ge19930118 发表于 2012-7-7 15:49:49

作为一个90后摇滚玩家,我认为我可能也伪了。
但是大叔是在是有点激动了
国情不一样,真的是心有余力不足的。
不管真摇还是伪摇,只要他心里还多少喜欢摇滚我觉得就已经够摇了,而不一定是非要整天什么事不干就抱一吉他玩,这叫玩物丧志!
毕竟生活不光是摇滚,在国外也一样,别跟我争国外有多好,我就在悉尼,大部分弹琴的鬼子也是泡妞的,而且玩的真的很想让你扇他,还不如国内的氛围好。

七步琴诗 发表于 2012-7-7 19:00:51

我再一次回复这个帖子。    钱学森之问,针对中国哪个领域,依旧适用。
   看到有人说泡妞怎么了?我想你肯定年轻,换句话说是没有责任感,再严重些就是人渣。
   楼主说的,至少绝大多数是对的。那位荣誉用户,你到底读没读懂?niche人家家庭干什么?
   我不敢说楼主好样的,但楼主成熟了,相比那些只知道表达自己的想法的人,好了很多。
   余秋雨说过:成熟,是一种不理会偏激的淡漠。   
   男人们,你是对的还是我是对的,让时间,让中国,来见证。

shunxixingji 发表于 2012-7-7 21:52:59

whigfield 发表于 2012-7-8 09:51:23

原帖由 shunxixingji 于 2012-7-7 21:52 发表

呵呵,你妈b,纯种的傻大b。你激动什么,文章在写什么,把你气得半死,最近玩朋克泡不到妞了,改完嘻哈啊,在我帖子后面高潮什么。

30多岁的人谈吐如同10几岁。。。人生是有多失败。。

whigfield 发表于 2012-7-8 09:51:25

原帖由 shunxixingji 于 2012-7-7 21:52 发表

呵呵,你妈b,纯种的傻大b。你激动什么,文章在写什么,把你气得半死,最近玩朋克泡不到妞了,改完嘻哈啊,在我帖子后面高潮什么。

我气什么,我有工作有乐队有好琴。。。。

2100boy 发表于 2012-7-8 10:17:54

摇滚是自己的事情,跟别人没关系。。。

dosy 发表于 2012-7-8 10:19:47

卧槽,怎么我朝的人就是喜欢弄一些意识形态的东西,连弹吉他的也这样

838678132 发表于 2012-7-8 14:04:29

回复 23楼 am79 的帖子

让你放下一个你爱的人去换一个你能么

838678132 发表于 2012-7-8 14:06:05

回复 64楼 PK爱谁谁 的帖子

.................

838678132 发表于 2012-7-8 14:12:20

唉~~越看越心烦

wszglwb 发表于 2012-7-8 14:21:19

LZ而立之年,如此心态.建议去交一个做心里医生的朋友吧.这会对你的人生有益的.谢!

ROCK教父 发表于 2012-7-8 15:11:53

楼主在这里找快感妈。建议你去看看心里医生,这样下去你会憋死自己的,

shunxixingji 发表于 2012-7-8 17:42:14

五指如风 发表于 2012-7-8 17:50:29

对相当一部分玩吉他和摇滚乐的人来说,他是一种时尚,时髦,个性的东西,也是一些人【换取女孩身体的一种捷径】。操XX!我忍不住要骂人!我要告诉那些曾经的伪摇滚青年们!我告诉你们我有恶心你们以及在背后骂你们的权利!!!

从云 发表于 2012-7-8 17:53:53

说出了我的一些心声
本来我身边喜欢金属乐的人就没有,我自己一个人热爱金属乐7年了,真正开始基础电琴也1年多了
我只希望,我能坚持下去,不希望自己的水平能有多高,只希望自己一直喜欢金属乐就行了。

