jianmaochun 发表于 2012-7-8 15:00:37

关于换牛骨琴桥的心得和关于狼音的求助

昨天换的牛骨琴桥,分享下心得:1.买琴桥时可以优先选择已经经过打磨的,会省去很多力气,但是,在买之前一定要量一下自己原来琴桥的高度,因为像我的琴,琴桥就比那种打磨过的牛骨琴桥高出近一半来。还好去的琴尤实体店,而且琴尤的服务真没的说,下午过去就给退了,又跑遍了新街口所有琴行才买到没经过打磨的,回来磨了两个小时。
2.换之前搞清楚自己琴的音色,个人觉得牛骨琴桥会让音色更清脆,我的琴有点发闷,所以换完之后低音变得很好听,但是一弦就显得有点单薄,不过只好舍弃。
3.休息你琴桥上面有弧形的一段,最好相差不大,后期调整很费劲,。
然后是求各位答疑,我的一弦在稍用力弹的时候会出现类似在琴弦震动是靠上一片纸片的杂音,我看了许多论坛的帖子,加固了卷弦器上所有螺丝,钟盖的螺丝,、弦扭。但是都不行。请问还有什么可能,可以确定不是打品。另外貌似讲琴平放就没有杂音了,抱起来弹就有……

kabuqinou 发表于 2012-7-8 17:14:01

学习 学西 !!

ywldgb 发表于 2012-7-8 17:58:51

最讨厌这些不敢露面的人了不错~~文件呢LZ大号不敢出来 怕被喷?
...........

luoziqiangtyu 发表于 2012-7-8 18:30:24

折腾啊   

jianmaochun 发表于 2012-7-8 18:57:17

回复 3楼 ywldgb 的帖子

什么文件啊……没看懂……

jianmaochun 发表于 2012-7-8 19:05:26

能不能有人分享下狼音的问题

dtchrisli 发表于 2012-7-8 20:11:24

估计是上弦枕的槽太宽,可以在槽里滴502胶,半小时后凝固了就可以放弦了,赛平版主的帖子有提到过。

jianmaochun 发表于 2012-7-9 10:37:21

回复 7楼 dtchrisli 的帖子

谢谢,谢谢!我试了试,觉得应该是,可是……面对502我还是怂了,舍不得,想别的招儿吧
页: [1]
查看完整版本: 关于换牛骨琴桥的心得和关于狼音的求助