头发做的琴弦 发表于 2012-7-1 22:02:44

关于ZON bass大家都来啊

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0OTQ2NzY0.html                ZON贝斯是本来的音色就这么轻吗,还是用了效果器了!还有香港通利琴行有这个品牌的贝斯吗,它和musicman那个slap更好听!

死一般的黑~ 发表于 2012-7-1 22:19:21

不知道·虽然是好琴·不过的确没什么兴趣~~

guiltygearxx 发表于 2012-7-1 22:48:41

- -....這年頭的bass手...上來就問slap...ca

头发做的琴弦 发表于 2012-7-1 23:03:09

回复 3楼 guiltygearxx 的帖子

也不是啦 只是一种风格嘛

54188GC1 发表于 2012-7-2 10:35:27

ZON SLAP就是一坨屎!

诚实的人 发表于 2012-7-2 11:15:50

看看李玟98演唱会,五楼

洋葱Bass 发表于 2012-7-2 11:24:58

这个视频的ZON是换了细弦的。

SLAP只是种技法,不能说叫风格。

其他的等别人解答吧

头发做的琴弦 发表于 2012-7-2 14:31:03

回复 7楼 洋葱Bass 的帖子

细弦是不是声音就明亮了许多,那在中国哪里能买到?

幸福低音—磊子 发表于 2012-7-2 20:17:20

zon 的卖点是无死点, 而且清晰。
但是SLAP的话 ,我不喜欢那种,因为会手感不Q。或者是弹性小。
但是我觉得奇怪的是 喜欢SLAP 就买适合SLAP的琴就可以了。
没有必要纠结什么琴适合不适合SLAP

carlisbs 发表于 2012-7-2 21:13:08

原帖由 54188GC1 于 2012-7-2 10:35 发表
ZON SLAP就是一坨屎!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDIyODQ2MDAw/v.swf

密斯特麻烦 发表于 2012-7-2 23:32:35

回复 10楼 carlisbs 的帖子

这是有拇指上拨么?

carlisbs 发表于 2012-7-2 23:51:14

回复 11楼 密斯特麻烦 的帖子

learchris 发表于 2012-7-3 18:23:22

香港tomlee总店有现货美产zon,试过一下
琴体和琴颈的反映挺不错,但是声音就真见仁见智了
如果LZ是喜欢fender的slap的话,估计对zon不会感兴趣
还有一点就是,我一直以为zon这类琴应该是很甜的
但,我错了,感觉就好像是比较精致的warwick
不过LZ尽管可以去HK tomlee试一下

gazette179156 发表于 2012-7-3 20:12:10

回复 13楼 learchris 的帖子

说起tomlee,我永远的痛……

头发做的琴弦 发表于 2012-7-4 16:00:57

回复 13楼 learchris 的帖子

那您感觉musicman与fender相比那一款比较好,综合来说!

子时高歌 发表于 2012-7-4 17:39:58

zon的拾音器配置也各不相同 确实一些型号声音很甜美

诚实的人 发表于 2012-7-4 22:16:11

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTc0NzczNTY=/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTc0Nzc0MjA=/v.swf

全程Zon Sonus系列,哪个型号忘记了(谁若是有兴趣,请看B段46分以后那个乐手介绍的画面,去和Zon官网对比吧),里面不少Slap
声音很粗壮,和我的Zon又不一样,Slap更是完全不一样

当然,除了琴之外不同的地方实在太多太多,所以除非你亲手弹,要不然你听到的未必是这把琴最初的声音,就像这场演唱会,音频我十几年前就听了,但是就算买了Zon很久以后,没看视频之前我仍然不会知道这场演出是用的和我手上Zon同一个系列的琴

所以拿某一把琴(且只是某视频上听到的)来推断某个品牌,是很不靠谱的行为

但是有一点是一样的,声音很稳定,很清晰,这点在LowB上又特别明显

learchris 发表于 2012-7-18 18:15:27

回复 14楼 gazette179156 的帖子

就是那些个东西..标价有点太狠了...

learchris 发表于 2012-7-18 18:23:13

回复 15楼 头发做的琴弦 的帖子

光是一个MM和fender我也不知道该怎么回答你.
MM有几个型号...fender至少也分个J和P...
这样说吧..稍重的建议还是MM SR吧..SR的那个力度很让我着迷..slap很正
不过就是有点粗...就是说声音不够细致...没有办法斯文一点.
fender就J和P来讲..接触的P bass不多..仅接触过的都没有留下什么太好的印象..就是肉..有的甚至给我一种很面很没有音头的感觉
综合来讲比较建议J...全面...声音富有弹性..slap也好听..但跟SR的不一样
不过最终还是亲自去试一下比较靠谱...个人觉得MM SR的力度是上手弹的时候才会有很明显的感觉

肋巴扇 发表于 2012-7-18 20:35:26

这样玩已经失去bass的意义了吧

如果你弄个弓子拉它   它又是一种音色

gazette179156 发表于 2012-7-18 21:34:49

回复 18楼 learchris 的帖子

不打折的价格已能买把fender masterbuilt了

终极PK 发表于 2012-7-19 03:55:09

14楼哥们照的三把琴我都试了,其中最后面那把四线的(因为四线已经根深蒂固,没接触过4线以上的)试了最久,33000多,打完折27000多,琴做工蛮好,那种石墨琴劲特别舒服,音色很清晰,很有弹性,可调性也蛮大的,最前面那把5线的更贵,除了线不一样,感觉总体跟最后面那把一样,中间那把是光面的,17000多。不是石墨琴劲。弹完后感觉17000涐是绝对不会买,呵呵

清水一滴 发表于 2012-7-19 06:19:56

今年二月份去香港买琴时试了这把5线zon.琴价23000港币.感觉手感一流.音色十分干净.但是我最后还是选了一把Music Man Sterling 5.虽然琴价二者差不多.但后者音色略胜一筹.低音更沉.手机拍的照.供楼主看看

太阳城 发表于 2012-7-19 08:24:17

回复 19楼 learchris 的帖子

说得挺到位的,也比较客观,呵呵

没接触过这些琴的朋友,推荐看看这位仁兄的评论

不过我个人恰恰是喜欢粗糙点的音色,太干净的音色好像是为录音室准备的,缺少我要的那种“声音气质”

sowhatha 发表于 2012-7-24 11:17:17

就声音走向来说。jazz bass应该是。嘣嘣嘣。 mm应该是。啪啪啪。(OJL。。。。。

地下花开 发表于 2018-5-14 01:28:18

诚实的人 发表于 2012-7-4 22:16
全程Zon Sonus系列,哪个型号忘记了(谁若是有兴趣,请看B段46分以后那个乐手介绍的画面,去和Zon官网 ...

路过
页: [1]
查看完整版本: 关于ZON bass大家都来啊