moyerock 发表于 2012-7-8 22:18:56

哈哈哈

哈哈哈哈哈

暴暴小天王 发表于 2012-7-8 23:59:17

额,看完的感觉是,楼主貌似真幼稚~~~
存在就有他的道理,搞几年乐队后来不搞就成不坚持理想的堕落者了?就被腐化了?
那喜欢一个人后来不喜欢了就TM是陈世美了?
党国都没要求党员不能退~~~
你爱吉他,爱摇滚,愤世嫉俗,坚持理想没得哪个说你,但是请你记住,你首先是个人,TM男人,你有责任,有家庭,有义务让你的亲人过上好的生活。这个国家就是这样,你要出头不是有大能耐就要依附有大能耐的人。
TM又不是人人都是搞音乐的天才,这个世界什么东西都是这个理,大浪淘沙,别人不能在这个领域走下去还傻不兮兮的死皮赖脸?
人总要在自己擅长的领域才好,认死理就高尚?
别人不搞摇滚总有人搞,其他人听听歌享受一下不行?

thedeath 发表于 2012-7-9 01:50:03

30好几的人了,还要把自己的观念强加于别人身上,也难怪别人说你幼稚。

lei920955859 发表于 2012-7-9 07:49:06

LZ好好学习学习。家庭应该比玩band重要吧,你责任心很差噢

雌雄 发表于 2012-7-9 10:01:31

楼主幼稚到极点,背后说风凉话,不大气

whigfield 发表于 2012-7-9 11:13:26

原帖由 shunxixingji 于 2012-7-8 17:42 发表

既然玩朋克,还比工作,好琴,呵呵,恶心的实在不行啊。你幸福着吧,慢慢的炫吧,这就是你气这篇文章的最直接原因,文章骂的就是你这种**
什么时候有份工作算是炫耀了?什么时候拿工资买好琴算是炫耀了?

狼皮1985 发表于 2012-7-9 11:33:10

我只想问 版主打算放任不管这种人到什么时候

为音乐而来 发表于 2012-7-9 11:35:41

看完后影响了我的心情,不说了!哎'

dreamhhf 发表于 2012-7-9 13:21:24

这帖子说得像一个泼妇骂街一样,虽然GC坛子里比设备,互相质疑谩骂的人多了,但是不排除低调少留言的真心爱音乐的发烧友,你说的明显是主观的意识,其他人不能被代表··单单说你放弃吉他这件事情··说说明你心不够坚定··下班时间可以喝喝酒 看看电视·如果这些时间换成玩一会吉他呢··反正是做自己喜欢的事情·没有放不放弃的··喜欢收集·喜欢乐器·下班时间放松··这个不冲突··人一旦没有了爱好·生活就不精彩···
其次你说中国没有摇滚,又一次被代表·国外从小就受到良好的音乐教育·钢琴几乎每一户都有,中国的话看见一个会钢琴的,等于天方夜谭了,摇滚的风格都分有几十种,而且每个人喜欢的都不一样·有些人喜欢BEYOND,有些人觉得BEYOND不是摇滚,为什么大家都被这个词打败呢,喜欢和不喜欢·就这么简单·如果你练习过国产的曲子·证明你也不排斥,摇滚就是一种精神,一种感受·你听A的有感觉·但是你又不喜欢B,没有人强制你喜欢谁··你不喜欢崔健,唐朝这个是你是事情·没必要打击别人·通过打击某些抬高某些·这种不成熟·每个人心中都有一个摇滚·或者一群,而且别人玩琴泡妞·舍得买车不舍得买琴·也是别人的事情·自己玩得开心玩得好才是自己的·你大气凛然的说这些证明你更不成熟··而且这些不是关于自己事情的事情你却让自己的心情变沉重·更不是一个成熟人的表现。而且说别人不成熟的人才不成熟,成熟的人不会和别人争论,世界上没有对与错,只有自己喜欢和不喜欢··认可和不认可··总喜欢那一些和世界最顶级的比·有意思么·这样做人很累··说你30多岁,好像一个老前辈在对后辈说·仔细看帖子内容,说难听点·别人说不定刚玩吉他一年的感悟都比你深,每个人的生活环境都不一样··如果你是在说你的事情·这个可以有·如果通过自身抬高贬低别人的话··那就大家求证了,好像说得是你玩吉他耽误时间浪费你的光阴一样··到一定程度·自己没用发挥好·没用比其他人有优势·就会找借口·无能的人才会发脾气·才会找借口·我知道你们那时候艰苦·一些前辈说以前他们没用电脑·学吉他看谱子很艰难·现在竟然有了优势就保持下去··

