tmacnba 发表于 2012-7-4 22:07:26

最近受beyond影响较深,再翻唱他们的一首歌!beyond中我最喜欢的一首,【情人】!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDIzNjM0MzY4/v.swf

aquarium_r 发表于 2012-7-4 23:34:13

沙发~
稍微要注意节奏,不稳

奔驰重卡 发表于 2012-7-5 00:06:06

很平··很淡··从头到尾··听不出不到什么感觉··恕我直言,不知楼主如何看??

beyondmai 发表于 2012-7-5 01:02:45

气息太轻柔和平缓,没有唱出情人那种深刻、悲决和大气

风吹裤裆鞭飞扬 发表于 2012-7-5 08:30:13

为什么一定要闭上眼睛呢求解!!!!残疾人吗那弹成这样已经很吊了

tmacnba 发表于 2012-7-5 20:39:52

回复 4楼 beyondmai 的帖子

谁说这首歌是深刻、悲决和大气的歌???!

x402242750 发表于 2012-7-5 21:06:02

tmacnba 发表于 2012-7-5 21:56:53

发现我在吉他中国发的帖子都不受待见,以后少发

此经那年 发表于 2012-7-5 22:14:19

原帖由 tmacnba 于 2012-7-5 20:39 发表
谁说这首歌是深刻、悲决和大气的歌???!
歌里没写不代表不是,仔细去品味才会把歌唱好,任何歌曲都不可以如此平淡地演绎。

此经那年 发表于 2012-7-5 22:16:45

原帖由 tmacnba 于 2012-7-5 21:56 发表
发现我在吉他中国发的帖子都不受待见,以后少发
小伙子,在这坛深水里你我都是菜鸟,要虚心。
共勉吧!

tmacnba 发表于 2012-7-5 23:06:33

回复 9楼 此经那年 的帖子

我不同意,任何爱情都是细水流长的,写给情人,为什么要大气??

shujianNN 发表于 2012-7-5 23:09:53

楼主的节奏的确不稳 比较明显
中段歌词唱错了一句 呵呵
多练习吧

xaiverbyron 发表于 2012-7-5 23:31:43

唱的比我好~

tiantian1002 发表于 2012-7-6 01:34:14

我靠,楼主这么帅,唱的还这么深情,咋还能拍呢。我挺你!

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-6 10:16:06

楼主很陶醉

1988公交车 发表于 2012-7-6 14:41:12

我觉得楼主唱得还可以。   但我觉得有一方面楼主可以听听我的意见,情人 这一首歌 可能是分解和弦比较好听如果是扫弦的话我感觉可以再轻松一点慢一点   强弱关系确实挺要紧的,   推荐李志的现场弹唱   共同学习

修罗印象 发表于 2012-7-6 16:18:31

原帖由 tmacnba 于 2012-7-5 23:06 发表
我不同意,任何爱情都是细水流长的,写给情人,为什么要大气??
       朋友,個人覺得你的嗓子其實很不錯的,適合唱壹些抒情的慢歌。節奏還需練練,這首歌別看他那麽柔,但其實真的是柔中帶剛!
       但是《情人》這首歌並不是家駒寫給‘情人’的,你的理解稍显膚淺了(如有冒犯,望諒解)。 這首歌是BEYOND当时去日本發展後,日本市場反應不強烈,沒有當初他們在香港的時候那麽吃得開,遠在他鄉的香港歌迷經常寫信到日本,甚至寄送禮物過去。這讓BEYOND特別是家駒叔叔特別的暖心,覺得遠在他鄉的香港歌迷就猶如情人般壹樣的關懷照顧,因此創作了“情人”這首驚世駭俗的經典情歌。

jeffrey624 发表于 2012-7-6 17:09:23

作为广东人而且是二十年的beyond迷告诉大家,楼主唱得虽不像家驹声音,但感情投入,已经不错了,楼主家境不错

huish 发表于 2012-7-6 17:37:14

原帖由 修罗印象 于 2012-7-6 16:18 发表

朋友,個人覺得你的嗓子其實很不錯的,適合唱壹些抒情的慢歌。節奏還需練練,這首歌別看他那麽柔,但其實真的是柔中帶剛!
       但是《情人》這首歌並不是家駒寫給‘情人’的,你的理解稍显膚淺了(如有 ...
正解!

tmacnba 发表于 2012-7-6 18:08:22

回复 17楼 修罗印象 的帖子

我最近才开始听beyond,所以见解肤浅,听大哥介绍后长见识了!

暖春 发表于 2012-7-6 20:11:36

弦音不准,和弦出来音都不准,不过唱的不错,继续努力

修罗印象 发表于 2012-7-6 20:56:51

回复 20楼 tmacnba 的帖子

94年,那壹年我八歲,小學二年級。就從那時起接觸BEYOND,也是他們讓我拿起了吉他。
從聽他們的歌到彈他們的歌,壹直到現在,每首仿佛都還停留在昨天的年少時光....

