lianqu80 发表于 2012-7-1 01:19:47

听完大G , 马丁没法听了, 跟村姑似的

前后俩视频   头一个是Gibson J200    后面是马丁D35   都是名器    可就是听完大G    再听马丁整一个村姑

链接如下:http://v.youku.com/v_show/id_XMzA3ODUxNDAw.htmlJ200

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA3ODUxMjcy.html    D35

coolux 发表于 2012-7-1 02:26:23

琴国木琴客服 发表于 2012-7-1 02:31:10

静等马丁党~~~

gitarlee 发表于 2012-7-1 07:54:29

楼长结论未免武断了些

两把琴本来就不是一个价位的,
再者说,一把是jumbo,一把是d,声音特点本来也不一样的
录音环境也稍有差异。
这样比较,有失公允
我用的是martin hd28,没用过gibson,但是我尽量客观
相信gibson不差,但martin的品质,也不需要我故意用言辞来抬高

顺便说,这个古泽刚的弹唱,真的是叼,我喜欢
建议去搜搜他的Helter Skelter来看看,感觉一级棒

useyourillsions 发表于 2012-7-1 08:35:14

跟这个d35比比    http://player.youku.com/player.php/sid/XMzUyMTU2NTI0/v.swf

其实j200的价位应该跟d45比比http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg4NjEzNzE2/v.swf

useyourillsions 发表于 2012-7-1 08:37:05

而且1964年的j200跟现在的j200确实没法比,你去现在买把j200 sandard来那才真坑爹

相比之下 马丁的年份差距小一些,相比之下而已。。。

useyourillsions 发表于 2012-7-1 08:39:22

这是把58年的d28

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyOTk0OTIw.html

5240yy123 发表于 2012-7-1 12:26:13

2琴都不错
首先价位不一样但一个 是D一个是J    音色特性本来就不一样再一个是64年
也不说那个好 只是对于你个人来说 哪个更加偏向你喜欢的风格

lwj19 发表于 2012-7-1 13:50:19

可我感觉,即使是楼主给出的两个视频对比,马丁的声音也一点不输于大G,民谣就是要村姑味啊,伴奏的声音那么霸道干什么?

悶神 发表于 2012-7-1 14:47:56

duodii 发表于 2012-7-1 15:22:32

太主观~~~~~~~~~

hx7998 发表于 2012-7-1 17:26:45

你们都是大娱乐家。

andyhu911 发表于 2012-7-1 18:04:00

这哥们的琴都这么牛逼啊

argdd0 发表于 2012-7-1 18:28:58

弹琴 的家伙 很牛b啊

坏水昂 发表于 2012-7-1 18:48:15

连村姑都不如啊,靠,好像村里面怀孕的大老娘们!这个够不够狠!

羊角疯 发表于 2012-7-1 18:50:55

这个日本帅哥很不错,真不错

你丫别跑 发表于 2012-7-1 19:04:18

都是好琴,看个人喜好了

前拳王 发表于 2012-7-1 21:55:26

娱乐娱乐

jackpallon 发表于 2012-7-1 22:24:56

这玩意纯看爱好。跟年份和价位没太大关系,都这么跪了,2W和3W能差多少。
我个人也是喜欢大G的铿锵有力。

gitarlee 发表于 2012-7-1 22:57:16

这个跟年份有关系,和价位倒是不一定有关系
半个世纪以前制琴可以选用的木料比现在的好多了
再者,工艺也是会有不同
最终反映在声音上的,就是细节上的区别

至于价格,
一把琴
品牌要花钱
木料要花钱
工艺要花钱
试琴、次品率、生产管理要花钱
无谓的装饰设计也要花钱
就看你买琴到底看重的是什么

hlc_0416 发表于 2012-7-1 23:24:22

···

一个录音工作室环境,一个可能在客厅录的。
声场环境不同,一把经典的琴被你这么个对比法。
劝你还是找两把琴一起弹弹再来下结论吧

benson1600 发表于 2012-7-2 00:02:17

美帝做的琴是好,可也太贵了。

readme 发表于 2012-7-2 00:05:01

隔山打牛怎么比?

弦流指尖 发表于 2012-7-2 01:53:31

楼主那么有空??闲得蛋疼,去把门口那堆煤球给洗白咯

扫弦的考拉 发表于 2012-7-2 09:05:28

好比卫生巾的日用和夜用型啊......

xiaobo7752 发表于 2012-7-2 09:17:07

楼主你这是闲的蛋疼?!有认真的比较过么,马丁不是村姑!!

BabyKoala 发表于 2012-7-2 11:11:28

大g声音确实好。。。但是我就是喜欢马丁的风格。。。。。

此经那年 发表于 2012-7-2 11:15:30

这么多人都下了诊断,看来Lz的蛋挺遭罪啊!

丢卒保车 发表于 2012-7-2 12:10:33

找挨骂找抽啊!

