饕餮纹 发表于 2012-7-17 13:37:22

orville by gibson guitar 大集合,OBG用户请进。

下图是本人收藏的两把Orville by gibson,分别制造与89-90'S。编码以G开头的,对它俩真是爱不释手,琴的共振达到极致,木头味十足。 详细资料真不清楚,还望求高手解答。 同样,我想了解中国到底有多少把ORVILLE,有它的兄弟们,请带上图来吧。晒晒你们的ORVILLE。

冷眼儿 发表于 2012-7-17 14:02:10

黑的这把太帅了。这琴头没得挑了 可惜是cs 品级要是梯形的。。我就会爱死他,然后去打劫你!

Altman 发表于 2012-7-17 14:05:27

请问lz 两把指板是乌木还是玫瑰木?有没有品丝包边?

饕餮纹 发表于 2012-7-17 14:08:29

回复 2楼 冷眼儿 的帖子

梯形级别的CS貌似 很贵很贵的样子。。 卷弦器与这种不同的那款?那款国内基本上没有吧

饕餮纹 发表于 2012-7-17 14:19:45

回复 3楼 Altman 的帖子

不知道,没有包边。包边还像是93年才有把。早期的没有

渝々狂人 发表于 2012-7-17 15:02:47

我喜欢白色的………………

饕餮纹 发表于 2012-7-17 15:07:24

GC的兄弟们,快点亮出你们的OBG,别藏着了。GIBSON市面上买得到,OBG可不是说买就能买到的。

琴在有声 发表于 2012-7-17 22:39:02

靠 头一次看见这牌子的琴 十足的东洋味道 是鬼子造的的吧

饕餮纹 发表于 2012-7-18 12:20:01

回复 8楼 琴在有声 的帖子

这琴应该是当年日本内销的,其他国家貌似没有代售商。其品质真的与G抗衡(至少我是这么觉得)

yujia5150 发表于 2012-7-18 22:47:25

想请教一下,忘记我是从哪里听说的说lp琴的设计初衷是为了减少共振,我对比了一下g 的studio 的共振确实是比std大一些,谁能够确认一下这个说法,谢谢。

饕餮纹 发表于 2012-7-19 01:02:45

回复 10楼 yujia5150 的帖子

你是说OBG的琴设计还是怎么的?没搞明白。 简单概括一下:我的orville by gibson LP CUSTOM 的确比G的STDUIO共振要好,基本属于秒杀STUDIO(自己拿琴跟朋友的STUDIO对比过)。 但和STD比的话,音色不太一样。感觉音色没STD那么黏,CUSTOM琴体设计与STD琴体 有略微不同。

tornyisme 发表于 2012-7-19 10:39:04

我也有一把早期RED WINE颜色的 OBG CUSTOM

tornyisme 发表于 2012-7-19 10:40:42

原帖由 tornyisme 于 2012-7-19 10:39 发表
我也有一把早期RED WINE颜色的 OBG CUSTOM

madseed 发表于 2012-7-19 10:50:21

原帖由 饕餮纹 于 2012-7-17 13:37 发表
下图是本人收藏的两把Orville by gibson,分别制造与89-90'S。编码以G开头的,对它俩真是爱不释手,琴的共振达到极致,木头味十足。 详细资料真不清楚,还望求高手解答。 同样,我想了解中国到底有多少把ORVILLE,有 ...

让你同学把他那把白色SG发上来,那把是真正的逸品,手感音色都好

有空拍一下我的OBG黑美人发上来

饕餮纹 发表于 2012-7-19 12:49:46

回复 13楼 tornyisme 的帖子

哥们这琴我见过,是在那个lzvai收的。red wine真好看。 拾音器是原装吗?什么年代的?

饕餮纹 发表于 2012-7-19 12:59:07

回复 14楼 madseed 的帖子

好的,期待3PU的黑美人。对了那块CLASSIC 57 琴桥音色特别亮,感觉像TELE。我就把PU取掉换成SEYMOUR DUNCAN SH4了

tornyisme 发表于 2012-7-19 13:37:06

我的 是CLASSIC 57的原装的啊

fateel 发表于 2012-7-19 14:35:39

好吧,逸品来了。

好像是89年产的,以前查过忘记了。
感谢麦西兄和豆豆兄让我俩相遇相知相爱相守
原来是白色的她经过岁月的洗礼拥有了熟女奶色的肌肤豆腐般的触感野兽般的内心
61复刻,唯一的区别是指板无包边,爱勃你指板
桃花心身,优美的身段加上完美的共鸣。
原配电路还是很给力的,原装一对80年代末GIBSON许多琴都是用的比尔劳伦斯先生设计的电路板CIRCUIT BOARD双线圈拾音器GIBSON ORIGINAL HB-R,HB拾音器官方资料显示输出范围个体差异相当广,论坛中有人贴过,7.X-14.X。我这对输出很大,比传统PAF更多点低频,属于比较有特点的拾音器,我本想换套57或者BB2 BB3,后来想想还是算了,那些拾音器别的琴上已经有了何必拆下这对稀罕的原配?
琴内更换了一对苏联产油浸电容之后声音更加圆润饱满,另外的改装就是我自己给她做了一对高音喷血(TREBLE BLEED),这样在开小音量的时候高音不会衰减得太快。