PS:一些人不要消费自己的素质,如果你的话是错的,一分钱也不值,不仅彰显了自身的问题,还令别人反感,一些人看见帖子写一大堆语言就跟风顶起,就以为是一些专业人士写的,仔细看看,大家都是玩音乐的·没有对与错·音乐本来就是一种感觉··自己喜欢就好·一味的把自己思想强压在别人身上,现在天朝就是喜欢争个输赢,哪怕一件小事情,一件自己不知道答案的事情,都喜欢去争辩,我想说你TM有个毛面子,如果你地位尊高,你说屁是香的,别人都信。
最近越来越多的话题是国内和国外对比了··中国的国情买个手机都卖肾·中国的电视节目不能随便开玩笑·很官方,只能说场面话··生在天朝有机会却不想活在天朝·
不随便发帖子的·只是逛坛子发现出了个奇葩··

pantera510 发表于 2012-7-9 17:57:40

一直认为 摇滚是一种精神 而不是一种形式 就算科特不拿吉他 穿上西装系上领带夹个小包 我也认为他是一名非常优秀的摇滚战士 又有多少人一身滚装 开口金属闭口朋克 天天背一吉他 四处乱晃 却不愿意踏踏实实的练会儿琴 这样的人算真摇还是伪摇
另外在中国甚至全世界 只靠玩摇滚就能发财致富的少之又少 所以我认为想挣钱和玩儿摇滚两者并不矛盾 毕竟只有手里头有了钱才能买自己喜欢的设备看自己喜欢的现场甚至去国外参加乐器展开拓眼界 这难道也有错吗
中午夹个小包陪领导吃饭拍领导马屁 到了晚上一样可以跟哥们一起大排档 烤串 冰啤 骂大街 这难道不摇滚吗
我觉得楼主可能是想表达 有些人以前喜欢现在不喜欢是忘了自己的摇滚本质 我觉得这种想法就很幼稚 先不说那些人以前是不是真心喜欢摇滚 也许就是为了赶时髦呢 那个年代上大学除了搞对象就是搞乐队 还有别的事情可干吗
再说你也没必要把你自己认为正确的本质强加到别人身上这本身就违背了摇滚精神 摇滚精神是什么 就是我不会去束缚别人 别人也甭想束缚我 是一种洒脱率性的生活方式 这种精神非得有一个具体的表现形式吗
其实 这个话题真的没必要在讨论研究下去 只是实在忍不住了 才出来说了两句 到与不到的还望大家轻拍

最后再举个不恰当的例子 伟大的领袖他老人家指挥了一辈子的战斗 带领劳动人民取得了最终的胜利 但是却从没开过一枪 你能说他老人家不是一个军事家吗?

pantera510 发表于 2012-7-9 18:06:49

回复 76楼 whigfield 的帖子

我用你的逻辑来说好了,在我看起来你也是伪摇滚,别人一个个不做了,你为什么也跟着不做?大老爷们,你有技术你找其他志同道合的人啊,你去北漂组乐队去啊,怎么有了孩子怎么了,结婚怎么了,有工作怎么了?不能做乐队了?既然你那么喜欢摇滚就应该继续做下去啊。做出点名堂啊。你为了生活做你不喜欢做的职业,你完全可以找一份你喜欢的职业啊,没本事?弹琴牛逼?乘孩子不闹了弹JAM几把牛逼?滚蛋,我身边的朋友有孩子有老婆有固定工作照样大摇大摆做乐队,演出孩子老婆带着,难道你老婆反对?既然反对你的爱好你为什么要结婚?为什么要生子?你说别人俗你自己还不是一票货色。

说得好

349760689 发表于 2012-7-9 18:38:58

只能说楼主幼稚可怜.

shunxixingji 发表于 2012-7-11 09:30:34

shunxixingji 发表于 2012-7-11 09:53:30

漫游爱琴海 发表于 2012-7-11 10:17:58

大家讨论的都很有观点啊

雌雄 发表于 2012-7-11 10:19:55

尼玛你太可悲了!
那是你的朋友,你如果不喜欢,可以离开,在这个公共平台骂自己身边的朋友,你tm还长脸了是不?

shunxixingji 发表于 2012-7-11 10:22:35

雌雄 发表于 2012-7-11 10:48:45

原帖由 shunxixingji 于 2012-7-11 10:22 发表
原帖由 雌雄 于 2012-7-11 10:19 发表
尼玛你太可悲了!
那是你的朋友,你如果不喜欢,可以离开,在这个公共平台骂自己身边的朋友,你tm还长脸了是不? [/quot

你妈b的,谁是我的朋友,谁是我朋友由 ...

