qllchina 发表于 2012-7-4 18:31:18

教你学会Muse2.7吉他制谱软件[心动吉他]

想成为缪斯专家吗?想为自己写的曲谱亲自制作出来发表吗?想迅速掌握这款软件吗?那么博主的经验总结不可不看,这里全部总结的是博主这些年来的经验总结。一、muse2.7初学入门
初识Muse2.7
1、认识Muse2.7
2、Muse2.7软件的下载及安装
3、Muse2.7的破解
4、认识Muse2.7的界面
屏幕编辑
5、音乐符号的录入
6、输入歌词
7、添加音轨
8、插入符号
9、转换音轨
10、升降一度
11、播放试听
12、打印预览
脚本编辑
13、曲谱混排
14、乐谱参数设置
15、输入音符相关
16、输入歌词相关
17、插入各类符号
18、文本块功能
19、综合运用
参数设置
20、页面参数设置
21、字体参数设置
22、音轨参数设置
23、全局相关参数
打印输出
24、添加ps打印机
25、打印机设置
26、导入eps文件
常见问题
27、切换页面出错
28、自动存盘功能
29、导入导出midi文件
30、简线谱转换
31、更改标题位置
32、五线谱谱号问题
33、输出PDF文档
34、制作五线谱大谱表
实例
35、三分钟学会制作简谱
帮助文档
36、Muse 2.7 曲谱软件帮助文档[详细]
常见问题
37、常见问题解答[详细]

Muse2.7吉他制谱软件之心动吉他带你飞翔!
一、系统教学
1、muse2.7制谱问题总汇(心动吉他整理1)
2、muse2.7制谱问题总汇(心动吉他整理2)
3、muse2.7制谱问题总汇(心动吉他整理3)
4、muse2.7制谱问题总汇 参数的作用(心动吉他整理4) 博友可见(注册一个ID吧,加我为博客好友,就可见了)
5、muse2.7制谱问题总汇之细节决定成败(心动吉他整理5
6、muse2.7制谱问题总汇之后继图片的处理(心动吉他整理6)
7、muse2.7制谱问题总汇之高手进阶(心动吉他整理7)
8、怎么将乐谱转换成eps文件-梦断弦音提供
9、如何加入Fine标记?
10、MUSE2.7错误之复制出现的问题
11、Muse2.7 和弦常用参数

二、实例分析
1、网友制谱心得-转载
2、如何评价muse2.7这款吉他打谱软件
3、[首家]公布我的老班长源代码
4、Muse 2.7简介
5、muse2.7帮助目录豆丁文档百度文档
6、muse2.7制谱《小燕子》实例总结
7、我的老班长-muse制谱心得
8、muse2.7频繁死机的原因分析
9、muse2.7的用途
10、Muse2.7如何破解注册?
11、muse2.7使用教程在哪?我刚安装不会用
12、建立代码模板
三、官方原版视频教学
http://www.youku.com/playlist_show/id_16367263.html
http://www.youku.com/playlist_show/id_5578393_ascending_1_mode_pic_page_1.html
四、想获得此软件的,请加入心动吉他muse2.7QQ群:
五、小技巧
1、六线倚音的录入
2、MUSE2.7有什么快捷键吗?
3、MUSE2.7我要变调变拍变谱号,怎么做呢?

ywldgb 发表于 2012-7-4 20:57:23

...........
莫喷。。。团队都不容易进来看了一下

歌手小漠 发表于 2012-7-4 22:07:42

这么多?

估计要学会 也得掉一层皮

jtchen1982 发表于 2012-7-4 22:58:21

wangweidage333 发表于 2012-7-5 00:43:14

看了3楼哥们的一段话,心里立马凉了半截

透明风 发表于 2012-7-5 11:57:58

好帖子必须支持,其实没有三楼说的那么难,挺容易上手的

五另 发表于 2012-7-7 02:26:07

用过出过一两个谱子。难度不大。
但是版本的问题,输出不了PDF。

miyavijita 发表于 2012-7-7 16:54:04

我有视频教程 也可以输出PDF格式 有需要的联系我QQ393925633

qllchina 发表于 2012-7-7 19:08:40

有兴趣的可以学学,关于有些功能的问题,任何软件都有不足之处,但至少Muse是国内网上常用的软件打谱软件之一了。
至于出书用得是不是网上能下载的Muse软件制作出来的,就不得而知了,但是至少大部分功能能够实现,不能实现,也可以通过后期photoshop或colrdraw来实现!

“用过出过一两个谱子。难度不大。
但是版本的问题,输出不了PDF。”
回答:
MUSE2.7提供了无损输出功能!PDF只是一个格式的问题,可以转化!
解决方法:
输出PDF文档:
http://xindongguitar.blog.163.com/blog/static/18981130020126381937311/

"这么多?估计要学会 也得掉一层皮"
回答:
学其实也没这么难,不要被困难吓倒,有视频教程和丰富的资料怕什么,当时我学这个软件时,都是预览版的,教材和破解软件都没有,要相信,办法总比困难多!

jita7966 发表于 2012-7-8 00:29:10

好贴,必须顶上

褶子哥哥 发表于 2012-7-8 06:28:09

留个印,,,,,,希望好用

C3yinyue 发表于 2012-7-8 07:46:59

下载完成了,有没有大神手把手教我啊!

qllchina 发表于 2012-7-13 21:13:45

有教程,就可以学了啊,很系统的!不要手把手吧!可以在QQ群243826565里把遇到的问题提 出来!

凉亭肉肉 发表于 2012-10-18 20:14:35

好帖子没人顶?

yyc4847 发表于 2012-10-18 23:49:44

强顶一个。。。。

@困兽犹斗@ 发表于 2013-9-23 16:58:20

没有人顶!我来顶!

deiweidei 发表于 2014-12-1 22:49:34

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好

木木哟木木 发表于 2014-12-2 11:37:18

也是不容易啊,话说GTP我到现在都没熟练的说···

苏永生 发表于 2018-11-11 11:18:08

怎样变调改变拍号?
页: [1]
查看完整版本: 教你学会Muse2.7吉他制谱软件[心动吉他]