fateel 发表于 2012-7-19 15:10:53

fateel 发表于 2012-7-19 15:33:39

传图难难过上青天啊`还是看豆瓣吧

http://www.douban.com/photos/album/75058242/

guitarkeen 发表于 2012-7-19 15:56:10

开个日产EPI,估计人更多,OBG国内太少了

饕餮纹 发表于 2012-7-19 16:00:16

回复 21楼 guitarkeen 的帖子

普通的EPI JAPAN没看点,除了ELITE/ELITIST还值得一看,但也少见。

fateel 发表于 2012-7-19 18:14:24

哈 大家可以来找找看这几张SG的照片里出现了几只狗

饕餮纹 发表于 2012-7-19 18:34:40

回复 24楼 fateel 的帖子

看到球球了,没看到叮叮。。

tornyisme 发表于 2012-7-20 09:29:04

obg 国内用户很少啊

千里彤 发表于 2012-7-20 11:20:22

原帖由 饕餮纹 于 2012-7-19 16:00 发表
普通的EPI JAPAN没看点,除了ELITE/ELITIST还值得一看,但也少见。

Epiphone MIJ, Elite/Elistist, Orville, OBG, 我都有不少。没觉得它们做工有明显差异。电器件则OBG,Elitist较好。

饕餮纹 发表于 2012-7-20 12:09:44

回复 27楼 千里彤 的帖子

哥们,传点图片来看看。期待ELITE/ELITIST,OBG

千里彤 发表于 2012-7-20 13:23:51

图片以前在别的帖子发过。不过不是很全,有些琴一直没拍过照。

千里彤 发表于 2012-7-20 13:26:33

一把Orville。

千里彤 发表于 2012-7-20 13:27:53

一把和Orville一样颜色的Elite。

千里彤 发表于 2012-7-20 13:29:38

Elite琴头后面的标记。

饕餮纹 发表于 2012-7-20 13:49:24

回复 32楼 千里彤 的帖子

恩,你太狠了。 基本上日产EPIPHONE。。对了,ELITE有MY CHEMICAL ROMANCE 乐队代言的那几款。 琴头都不是GIBSON款式,那琴头更骚了。

千里彤 发表于 2012-7-20 14:06:32

日E的话,我只对Gibson琴头的JDM (Japan Domestic Market) 。这是因为当年遗留的情结。虽然我现在拥有很多Gibson Les Paul,但还是很向往日E。遇到基本都会想收,需要严格控制自己。看到楼主在二手版的帖,也曾犹豫过,可惜楼主不在北京上海等我常去的城市。美版的Epiphone Elitist Les Paul 我就毫无感觉,从未有过想有的心情。

补充一句,OBG其实从历史角度说,就是高端的日E而已,同样是哪两家代工工厂。就像现在高端的中国产Epiphone。只不过市场营销决定使用另一个品牌名称而已。OBG只是存在时间很短,自然造成数量偏少,那就物以稀为贵了。

tornyisme 发表于 2012-7-20 14:36:50

霸气。。。这么多收藏。。。。

waxb1984 发表于 2012-7-20 16:42:27

玩obg木琴的用户飘过了 呵呵 这个牌子的琴还是比较实在滴

饕餮纹 发表于 2012-7-20 16:44:56

从未弹过ELITE,一直没机会。35楼哥们的OBG也不赖~

atzx0301 发表于 2012-7-20 19:18:15

madseed 发表于 2012-7-20 19:25:11

90年产orville by gibson black beauty 3PU,全桃花芯木琴体,玫瑰木指板,原本是gotoh玉石旋钮后来自己更换了kluson deluxe旋钮,原配PU都是57 classic,琴颈琴桥更换为sheptone AB custom PAF,中间PU为57 classic plus。升级了电路,内部线路重新设计,中间档时琴颈音量钮升起为中间PU+琴桥PU,按下时为琴颈PU+琴桥PU。线材更换为GIBSON原厂屏蔽线,加装了元年大黄蜂电容,琴颈0.015,琴桥0.022。还有vol和tone钮都更换成带指针的礼帽式旋钮盖,琴颈vol是wsc pull-pull 500KA,琴桥vol是gibson原厂300KB,两个tone都是美产CTS 500KA。琴桥三根高音弦的SADDLE换成尼龙的。采用反装的装弦方式

fateel 发表于 2012-7-20 20:44:26

豆瓣图片做外链貌似会失败
帮楼上发吧

madseed 发表于 2012-7-20 20:54:01

感谢肥鳗鱼同学,谁能看出来我的照片里隐藏了一只猫?
页: [1] 2
查看完整版本: orville by gibson guitar 大集合,OBG用户请进。