njpatient 发表于 2012-7-13 09:41:43

Nanjingpatient弹唱之 《Over The Rainbow》

在朋友的home studio录制,一遍过有瑕疵,视频制作辛苦了。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDI1NjI5MDg4.html
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDI1NjI5MDg4/v.swf

quakejc 发表于 2012-7-13 10:46:44

优点就不说了~很多。缺点我觉得指甲触弦的摩擦声太大了~

njpatient 发表于 2012-7-14 02:47:15

回复 2楼 quakejc 的帖子

恩 右手的指甲确实留过长了点

duodii 发表于 2012-7-15 00:50:22

牙根很痒..................

njpatient 发表于 2012-7-15 11:01:56

回复 4楼 duodii 的帖子

是什么意思。。

gyq 发表于 2012-7-15 14:21:22

相当的专业

njpatient 发表于 2012-7-15 20:35:38

回复 6楼 gyq 的帖子

谢谢朋友支持

mazhen 发表于 2012-7-16 08:28:53

楼主是不是参加了一个电视台节目
在网上看了
好像是你?

njpatient 发表于 2012-7-16 19:38:44

回复 8楼 mazhen 的帖子

我觉得那应该是别人

aguero 发表于 2012-7-18 09:00:46

非常棒,内敛中却很有深度,制作业不错,请问这个版本是完全楼主自己编曲还是参考了某位艺人的版本?

njpatient 发表于 2012-7-18 17:09:46

回复 10楼 aguero 的帖子

谢了 是参照 Eric Clapton的版本改编的

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-18 17:17:36

是不是录音设备太敏感了,这指甲摩擦琴弦声有点煞风景了

ztzt006 发表于 2012-7-18 21:40:31

专业级别水平啊,学习了

njpatient 发表于 2012-7-18 21:50:14

回复 12楼 骑着毛驴去旅游 的帖子

首先用录人声的电容麦收吉他音本来就效果不太好 然后琴弦用了一年了比较毛躁 指甲比较长都有关系的

njpatient 发表于 2012-7-18 21:58:27

回复 13楼 ztzt006 的帖子

谢谢支持 说实话没录好

周鹏举 发表于 2012-7-18 22:27:00

很强大

bieerlan 发表于 2012-7-19 09:22:23

这擦擦擦的声音实在是美中不足啊……

njpatient 发表于 2012-7-19 19:49:09

回复 16楼 周鹏举 的帖子

谢谢朋友支持

jayleetb 发表于 2012-7-19 20:08:46

很不错顶顶!!

njpatient 发表于 2012-7-19 22:25:27

回复 19楼 jayleetb 的帖子

谢谢朋友支持

laststraw 发表于 2012-7-20 11:20:33

擦擦的声音太不和谐,简直是一种折磨。。。

huangzhi350 发表于 2012-7-20 11:44:51

挺好的,刚听的时候还以为那个指甲擦弦的高频是故意用合成器做出来的特效,但是慢慢听觉得不是太合适,才知道是录音时没有注意造成的一个问题,不过总体感觉非常棒!

njpatient 发表于 2012-7-20 19:57:48

回复 22楼 huangzhi350 的帖子

谢谢哥们 说实话我当时也没太注意

huangzhi350 发表于 2012-7-20 21:15:52

大概听了一下,key=bE,Play=E,降半音调弦。如果我自己编配的话,三个段落的进行大概是这样的,没有你的精妙,有几个比较复杂的地方估计有出入,有空的话,交流一下。
intro:I VIm9 - IIm7 V
verse:I VIm7 - IIIm7 Vm7 I7 - IVmaj7 VIIm7b5 - IIIm7 VI7 - IIm7 V7 - IIIm7 VI7 - IIm7 V - I V
chords:I - IIm7 V IV - IIIm7 VIm7 - IIm7 V - I V - #IVm7b5 VIIm7 - IIIm7 VI7 - IIm7 V

njpatient 发表于 2012-7-21 11:07:55

回复 24楼 huangzhi350 的帖子

哥们厉害 我下过你扒的NEON的 你写的进行我看了下 就是红色的部分我是VIIm7 Iaug然后后面 #IVm7b5我是 #IVm7 还有一些7的时候我用的是9 其他都是一样的
然后你CHORUSV IV - IIIm7中间加了4级过渡这个下次我可以加进去

huangzhi350 发表于 2012-7-21 11:41:03

verse部分第五小节的IIm7后面的那个和弦我总听不出来是什么,从功能角度讲应该是V,但是老克这里弹的绝对不是V,而是其他的代理和弦,根音是变化音,你在这个地方用的和弦是V9吗?
neon的弹唱非常难,其实我是不主张死扣原版的,但是这个版本的确太好了,就跟当年的加州旅馆一样,经典是可以复制的。目前我还不能很完美的弹唱下来,第一,间奏最后的很快的那一部分火候差一些;第二,按照我的谱子,103小节还要加唱的地方容易对不上拍子,其余的地方基本木有问题了。neon,这首歌,我扒下来一年了,还都不能完全的弹唱下来,惭愧啊!

njpatient 发表于 2012-7-21 13:12:51

回复 26楼 huangzhi350 的帖子

你说的那个地方我用的是bVII9
还有几个地方不同 我写一下: VERSE :I VIm7IIIm7 VIIm7 Iaug   IVmaj7 VII9 - IIIm7 VI9 - IIm7 bVII9   - IIIm7 VI9 - IIm7 V - I V我更惭愧 Neon我是很久以前练过但是SLAP一直出不来很好的效果 也就没去练了

huangzhi350 发表于 2012-7-21 15:50:38

有空的话来上海交流一下,我在同济大学这里的,QQ568620002.

huangzhi350 发表于 2012-7-21 17:34:47

neon的slap关键在于,要用手腕旋转的力量,但是力度没有真正BASS那么大,能出来饱满的声音就行了,然后就是拇指、食指,拇指、食指在6 4 3 2弦上的两组击勾的精确度要反复练习,大概2000遍到5000遍练习就差不多了,半个月到一个月时间。还有有几处3连音的弹法是,用大拇指先拨六弦,左手将五弦制音,然后大拇指滑下去弹四弦、三弦、二弦,但是弹二弦的时候食指同时上拨2弦,也就是说,最后2弦是大拇指跟食指同时交叉拨响的,这个技巧后面的三个音要求很快,要弹出想“滚珠子”的感觉就行了,也要反复练习。

njpatient 发表于 2012-7-21 17:39:32

回复 28楼 huangzhi350 的帖子

好的 加了 有机会多交流

benson1600 发表于 2012-7-23 22:12:35

精彩!

njpatient 发表于 2012-7-25 12:57:56

回复 31楼 benson1600 的帖子

多谢雷版哦

小渔与小鱼 发表于 2012-7-25 13:04:57

njpatient 发表于 2012-7-25 21:03:46

回复 33楼 小渔与小鱼 的帖子

谢谢朋友支持
页: [1]
查看完整版本: Nanjingpatient弹唱之 《Over The Rainbow》