哈哈哈,你和时代脱节了,你怎么骂我逗不会生气,我真心觉得你好可怜,你再不醒悟,你这辈子就毁了

shunxixingji 发表于 2012-7-11 10:58:01

罂粟。 发表于 2012-7-11 11:30:11

原帖由 shunxixingji 于 2012-7-11 09:53 发表
朽儒思想的遗毒,在中国谁你妈规定了30多了就应该倚老卖老,扮演个参透一切的淡然平和之徒。在国外JohnLennon快40了和大野洋子脱光了拍裸照公开是幼稚?滚石乐队70多了满世界闹事也是幼稚?枪花主唱2008年专辑《 ...
那个选秀的哥们是翔

罂粟。 发表于 2012-7-11 11:31:28

我承认你是对的,但没有用。

bloodlucy 发表于 2012-7-11 13:00:50

回复 102楼 狼皮1985 的帖子

这哥们盗用了我的签名图片…………
他是伪的我才是真的 我在CG用这图片是第一人
有图有帖有真像…………
那是不是我也要发个帖子声讨一下?

bloodlucy 发表于 2012-7-11 13:35:19

有时候坚持一种绝对正面的思想其实也是走上了极端

cataroo 发表于 2012-7-11 13:46:37

原帖由 shunxixingji 于 2012-7-11 09:53 发表
朽儒思想的遗毒,在中国谁你妈规定了30多了就应该倚老卖老,扮演个参透一切的淡然平和之徒。在国外JohnLennon快40了和大野洋子脱光了拍裸照公开是幼稚?滚石乐队70多了满世界闹事也是幼稚?枪花主唱2008年专辑《 ... 先来逐一分析四个例证:
Lennon那行为艺术本来就是为了追求刚落地的婴儿的纯真,说他幼稚保不准是在夸他呢。
Stones是坚持了摇滚并持续保持了影响力,不过他们也玩过disco和电子乐,不知会不会被LZ喷作“伪摇”呢?
Axl Rose的行为很摇滚,但思想很幼稚。谁不知道中国民主的问题?拜托除了骂脏话之外来点实质内容成不?否则就只能把他归为把不知从哪扯起来的床单当旗帜膜拜的人了。
Cobain那算是复杂的生理心理问题,没什么幼稚也没什么高尚的。很多粉丝说话的时候总带着一股“Cobain吸毒胃痛自杀都是他走向伟大的敲门砖”的味道,就好象他们偶像的命真是那么贱的东西一样。真心恶心。

此外LZ还说到民主了。在这里我姑且先不吐槽一个字里行间透出**一言堂遗风的人竟也来说民主这回事,先看LZ对扯旗抗议的大爷大妈的礼赞吧。嘛,不管他们的真实目的如何,他们的行为确实值得礼赞,因为他们没有为了生活、为了家庭而容忍自己不喜欢的事情,而是亲自站到了街上。LZ又说到了鲁迅。我不得不说鲁迅真不愧为近现代中国第一文人,因为他把骂人不吐脏字的艺术发挥到了极致,这使得那些动不动就跳脚骂娘的人显得很可笑。

之后LZ还说中国缺愤青。。。我想LZ可能是误会了什么。中国不缺愤青,网上愤青一抓一大把。他们不单泼粪,泼什么的都有;他们不单朝zf泼,朝谁泼的都有。中国缺的是行动力和智商。

酷T 发表于 2012-7-11 14:34:59

回复 119楼 cataroo 的帖子

唉,你理他作甚?你觉得他是那种能听得进不同言论的人吗? 省省吧,该干嘛干嘛
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 曾经中国的伪摇滚青年 ,不是我想骂你们。