爱乐的人们 发表于 2012-7-16 17:44:40

这样开琴行可以吗

我是这样想的,租个店,有2个店面的,一个店面搞吉他培训,就教吉他入门,卖点吉他。另外个就给人喝点小酒,因为自己会炒菜。不知道这样可以吗?炒完菜弹吉他给喜欢音乐的客人听,让他们边喝酒边听吉他弹唱,这样可以吗??

爱乐的人们 发表于 2012-7-16 17:55:51

我失业了,等工作的消息都没有,所以这样想的,不是开玩笑的,上有老下有小的,

爱乐的人们 发表于 2012-7-16 17:57:58

大人呢??难道弹吉他的都是小孩

琴国木琴客服 发表于 2012-7-16 17:58:03

听说过无数的案列,证明这个路子是行不通的。。。。。。。
要不就培训(学生家长绝对不希望给孩子找个老师学吉他,结果老师还是个厨子)
要不就炒菜(踏踏实实弄点特色菜,非得要融入音乐,就弄个室内音箱放一下就行了,我要是去饭店吃饭,厨子突然现身开始即兴表演,我肯定不来了,我是来吃饭的,跟自己圈子朋友聚会,老板比我还兴奋?!)

爱乐的人们 发表于 2012-7-16 18:00:59

回复 4楼 琴国木琴客服 的帖子

听您这样1说,我看没折了

爱乐的人们 发表于 2012-7-16 18:06:55

但是我现在还招到几个学生来学,就是挣点外快,收200元----1人,有时间他们都可以来找我,不分课时的,我是当时是下班时间教的,还在房间教,所以女的学生没哟。

qllchina 发表于 2012-7-16 18:24:38

鱼和熊掌不可兼得!专心做好一件事吧!

爱乐的人们 发表于 2012-7-16 18:43:18

看来要听前辈的话

红蝙蝠 发表于 2012-7-16 19:51:23

开馆子吧,有钱途一些。

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-16 19:54:17

回复 1楼 爱乐的人们 的帖子

世上无难事,只怕有心人!用心做自己想做的事~!一定会成功!

winkat 发表于 2012-7-16 20:17:10

未必不成功,不过确实难,除非你做得很特色很出色。

爱乐的人们 发表于 2012-7-16 21:36:05

我是小县,我就摆几把吉他和教材,

amiverson 发表于 2012-7-16 21:52:30

合在一起怪怪的应该不行

爱乐的人们 发表于 2012-7-16 22:01:08

其实就教下分解,切音,扫弦,包他们会,有时间就来找我,现在的琴行,,,,,有的老师,,,,我只说有的哈,不代表全部哦

思水之源 发表于 2012-7-19 14:45:45

选择其一吧。

符明三 发表于 2012-7-19 18:50:41

你做坏了市场啊 200元也教

不是唯一的唯 发表于 2012-7-19 19:18:07

唉努力吧,现在什么都不顺利呀

jqyZf 发表于 2012-7-19 20:03:24

不会炒菜的吉他手不是好老板,暑假到了,想赚钱的老师们赶紧的了。

爱乐的人们 发表于 2012-7-19 20:18:09

回复 16楼 符明三 的帖子

为了生活,头破血流

小余子 发表于 2012-7-19 21:32:38

哈哈,有创意!

此经那年 发表于 2012-7-19 23:00:51

可以考虑弹唱酒吧,黑白不耽误。

hlc_0416 发表于 2012-7-20 00:44:44

··

一开始不是非常有能力非常有把握非常有经验的话
就不要贪大,你没三头六臂,也没有几百万的流动资金
你现在面临的问题是要有一个靠谱而且有发展空间的行当来站稳脚跟
好好开个餐馆,把心思用在厨艺和经营策略方面。

爱乐的人们 发表于 2012-7-20 12:25:21

回复 22楼 hlc_0416 的帖子

我今年30了,也要知道怎么走今后的路了

sunguodongsmart 发表于 2012-7-20 12:56:04

自己做事业要谨慎,多做做前期工作,做做市场调差,看看你的想法策略行不行的通~然后考虑一下自己的资本,多计算一下,确定可行了再做,要有决心有恒心,瞻前顾后可不行~唉......

瑞特乐器 发表于 2012-7-20 15:06:25

哥们出发点是好的,可是这是百搭。要么就开个小饭馆,要么就开个琴行。不过你的地点听着应该蛮小的,开饭馆比较适合!

醋泡黑豆 发表于 2012-7-20 15:50:44

如果你有一手好厨艺,又想赚钱生活,那还是只开个饭馆吧。

琢玉 发表于 2012-7-20 15:59:19

还开饭馆吧

爱乐的人们 发表于 2012-7-20 18:51:46

今天找到了店,交了定金,等房东回来签合同

不是唯一的唯 发表于 2012-7-20 18:55:08

努力开饭馆 ,好好努力生活

羊角疯 发表于 2012-7-20 20:49:02

你可以聚集一拨朋友来聚会,自己弹琴肯定是不行的。

比如我先开饭馆,然后认识一群弹琴的人,大家玩的高兴,下次我想弹琴我就会来找你,顺便吃饭。小party的气氛,可以吸引更多人参与。

要就你一个人傻唱,肯定不行的

弦兄弦弟 发表于 2012-7-20 23:00:40

这样带民谣特色的餐厅我们这里就有。模式供你参考一下:基本以西餐为主,下午6点就餐时间有驻场民谣歌手弹唱到9点,客人乐意的话也可上台弹唱。

爱乐的人们 发表于 2012-7-21 01:07:28

回复 31楼 弦兄弦弟 的帖子

我喜欢这样的 ,可我这做不起这样的,因为是小地方

爱上寂寞 发表于 2012-7-21 15:09:22

餐馆好赚,稳定 看你有没有那个手艺本事了

a250751778 发表于 2012-7-21 15:24:53

好有创意的想法
不出开个小饭店
自己 友情演出一下

mingjun88 发表于 2012-7-23 14:09:02

开饭馆可能比较靠谱点

Mr。淡墨 发表于 2012-7-23 14:32:51

我们好像有差不多的一家 不过都是些圈内的 听说琴行和饭店老板是分开的 到晚上就特别high都是些朋友 至于一个人兼职厨师和老师 那就算了吧 总不能满身油污的跑去教学生或者教着呢有客人吃饭 我都替楼主你嫌累的慌, 如果地方不错的话适合开饭店 地租便宜而且偏僻就开琴行吧 不过得多宣传 运用现有的学生资源进行宣传扩大 具体手段还得靠楼主了 嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 这样开琴行可以吗