jeffrey624 发表于 2012-7-5 16:46:21

谈谈martin HD28V和D18V

网上基本很少看到HD28V和D18V的对比视频,有哪个大侠这两款琴都使用过,都说说各方面感受吧!!!

还有个质疑,martin 的周年纪年琴和常规琴有什么不同?比方HD28V和打有150 YEARS 字样的HD28V ?

jeffrey624 发表于 2012-7-5 16:55:23

大家有没HD28V和D18V的对比视频连接啊,有的麻烦请发上来

jeffrey624 发表于 2012-7-5 17:00:59

感觉D18V很少人用,不知道音色如何

wodetiandi 发表于 2012-7-5 18:36:36

我的第二把琴就是d18v

jimmmmmm 发表于 2012-7-5 20:13:36

新款的2012 D18非常牛逼,配置全面升级,可以说非常非常好了,我也比较有兴趣搞一把尝试一下

ywldgb 发表于 2012-7-5 20:15:23

...........
给了承诺又做不到,是tm的爷们不 沙发我的先占了,

jeffrey624 发表于 2012-7-6 00:50:12

原帖由 wodetiandi 于 2012-7-5 18:36 发表
我的第二把琴就是d18v

其实我也在用D18V,是纪念版,音色我觉得不比HD28V差,D18V温和很多,有些人说D18V低音不及HD28V,我感觉差别在一个硬一个软吧,我更喜欢D18V,用过的应该感受深克,再就是D18V的朴素也是我喜欢的一个亮点,可能和我个人低调也有关哈,HD28V贵在装饰和背侧玫瑰木。

jeffrey624 发表于 2012-7-6 00:53:59

原帖由 jimmmmmm 于 2012-7-5 20:13 发表
新款的2012 D18非常牛逼,配置全面升级,可以说非常非常好了,我也比较有兴趣搞一把尝试一下

新款好像木材变化不大,琴桥不是复古的,但结构是D18V的化身,相对11年以前的D18,那真是牛了,价格也挺牛的

太加州 发表于 2012-7-6 10:25:18

最近也在寻思着martin ,特来一顶

羊角疯 发表于 2012-7-6 10:41:39

不同的木头而已,你不可能在相同的木料配置下找到你所有的音色,比如玫瑰木的那种低频、大的声场+桃花心木丰富的中频,干净的声音,温暖的音色。

没有琴是全能的,就这样。

其实二者声音无所谓好不好,更多的是使用者的偏好或不同音乐对音色的需求。就好像问肉和蔬菜那个好吃一样,有人喜欢吃肉,有人偏吃素,鱼和熊掌不可兼得

jeffrey624 发表于 2012-7-6 12:15:54

原帖由 羊角疯 于 2012-7-6 10:41 发表
不同的木头而已,你不可能在相同的木料配置下找到你所有的音色,比如玫瑰木的那种低频、大的声场+桃花心木丰富的中频,干净的声音,温暖的音色。

没有琴是全能的,就这样。

其实二者声音无所谓好不好,更多的是 ...

朋友说到蛮有道理,但纪念版和标准版的会不会在木材方面有区别?
页: [1]
查看完整版本: 谈谈martin HD28V和D18V