买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 醉生

[原声吉他硬件] 也说说雅马哈fg730s

吉他中国微信公众号
羡慕楼主的大手了。。。。。。。。。。。。。。雅马哈的木琴我觉得不小了。。。。都有点吃力了。。。。。。。。。
GC视频号
雅马哈 真的很好嚒??
买琴买鼓,就找魔菇
昨天刚去平安里入了入把730,比以前用的国牌强多了,手指舒坦,以前那个按着跟上刑似得。做工,外观啥的也挺满意。国牌里肯定也有不错的,就是品控太不稳定,得会挑才成,俺就不费那个劲了。
作为一个商家,我表示2000内我所卖过的琴雅马哈是最稳定的,虽然雅马哈没什么利润,单还是要这么说,人家质量确实靠谱,不可否认很多琴比雅马哈音色好,但是如果你总是要修打品问题的话,真的是头痛的事情
YD25和730S我都有一把,说730S音色不如YD25的我直接怀疑你们的耳朵,还有说730S音色不好的不知道你摸过730S没有,甚至我都怀疑你见过实物没有,没弹过就别跟着瞎喷,说音量小的我都怀疑你的音乐欣赏品味,一台高保真音响和一个农村大喇叭广播比,肯定广播音量大,再说了,我没感觉730S的音量有多小,这里还有只20年前的云雀琴,音量大,但是那音质没办法听,低音是够重的,重的让你感觉一片浑浊。所以告诉那些诋毁730S的,没弹过就别跟着瞎JB喷
我用的星辰1300元买的,音色我不知道因为我是新手。但是我知道手感极差,差到你想哭,弹了一年多了,还是这样,弹2个小时以上茧就没了手痛啊
之前有把Johnson jd 07,低音不错,手感也说得过去,结果一年后突然有一天发现琴桥那里开胶了,搜了下,基本不能很好修复,
后来换了730,那做工真的是比Johnson好的多的,手感更是雅马哈一直以来的强项。低音嘛,虽然确实没有之前的那个有力,但也不差,就是很均衡的低音,中规中矩的低音,
不会像别的琴是那种近乎有点假的低音加强。
730的感觉就是温暖温馨之类的感觉吧,或者说 甜甜的?
2000上下的琴,我都在琴行看了,手感和做工,730妥妥的王者,对于那种做工粗糙的实在爱不起来,害怕过几天又扛不住了。

回复 11楼 jumping_pro 的帖子

同意!
原帖由 中原大7 于 2013-12-8 00:23 发表
YD25和730S我都有一把,说730S音色不如YD25的我直接怀疑你们的耳朵,还有说730S音色不好的不知道你摸过730S没有,甚至我都怀疑你见过实物没有,没弹过就别跟着瞎喷,说音量小的我都怀疑你的音乐欣赏品味,一台高保真 ...

顶你··我也是用的730SC·
原帖由 C3yinyue 于 2013-12-8 05:13 发表
我用的星辰1300元买的,音色我不知道因为我是新手。但是我知道手感极差,差到你想哭,弹了一年多了,还是这样,弹2个小时以上茧就没了手痛啊
换730吧··强烈推荐··手感超好··我也没茧·搞了几天·掉了几次皮·现在用730完全没问题了·搞半天都可以··主要是和弦好按啊··像A和弦啊B和弦啊·就是三根手指排起按的都好按了·

安逸的很·
这个价位,也就730S了。
咋还都挺爱顶730的哎?????????????
     我弹过2把,也是为了验证此琴的好坏、、、、。我可以负责的说;这个琴真的不咋地、、、绝对不值2000+、、、、我弹此琴感觉全无。只是质量能好于其他的琴、、、这是一个弹了30年琴的人给你们的忠告!!!!请记住,我用人格担保!!!!

回复 53楼 969578 的帖子

人格擔保什麼的說的有點嚴重了呵呵。
730一直被yamaha作為中低端琴裏的經典型號來推介。感覺yamaha這牌子作為吉他來說本身就是一個初階的選擇,我很少很少看到高手或骨灰琴友特別推薦yamaha的。但是對初學者來說,大牌子、過得去的做工、手感好是作為選擇的重要因素來考量的,音色反而不重要。因為剛玩吉他的人一個是技術不足以發揮琴的音色,一個是耳朵比較木。你要說730作為琴友的終極選擇估計會被噴死,但是作為入門琴或者一個過渡,還是有它存在的意義的,不能一棍子打死。
還有一個就是yamaha推手特別多,這個也是它營銷的一個重要的手段。上面居然有“商家”說yamaha沒利潤,我笑死了。沒利潤,我一去琴行買琴,都TM跟吃了藥似的一個勁給我推薦yamaha?樂器是暴利行業這個小孩子都知道的,有的時候不能睜眼說瞎話。
法丽达d10在3000价位争议不是很大吧,做工手感 音色 稳定性 http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36319313727
原帖由 qiuyushi11 于 2013-12-28 08:45 发表
人格擔保什麼的說的有點嚴重了呵呵。
730一直被yamaha作為中低端琴裏的經典型號來推介。感覺yamaha這牌子作為吉他來說本身就是一個初階的選擇,我很少很少看到高手或骨灰琴友特別推薦yamaha的。但是對初學者來說,大 ...

