换上了,不知道什么型号,好像当时60一套买的散装号称用半年那个,下琴枕取出来打磨至3毫米,上琴枕没动,再调整琴颈,顺时针转了两个半圈,这回不得不说说这个加长5毫米内六角扳手,琴行20一把,五金店3块,好像琴行那个好些吧什么铬铁材料好,但好像我没觉得3块的有什么问题,能用就好,记得上个套筒加力,不然短的那头拧不动,装上琴枕琴弦,调音再试了试,12品弦距2.7毫米,差不多好像没bbt307 2毫米那舒服.也可以了,再试了试,低音没了,空泛多了,高音明显亮了,共鸣还是一如既往的好。感觉调完后琴总体还是很满意的。

最后好多人说不要随意改琴,但dx1rae到手后肯定大部分还是不习惯他的大弦距和硬弦的,琴主要还是要顺手好操作,不是吗,要是不顺手弹起来太费劲导致水平下降,声音磕磕巴巴的,那岂不是太打击买新琴希望提升水平同志的积极性了吗,希望这个能给需要购买dx1rae的朋友一些参考,拾音器没有试,好像全当他赠品。

xilife770 发表于 2012-6-28 22:52:39

手机发的,图片回头传

桂林Bruce 发表于 2012-6-28 23:19:52

楼主说话很批判啊。。。

xzzann 发表于 2012-6-29 09:30:28

什么时候才有马丁弹啊!!

BrunoMars 发表于 2012-6-29 09:39:35

zhangfenggao 发表于 2012-6-29 09:51:26

楼主 bbt 307和dx1r 哪个好呢哪个 弹唱指弹比较全面呢

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-6-29 10:05:24

多少米啊?能发个图片吗?

iverstone 发表于 2012-6-29 10:09:17

支持楼主的观点。

xilife770 发表于 2012-6-29 10:18:45

原帖由 zhangfenggao 于 2012-6-29 09:51 发表
楼主 bbt 307和dx1r 哪个好呢哪个 弹唱指弹比较全面呢

换弦了,马丁的那声音弱很多,都是练习琴,声音没多大差别,就是dx1大号点 bbt小号点,一个拿着方便,一个更有分量,都不会后悔的琴

xilife770 发表于 2012-6-29 13:59:21

图片发不上哪位大哥会发图教教?

yhfzqb 发表于 2012-6-29 17:28:43

回复 1楼 xilife770 的帖子

必须的,我朋友弄的DX1KAE的,效果不错。琴弦的用马丁7100牛逼的很。

hor1019 发表于 2012-6-29 20:09:27

和楼主的琴一样,今天刚到的,还不错,声音有点闷,新琴的过吧

yhfzqb 发表于 2012-6-30 09:14:26

回复 12楼 hor1019 的帖子

你把那个固弦钉和弦振换成牛股的,然后换套弦试试。

renjie1985 发表于 2012-7-1 09:47:59

对DX1E失望。。。。

godvsghost 发表于 2012-7-1 18:02:59

求楼主PM价格。。。。

你丫别跑 发表于 2012-7-1 19:08:31

以前关注过这款,后面了解了下国外的用户使用心得就基本放弃了

781907193 发表于 2012-7-2 18:53:24

我用着还可以啊这琴。。。。

xiongweimin 发表于 2012-7-6 16:07:32

还可以

我也有一把,后来又买了把714CE,所以很少用,有要的我可以给他,上海的。

taylor414ce 发表于 2012-7-6 19:15:12

原帖由 xiongweimin 于 2012-7-6 16:07 发表
我也有一把,后来又买了把714CE,所以很少用,有要的我可以给他,上海的。 你这个给是赠送的意思吗?

xiongweimin 发表于 2012-7-9 09:57:44

当然是赠送

当然是赠送,自已来取,最好对吉他艺术很热爱的人。

xilife770 发表于 2012-7-9 10:33:43

我晕,大户啊楼上

403162068 发表于 2012-7-9 14:50:38

回复 20楼 xiongweimin 的帖子

....真的吗.....

如果真的我立马买车票过去了.... 我是在北方 。。。不过也会立马过去 。。。。

老琴友 发表于 2012-7-9 22:18:49

原帖由 xiongweimin 于 2012-7-9 09:57 发表
当然是赠送,来取,最好对吉他艺术很热爱的人。 楼主如果真的是赠送的话,我第一个报名,谢谢您了,我Q 574738922

brucechenyuan 发表于 2014-2-12 10:37:50

我有个问题,这琴能不能用martin 013的铉,会不会伤琴?

yuexiaolizzi 发表于 2014-2-13 12:32:18

回复 24楼 brucechenyuan 的帖子

还013 我感觉012在这个琴上已经很费劲了 关键是我的弦距还很高

Foampositer 发表于 2014-10-13 16:51:24

xiongweimin 发表于 2012-7-6 16:07
我也有一把,后来又买了把714CE,所以很少用,有要的我可以给他,上海的。 ...

我是宁波的 真心想要。。。可以加我微信聊吗!!!

lvdong122 发表于 2015-4-28 23:03:01

yuexiaolizzi 发表于 2014-2-13 12:32
还013 我感觉012在这个琴上已经很费劲了 关键是我的弦距还很高

呵呵··正好相反···你用13的弦距就下来了·

lvdong122 发表于 2015-4-28 23:04:19

lvdong122 发表于 2015-4-28 23:03

我用的就是DX1RAE

majiaxinbest 发表于 2015-4-30 16:14:06

我也是这把琴,也是总感觉琴弦很硬。看来还是泰勒好弹点。

内蒙古朋友 发表于 2015-4-30 21:51:24

你们都是土豪啊 呵呵

会做梦的大猫 发表于 2017-1-8 22:41:33

你丫别跑 发表于 2012-7-1 19:08
以前关注过这款,后面了解了下国外的用户使用心得就基本放弃了

国外的用户怎么个使用心得。

wzq2807801447 发表于 2017-1-8 23:52:15

哎 贷款买一千多入门琴的穷逼路过 .... 哭晕在厕所

riffhead 发表于 2017-6-14 16:42:01

martin的琴入手之后是要调的,磨合!磨合!

会做梦的大猫 发表于 2017-11-3 00:40:51

yuexiaolizzi 发表于 2014-2-13 12:32

是啊。你最后怎么搞的,调了吗。

会做梦的大猫 发表于 2017-11-3 00:41:07

lvdong122 发表于 2015-4-28 23:03

这是为啥呢。

会做梦的大猫 发表于 2017-11-3 00:41:31

riffhead 发表于 2017-6-14 16:42
martin的琴入手之后是要调的,磨合!磨合!

怎么调,就是拧那个两圈半吗。

会做梦的大猫 发表于 2017-11-3 00:41:44

majiaxinbest 发表于 2015-4-30 16:14
我也是这把琴,也是总感觉琴弦很硬。看来还是泰勒好弹点。

最后解决问题了吗。

woaini4011 发表于 2018-3-12 00:04:55

这个帖子跨度好大

woaini4011 发表于 2018-3-12 00:04:59

这个帖子跨度好大
页: [1]
查看完整版本: 马丁dx1rae入手三日调整及使用心得