beyondmai 发表于 2012-7-6 23:58:59

原帖由 修罗印象 于 2012-7-6 16:18 发表

但是《情人》這首歌並不是家駒寫給‘情人’的,你的理解稍显膚淺了(如有 ...
赞同,其实我并非针对楼主的弹唱技术,而是对歌曲的理解和表现方式。情人有一种虽然留恋故土的歌迷的温暖,但为了理想也一往无前无怨无悔的感觉。《情人》不适合用这种小清新的唱法。另外,如果可以的话,唱原KEY感觉会更好。

beyondmai 发表于 2012-7-7 00:25:38

回复 22楼 修罗印象 的帖子

原来我们同年,我也是86的 记得94年有段时间电视经常播放《海阔天空》的MV,好像是纪念家驹逝世一周年吧。从那时开始接触BEYOND。从此之后BEYOND的歌对我产生了深刻的影响。可以说我也是因为BEYOND拿起了吉他。我的青春、友情、爱情、快乐与悲伤,通通与之直接相关。初次听《情人》的时候,我刚好遇到了一生中最爱的人,如今听到,还是会想起那些人和事,泪流满面。

huaxiaoku 发表于 2012-7-7 03:12:13

楼主,要记住,任何的冷嘲热讽都是一种激励!

《情人》是中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的一首音乐作品,共有国、粤两种语言版本;粤语版收录在Beyond于1993年发行的专辑《乐与怒》内,而国语版收录在Beyond于1998年发行的专辑《这里那里》内。《情人》这首歌实质上并不是一首情歌,而是beyond在日本发展时写给歌迷的其中一首歌曲,可以从中看出来beyond虽然在日本但是依然不忘香港的歌迷,黄家驹曾说"无论走到哪里都不会忘记你们”。另一首在日本时发展写给歌迷的歌曲是《遥望》。

百度里复制的

如果是理解错误,可以改,没关系的。

但是,但唱歌的方式,不是一成不变的,每个人都有每个人的方式,找到最适合自己的才是最重要的!至于如何演绎这首歌曲,我觉得每个人都有每个人的理解,如何演绎只能说有不同的味道,至于有些朋友说的这首歌真实的意境那还要找家驹本人,要不然你来试试,哈哈!

还有我觉得没有合不合适的歌曲,只有爱不爱听,与爱不爱唱!

楼主 加油吧!

此经那年 发表于 2012-7-7 08:25:07

一些朋友只是指出不足之处,不可以说成“冷嘲热讽“,面对直白的语言小伙子略显浮躁,只能说内功火候不够,还须修炼。

tmacnba 发表于 2012-7-7 15:03:55

谢谢楼上各位大哥对我的指点和意见!我感到很幸运!我知道自己的优势和不足在哪里,将继续完善自己,把自己所热爱的吉他,唱歌以自己的方式更好的发挥出来 我其实很希望得到各方的意见啊,之前言语不当请多原谅哈

beyondmai 发表于 2012-7-7 15:53:00

这首歌看似简单,实际上非常难唱。有很多歌手都翻唱过这首歌,包括歌神张学友,但大体上都是按原版的编曲,唱出自己的味道,没有一个人可以超越原唱。

tmacnba 发表于 2012-7-7 15:57:23

不敢和原唱者相比啦,只是表达一下对伟大乐队的崇敬之情!发多一个beyond的视频!
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDA0OTQzNzky/v.swf

jeffrey624 发表于 2012-7-13 15:05:44

不错,朋友,有空也请听听我以往录的《情人》吧,http://fc.5sing.com/3931893.html

tmacnba 发表于 2012-7-13 16:14:15

回复 30楼 jeffrey624 的帖子

楼上这位兄弟唱得也太像了吧~~~~~~~~~~~厉害啊

周大豪 发表于 2012-7-13 17:05:15

同样也是很喜欢beyond!非常羡慕楼主是广东人啊~唱得很好顶个~~
最近才开始弹吉他,也还不清楚这里的水有多深,还未敢发视频- -
望楼主多加练习 我们共勉~~

edisonsu2009 发表于 2012-7-23 14:44:44

回复 2楼 aquarium_r 的帖子

怎么不稳了?

浪琴小子 发表于 2012-7-24 12:39:18

楼主声音还没放开,调也选的不对,再高半音或者全音应该会好些。。。个人建议,帮顶啦。。。 加油!

鬼呢呢 发表于 2012-7-24 21:45:11

楼主第二个视频里的马丁是什么型号?还是自己涂鸦了一下?很漂亮噶啊

tmacnba 发表于 2012-8-1 15:05:55

回复 35楼 鬼呢呢 的帖子

这把是限量纪念版的

jeffrey624 发表于 2012-8-1 16:35:31

原帖由 tmacnba 于 2012-7-13 16:14 发表
楼上这位兄弟唱得也太像了吧~~~~~~~~~~~厉害啊

朋友太过奖了,总在模仿也不好哈,像你唱出自己独有声音才好,继续唱吧...继续支持BEYOND

琴国木琴客服 发表于 2012-8-1 18:15:36

问一下下南方的朋友~~这个粤语,广东和香港口音是一样的?

学吉他的小伙子 发表于 2012-8-1 20:23:00

不   ,楼主,《情人》还可以,但是《海阔天空》,就不行了,你唱得很淡了,已经没有了那种感情,听不出励志的感觉了,谢谢,只是意见

myonlytree 发表于 2012-8-1 21:49:05

分解挺好的,扫弦会有些赶的意味,对情人是细细诉说的,唱的弹的都不错,加油
页: [1] 2
查看完整版本: 最近受beyond影响较深,再翻唱他们的一首歌!beyond中我最喜欢的一首,【情人】!