denxiaoliang 发表于 2004-12-20 19:43:00

G/B这类的和弦的是什么和弦?

我想问一下:G/B这类的和弦的是什么和弦?为什么要加个斜杠啊?

82zhaochen 发表于 2004-12-20 21:36:00

分数和弦

denxiaoliang 发表于 2004-12-20 21:52:00

那这是什么意思 呢?有什么作用啊?

82zhaochen 发表于 2004-12-21 10:15:00

说起来就难了 你还是自学吧

bestxulin 发表于 2004-12-21 11:14:00

有的是和弦中有和弦外音用这样的表示,这里可以理解为以B音为根音的G和弦,因为G和弦一般以G为根音

denxiaoliang 发表于 2004-12-21 20:10:00

谢谢啊 ~可是我还不是很明白 能不能说的清楚一点啊 ?

bestxulin 发表于 2004-12-22 08:38:00

G和弦的组成是:G,B,D3个音,是在G音的基础叠加上方的2个3度音组成的,G为根音

六度心寒 发表于 2004-12-23 16:03:00

准确的说应该是转位低音和弦,在BASS中有很多类似和弦

windhole 发表于 2008-7-21 23:54:18

谢谢bestxulin!一句话解开我很久的困惑!

sammy168 发表于 2008-7-22 06:29:36

请问,按的时候怎么按?

王梦飞王妃 发表于 2008-7-22 07:56:09

分子分母和弦~!

分子和弦不变.弹的时候加一个分母和弦的根音~!

skylyn 发表于 2008-7-22 09:48:36

和弦音是G,,,低音或者说根音弹的是B音,,就这么简单,,,呵呵,,
类似的还有D/#F和弦是D,根音是#F

拉斯科尔尼科夫 发表于 2008-7-22 10:36:26

没记错的话,还有个洋名字,SLASH和弦,,,,

和枪花的那SLASH不是一回事,,,,当然他也用这类和弦,,

woainilxws 发表于 2008-7-22 11:52:22

huangyalei 发表于 2008-7-22 13:37:27

是G和弦(原位和弦)的第一转位,即以和弦的三音作为低音,若以五音作为低音,则称为第二转位。
12楼的,低音与根音不是同一个概念,不要混淆了。

lx3147 发表于 2008-8-15 18:19:13

谢谢各位

hitmehityou 发表于 2008-8-15 20:22:38

参考《弹指之间》2007版 page68
这类称为复合和弦(Polychord),复合和弦包括 转位和弦(Inversion)和分割和弦(Slash)

转位和弦,比如C大三和弦(C E G) 如果标注 C/E(C on E)和弦,根音弹奏就从5弦3品 跑到了6弦0品。

分割和弦:比如Am/G表示多增加小手指按住G的根音,也就是6弦3品,并且总的跟因也是6弦3品。

补充一点个人理解,总之就是用到了第二个和弦的根音。

江南郡 发表于 2011-7-18 15:24:12

楼上讲的最全面了,当和弦的根音没有落在其主音上,而是落在其他音上,就出现了【复合和弦】
补充下:
转为和弦,是指根音落在和弦内音上,比如楼上说的C/E,根音跑到了6弦0品,音名为E,在C和弦的和弦内音上C E G

分割和弦:是指根音落在了和弦外音上,比如楼上说的Am/G,根音跑到了6弦3品,音名为G, Am和弦的和弦内音为A C E, 不含有G

江南郡 发表于 2011-7-18 15:28:50

比如说,图中的和弦指法就是错的,G/B的6弦3品就不用按了

chentdk 发表于 2011-7-18 16:20:12

学习了。。。

ayan 发表于 2011-7-19 10:37:36

好帖,这样才是学术讨论,才有学术氛围。

bieerlan 发表于 2011-7-19 11:44:23

回复 18# 江南郡 的帖子

转位,不是转为~~写错了~~

benson1600 发表于 2011-7-19 11:58:35

G和弦的第一转位,用于产生平顺的低音进行效果。

doneva 发表于 2011-7-19 12:40:23

好像是根音弹G的B和弦

xiaobo7752 发表于 2012-6-26 10:59:34

G和弦的第一转位,也叫做六和弦

胡涂 发表于 2012-6-26 11:20:08

就喜欢这样的氛围这样大家才可以一起进步我知道是G第一转位和弦但是 楼上说六和弦 还是 第一次   求解释

shujianNN 发表于 2012-6-26 12:30:15

回复 26楼 胡涂 的帖子

三和弦第一转位的时候低音与高音音程为六度
如 gbd1 第一转位 bd1 g1
其中b和g1之间为六度音程关系

dreamstar520 发表于 2012-6-26 13:56:18

xiaobo7752 发表于 2012-6-26 14:25:18

楼上, 我不觉得啊!这种问题才是真正有意义的讨论

胡涂 发表于 2012-6-26 14:46:53

多些27楼

yjc7777 发表于 2012-7-1 19:36:08

回复 15楼 huangyalei 的帖子

15#回答最为准确
页: [1]
查看完整版本: G/B这类的和弦的是什么和弦?