这位朋友说话我太感激了,我都不知该怎样表达我的感受了、、、、、、这个论坛有很多的莫名其妙的人、、包括一些领导、、、我是真心的替琴友们在发表我真实的见解、、、但是却被无情地讽刺、、、、咳、、、不说了言多必失啊、、、别把我给咔嚓了、、哈哈、、、
原帖由 琴国木琴客服 于 2012-7-5 18:03 发表
不要把什么都想的好想背后有一群阴谋者算计你们似的。。。。。。
DOVE,雅伊利有人觉得是炒作,之前的Ayers有人说是欺骗亚洲人的感情,现在有人说YAMAHA也不行了。。。。
真心理解不了。。。。。。
14L如果如果你 ...
这是正解。
同是730,表示以后换琴再也不会买雅马哈琴了,6弦一秒震动

回复 43楼 弹蜗牛 的帖子

买了730你一定吐槽为什么没加加点钱买其他的琴,
雅马哈我折腾过7把,我倒是觉得730是不错的入门琴,LL16是不错的中端琴。手感好,能让使用者有热情练习,技术上有突破,才是入门琴最应该做的事。雅马哈并不是不会做低音,只是各个系列定位不同而已,我用过LL16,LL26低音都很安逸

5240yy123 发表于 2012-7-6 11:54
因为板子厚实的原因吧

我不觉得雅马哈面板厚哎
建议你把YAMAHA的塑料琴枕和琴桥换成高档牛骨或骆驼骨的秒杀2000左右的琴,淡然淘宝上20左右的牛骨都是垃圾还不如塑料~~一般高档的特级牛骨都在40以上~换了不好你们都来喷我!!
我用录音之王RD07配elixil的弦,感觉挺好哦
你这辈子就用星辰吧 挺好的!
吵不完的嘴架,建议楼主去二手区看看 就知道哪些琴是大家买的最多的  雅马哈的FG700S我曾经有一把  弹了几年  雅马哈的做工和手感明显高于同价位的琴  几乎秒杀所有   雅马哈的扫弦很好听  分解和弦也是  声音取向是比较清亮的   而且雅马哈的琴特别稳定  不容易变形   单说FG的三款琴   FG700S  FG730S  FG750S   我倒是很喜欢FG750S  ,买琴这东西看木头配置并不是那么重要  音色表现才是最重要的,
垃圾琴里的名牌
应该怎么判断买的雅马哈琴是真的呢?
海鸥  面单应该4000左右
我的730s用这么多年 用完都是随手角落里一搁 到现在琴颈笔直从来没调过 面板平整一点不鼓 撇开音色的问题不弹就这一点就值得我挺它 更何况2000的价位这个音色能有什么好说的 练习琴而已 这么多年了 还能有人喷我真的表示不能理解
lengxuhua 发表于 2012-7-6 12:38
我跟DOVE的老板聊过几次,说实话现在国内的琴真正做的做工最好的就雅马哈跟法丽达了。吉他各有各的优点跟缺 ...

很理解的的观点,也很认同。一个公司如果是把注意力放在如何做好产品上,那想不赚钱都难。如果一个公司一开始就想着怎么赚钱,那肯定也不是长命的。
从音响的角度讲,刚开始有特点的声音的确很吸引人,比如有人觉得一个系统高音特别靓丽就很喜欢,有人会觉得一个系统声音特别甜美就特别喜欢,但其实太有特色的声音听久了会容易腻的。好的音响系统,往往都是追求声音的平衡,这样耳朵长时间听也不会累。
我的730弹了三年,换琴时先考虑的马丁,结果去弹了朋友的7500元那款马丁琴,最后还是决定选了YAMAHA,进了把lj 16,做工,音色都挺不错,没后悔
泥马一贴子讨论了四年,请问楼主健在
1000块的琴用了TUSQ或者进口牛骨做琴枕琴桥,声音比3000块的琴用塑料琴桥琴枕出来的声音好!!!这就是雅马哈FG730S为什么拿到手里弹着声音干瘪,音色一般的原因。FG730S是好琴~~不用质疑!