douhong123 发表于 2012-7-6 11:34:02

脑子一冲动买了一把三益 samick GD100S

东西还在路上不知道明天能不能到,好期待啊,
请买过的琴友说说这么把吉他吧,我心态就是首先他进口(虽然不知道是进口好还是国产好)体验一把外国人的做工。
音色什么的到手了摸一摸才知道到底如何,而且这个和个人因素有很大关系。
所以祝愿这是一把自己喜欢的琴吧
尼玛照片传不上来。

龙吉他 发表于 2012-7-6 11:45:55

羊角疯 发表于 2012-7-6 12:57:56

外国人也是人,别神话了,关键是工厂的技术工艺和对工人的管理;

马丁把低型号的琴放在墨西哥,只是人工便宜罢了,美产低端和墨产低端真没什么区别

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-6 12:58:14

信别人不如自己掌握真才实学,拥有辨别能力。楼上真言!

Inqubus 发表于 2012-7-6 13:49:16

关键看工厂的管理和实力,在什么地方生产都一样。

douhong123 发表于 2012-7-6 15:02:34

我只是想感受一下其他亚洲国家琴的做工,
我认为一把好琴可以称之为艺术品。
当然我不指望这个价位的琴能出来什么NB货,我只是带着比较的态度来和国产琴衡量一下

羊角疯 发表于 2012-7-6 15:31:48

原帖由 douhong123 于 2012-7-6 15:02 发表
我只是想感受一下其他亚洲国家琴的做工,
我认为一把好琴可以称之为艺术品。
当然我不指望这个价位的琴能出来什么NB货,我只是带着比较的态度来和国产琴衡量一下

嗯,你会失望的,韩产和国产的做工一样糟糕,甚至更糟糕,同样糟糕的还有印尼。

价位决定一切,当一把2000块的吉他被标价后,注定了材料工艺,以及需要什么样的工人。韩产甚至因为人工贵,琴本身成本还更高。

好比你在美国花99美金买一把吉他,即使是美产的,同样会非常糟糕,甚至可能比星辰还糟糕(这种情况基本不存在,这个价位都是亚洲琴)。当然,弹琴人也很重要,最有名的是kurt cobain,用二手商店25美金的破harmony stella录了something in the way

Inqubus 发表于 2012-7-6 15:40:57

原帖由 羊角疯 于 2012-7-6 15:31 发表

嗯,你会失望的,韩产和国产的做工一样糟糕,甚至更糟糕,同样糟糕的还有印尼。

价位决定一切,当一把2000块的吉他被标价后,注定了材料工艺,以及需要什么样的工人。韩产甚至因为人工贵,琴本身成本还更高。 ... 这个话太绝对了,一个工厂的工艺水准是一样的,不会因为2000美元的琴和200美元的琴会在工艺水准上有很大的区别。韩国有好的工厂,同样印尼,中国都有,要单说做工糟糕,Gibson做工也不见得好到哪里去。

羊角疯 发表于 2012-7-6 15:49:11

我只是相信同价位的琴,韩产不会比国产的好。

糟糕两个字被用于形容2000人民币以下的琴,并非指哪个国家的琴。

这个价位,无论是国产,韩产,美产,印尼产都是糟糕的。

国产也有琴卖1万多啊,价格来自于品质和市场需求,其实声音好就OK,没人在乎产地。

Inqubus 发表于 2012-7-6 16:37:31

原帖由 羊角疯 于 2012-7-6 15:49 发表
我只是相信同价位的琴,韩产不会比国产的好。

糟糕两个字被用于形容2000人民币以下的琴,并非指哪个国家的琴。

这个价位,无论是国产,韩产,美产,印尼产都是糟糕的。

国产也有琴卖1万多啊,价格来自于品质 ... 这个太一厢情愿了,很多人还是很在乎产地的。你可以做个调查,1万不到的Guild 国产GAD系列和1万不到Taylor你看看买哪个的人多,还有8000的法力达和6000的PRS SE。还有2000以内的琴的做工糟糕我不知道你是和什么工艺水平做比较?2000以内有很多品牌的琴都做的非常不错的。

qq160158581 发表于 2012-7-9 13:02:16

我买的gd100sce,电箱版的!明天就能到货!也是看重印尼产和三益的牌子,主要是性价比!国货不是没有好的,只是出口的东西和自销的东西品质差太多,不是做不好!是标准没有国外高,以前在厂里做出口的东西质量要求非常严格,否则国外会要求退货赔偿别人误工费,而国内的就不一样了,差不多就行!甚至国外退货的产品再转卖国内,就那人家退货的东西在国内都算品质好的!出口转内销……潜规则太厉害!希望这把三益gd100s能对得起这价格!

学也学不会 发表于 2012-7-9 18:29:52

回复 3楼 羊角疯 的帖子

关于为什么在墨西哥生产,我有必要说两句。 在墨西哥生产是因为美利坚    加拿大   和墨西哥三国组织了北美自由贸易区,有美国加拿大提供技术,墨西哥出人力,共同促进经济发展,对三方都有好处,解决了老美制造业外移的问题。。。。。其实差不多,

羊角疯 发表于 2012-7-9 19:50:51

也不想争执这个问题了

我的韩产cort太差劲了,和国产基本没区别。

没必要迷信外国产,只要管理到位,国产一定有好货,相反对于一个不负责任的公司来说,月球产的和山寨产的也没区别。

不用太纠结于产地,真的

liuyz 发表于 2012-7-9 20:57:53

不要管那里产,弹过才知道好不好,一味迷信国外产的,只会自己买罪受,我就在吉他厂做过,代工过很多大牌,有很多半成品的吉他没有喷油漆就运到韩国和别的地区,然后装配就叫进口货,很多吉他你看产地是外国货其实大把国产美容过了的

a1e4 发表于 2012-7-9 22:13:45

国外 也要看 印尼不提也罢 ,听说用料好些

douhong123 发表于 2012-7-9 22:54:39

我的琴到了

wedodo 发表于 2012-7-9 23:56:30

谈谈感受吧

rvnn 发表于 2012-7-10 07:23:21

跟wavegarden比起来如何?