狂人的干儿子 发表于 2012-7-2 12:19:34

楼主发这帖时,正叼着4.5的红河,用刚撸过管的右手扣着脚丫子,嘴里发出满足的呻吟,长长的烟灰掉在楼主那用了5年的双飞燕键盘,脏脏的键盘上发出一股恶臭,但LZ还是噼噼啪啪地敲得乐此不疲,口渴了 就拿着一周前喝过的健力宝罐子装罐自来水故咯故咯的喝,微笑地露出一口黄牙看着自己的YY的帖子,一旁的炒面快餐盒子已经放了一个月了,那里插满了烟头,楼主只是卖萌 丢下掉饵 然后嘿嘿傻笑着看着众吧友 用扣玩脚丫的手拿着筷子狠吸了一口泡面 却不知又多少死皮掉入面汤,摇摇欲坠的椅子随着LZ的上下撸动而发出吱吱咯咯的声音,不到半分钟,一声几近痉挛的叹息,一团稀稀的JY流在了楼主的手上,楼主麻利的拿起上次上次吃炒面偷的面巾纸擦拭, 心里默念道:今天已经是第三次了,下周不撸了。一边把纸团甩在桌子上。还不忘闻闻自己的手,然后继续在帖子上回复

gitarlee 发表于 2012-7-2 12:41:31

打住吧
只是一个器材的小讨论而已
有些话没必要

而且
真的,技术才重要
手上功夫好,啥牌子的琴听着都NB
对于普通爱好者来说 8分靠技术,2分靠器材

况且,都是从菜鸟走过来的
不懂的时候,总会问很多傻傻的,没有意义的问题

GIBSON也好,MARTIN也好,自己练得不够好,啥啥琴都跟自己没关系

小渔与小鱼 发表于 2012-7-2 12:42:31

原帖由 狂人的干儿子 于 2012-7-2 12:19 发表
楼主发这帖时,正叼着4.5的红河,用刚撸过管的右手扣着脚丫子,嘴里发出满足的呻吟,长长的烟灰掉在楼主那用了5年的双飞燕键盘,脏脏的键盘上发出一股恶臭,但LZ还是噼噼啪啪地敲得乐此不疲,口渴了 就拿着一周前喝过 ... 太恶毒了 太恶毒了。。。

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-2 14:28:36

要啥?要啥自行车?

lianqu80 发表于 2012-7-2 15:40:46

马粪倾巢出动了啊 ? D35那声音明显就比大G差得远 您就是拿最高端的D45来比 也没用。不客气地讲, 虽然Gibson以电琴扬名立万 , 但一把64年的J200几乎可以秒杀整个马丁系木琴。再屎的耳朵,也能听出那把大G震动出来的是啥声音吧? 马粪们可以洗洗睡了。 不服的话,您发个视频上来, 让GC的老少爷们凭耳朵验货。我就是要讲两句真话 不怕你们喷 什么“马丁就是原声吉他的音色标准 ” 我还真不信这忽悠

上边不是有人说录音房间不一样吗 这回调成一样的   而且是6万多的D45   马丁最高型号
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0NzQ5MjY4.html

鬼呢呢 发表于 2012-7-2 15:54:24

楼主发的大G有单话筒对着,而D35却没有,难到是因为小刚觉得D35不用单独拾音就已足够刁了?

gitarlee 发表于 2012-7-2 16:06:09

呵呵 这帖子无关音乐,无关吉他,版主可以封了

黑三儿 发表于 2012-7-2 23:58:07

嗨,其实视频中的D35是典型的D型琴,就是比较生猛的那种,和J200完全不同。其实,马丁也有J型琴,找来比比就成了。D35,可以和J45比一比,D42可以和蜂鸟比比。总之声音取向不一样。D型琴的声音是生猛了点,不过D42的声音就平衡许多,华丽许多了。45就更华丽了。J200,比较润,都有自己的文化和特点。何必呢。不够楼主也够较真的。鱼和熊掌的问题,我要有钱,我一样收一把!

kokogugu 发表于 2012-7-3 01:09:46

楼上的哥看言情多了

弦流指尖 发表于 2012-7-3 13:09:38

原帖由 lianqu80 于 2012-7-2 15:40 发表
马粪倾巢出动了啊 ? D35那声音明显就比大G差得远 您就是拿最高端的D45来比 也没用。不客气地讲, 虽然Gibson以电琴扬名立万 , 但一把64年的J200几乎可以秒杀整个马丁系木琴。再屎的耳朵,也能听出那把大G震动出 ...
你咋不发这个HD28的测试视频呢?楼主不厚道啊!!虽然我也用大G!
http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxNjk5OTQ0.html

爱上寂寞 发表于 2012-7-3 17:17:07

大G真漂亮
页: [1] 2
查看完整版本: 听完大G , 马丁没法听了, 跟村姑似的