迷失康庄 发表于 2012-7-4 13:55:47

有一把琴弹了十年一直没有换的吗?我的第一把吉他星辰。

2云杉合板面板
楸木背侧
玫瑰指板

弹了十年

本来是原木色的 面板 变成深色

星辰的问题 就是琴颈太软 会变形每年都要扭几次钢筋
琴颈和琴体 爱裂开
出小缝 就赶快用502粘住就不会扩大了

经过10的共鸣 寒暑交替音质 变得比普通的合板吉他 好很多

248441284 发表于 2012-7-4 14:03:05

不错要是我可能没多久就想换个新的   看到好琴就口水滴   楼主的琴是f730?

迷失康庄 发表于 2012-7-4 14:04:32

嗯   是 730很喜欢 它的音色 和做工

在琴行和很多牌子的琴 对比过730真的很卓越

hlc_0416 发表于 2012-7-4 14:51:29

·

十年前我也用的是星臣的合板D型民谣,那会他们的琴是做得靠谱的,市场上也几乎没有山寨的牌子。总体而言你买多少钱的琴就是多少音质,不用走鉴定之路。
现在山寨和假货充斥市场就不好说了。

小鸟探戈 发表于 2012-7-4 16:47:44

恭喜入得好琴。

hubeifeng 发表于 2012-7-5 13:00:48

我在10年前也买了把星辰,可惜已经挂了,现在,2年左右前把,当然还是很结实的。那时候上学同学酒喝多都拿我的琴砸,哈哈,好几处裂缝,但依然没问题。现在我家老同志把它扔了。可惜了。

netfei 发表于 2012-7-5 13:35:54

哇.......
楼主用的第一把琴正是我现在用的'星辰'
现在想换一把CORT的,不知道CORT与你这把YAMAHA哪个好一点.

cnbands 发表于 2012-7-5 15:19:18

今年刚换琴,老琴放家睡觉!

jeffrey624 发表于 2012-7-5 17:04:22

我也有把星晨的电吉他,也刚好十年了

wodexiuxiu 发表于 2012-7-5 17:38:59

是的 我很在乎

我很在乎我的爱情
真的

ayuejiayou 发表于 2012-7-5 21:50:40

好琴啊,我看着直流口水啊

迷失康庄 发表于 2012-7-5 23:34:07

原帖由 netfei 于 2012-7-5 13:35 发表
哇.......
楼主用的第一把琴正是我现在用的'星辰'
现在想换一把CORT的,不知道CORT与你这把YAMAHA哪个好一点.
当时 店主推荐 我 Cort Earth200

弹了一下
1 声音比雅马哈fg730 大 但是低频和中频比较混,我喜欢雅马哈这种干净清亮的音色。 一个磁性 一个动听
2cort的弦离指板比较高,我弹了一会 觉得手疼,雅马手感好,弦的张力比较舒服琴桥还很高 回家就打磨了2 -3mm 也不打品cort琴桥已经很低了 不能再打磨了

3外管雅马哈上漆精致 木纹理好看 琴颈比较细一些一眼就能看出做工更好

有人喜欢听浑厚的 有人喜欢干净的 和每个人风格 还有鉴赏能力有关
就像有人喜欢胖女人 有人喜欢瘦女人

176623756 发表于 2012-7-11 21:56:33

这把琴跟我的那个很像我的是星辰977N   很不错的手感 U型的琴颈   比我的YAMAHAFG700S低音好

垃圾工厂 发表于 2012-7-11 22:04:24

我我有一把仿捷克逊电吉他!用了十多年了!一直没换!品丝有很多坑了!不打品!挺好的音色!比一班拿的170音色好多了!当时1200买的!琴有9斤重!

zhangdakai 发表于 2012-7-11 22:13:17

我的星辰木吉他十二年了

迷失康庄 发表于 2012-7-11 22:25:00

原帖由 176623756 于 2012-7-11 21:56 发表
这把琴跟我的那个很像我的是星辰977N   很不错的手感 U型的琴颈   比我的YAMAHAFG700S低音好

我的也是 977n 一样的

翼下之风 发表于 2012-7-13 16:50:17

红棉的,1994年买的,现在还在弹呢,手感很差的那种。
页: [1]
查看完整版本: 有一把琴弹了十年一直没有换的吗?我的第一把吉他星辰。