仲明 发表于 2012-7-10 08:42:11

琴到了,感觉没了

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-10 12:07:04

自己喜欢就好,

微风轻哨 发表于 2012-7-10 13:24:25

我买琴的时候比较过了,说实话三益这款琴真不怎么样,就是样子唬人,尤其琴头挺漂亮,声音很紧,整体共振不好,这个琴的音色真不是主观上那种萝卜白菜的问题,是客观上真的不怎么样,还不如录音之王等等,我也是试过了以后才明白那个价钱,全单的也很便宜,没试过

MaxMeng 发表于 2012-7-10 13:54:36

看成“脑子一冲动买了三把Samick...”

漫游爱琴海 发表于 2012-7-10 14:58:36

ydcaizi 发表于 2012-7-10 15:31:54

这琴可以啊 不用纠结挺实惠的不过音色稍微有些薄能让你放心的一把琴

hlc_0416 发表于 2012-7-10 15:41:57

回复 7楼 羊角疯 的帖子

能一次出得了万八千买把高端入门琴的人,或许大多买的是欧美国家的出来的产品了吧。
个人觉得韩产或者印尼产甚至越南产出来的品质,也没比真正的国产货有很明显的区别,当然这里得忽略那种国产假货与山寨。
最头疼的是出口不成就内销,那一些什么尾单的字眼来搞文字陷阱。
倒是号称工厂工人都是乐手的CORT真的不怎样……无论是吉他还是贝斯,反响大多不好。

liuxilq 发表于 2012-7-10 15:53:13

告诉你算了其实是中国产的。

夏季夏季啦 发表于 2012-7-10 18:12:44

都没听说过这品牌

翼下之风 发表于 2012-7-13 09:10:40

自己喜欢就好!

1-2-3-4-5-6-7,音乐是由这七个音组成的,少了哪个音都不和谐,可能听起来就不美了,不和谐了。我觉得对硬件不可过分苛求,说真的,没有太多意义,相信论坛里绝大部分的朋友不是什么吉他制作大师,也不是什么吉他演奏大师,更不是什么乐器鉴赏大师,仅仅是个吉他爱好者,每个人的感觉不一样,喜好也就不一样,自己喜欢的 这就行了。

mingjun88 发表于 2012-7-24 11:23:49

这把琴我曾经试弹过,音色方面有些单薄

醋泡黑豆 发表于 2012-7-24 11:27:55

非常低端的一款琴也就不要指望有什么好的表现了

小渔与小鱼 发表于 2012-7-24 14:24:50

天冷咖啡凉 发表于 2012-7-24 18:54:58

原帖由 羊角疯 于 2012-7-9 19:50 发表
也不想争执这个问题了

我的韩产cort太差劲了,和国产基本没区别。

没必要迷信外国产,只要管理到位,国产一定有好货,相反对于一个不负责任的公司来说,月球产的和山寨产的也没区别。

不用太纠结于产地,真 ...

咱们国家哪个工厂出的琴好?口碑好?
新人求科普

andyhu911 发表于 2012-7-25 13:49:21

回复 14楼 liuyz 的帖子

吉他中的达芬奇??

1263983670 发表于 2012-11-11 22:56:40

云杉单板?桃花心木的背侧小棒子的东西?做工还是可以的?可以说是叫得上牌子的最便宜单板了 1000左右就可以拿到 用料挺实?音色也很对得起这个价格,三益的钢琴在世界是一流的,触及吉他制造业有十多二十年了,品质不错。
http://yamaha.3a04.ipc.la/sanyi-gd100s/

疯狂吉他先生 发表于 2013-2-9 17:39:43

我的同学是从这看的一款觉得如何呀
新手可以看看
http://www.wgjita.com/?p=577

小张学吉他 发表于 2013-2-9 21:16:27

我估计楼主是看到淘宝的广告了!什么性价比之王啊,之类的、呵呵这牌子、哎!

yp251277859 发表于 2013-2-10 11:34:31

2,3000不要追求音色!这个价位,质量才是最关键的!其次再讨论什么音色

1263983670 发表于 2013-5-17 10:32:56

1000内的琴,还想追求什么音色呀,总之看价格来比,一分钱一分货。
对新手来说,gd100s还是够用的,等水平提升了再换3000+的不迟,入门够用了。
看看视频试听吧http://yamaha.3a04.ipc.la/sanyi-gd100s/

第七根吉他弦 发表于 2013-5-17 10:40:09

我也是买的这款吉他,刚开始有点闷,弹多了就好多了。感觉入门够用了,等水平上去了再买好点的。

billions1943 发表于 2013-8-18 10:35:55

我的就是 做工 不怎样 音色也不喜欢,低音量好少,原装弦极差···· 凯开音也许会好,手感也不怎样······
页: [1] 2
查看完整版本: 脑子一冲动买了一把三益 samick GD100S