买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 说说WARWICK这个品牌

吉他中国微信公众号
看了论坛的一个贴,《请大家全面的评价下FENDER这个品牌的贝斯》之后
不知道大家对WARWICK这个牌子又是怎么的认识
与《请大家全面的评价下FENDER这个品牌的贝斯》的作者一样
逛GC之前,我也一样曾经把WARWICK作为毕生的最求
那是我第一次想换琴之前的事吧
那时候看某琴行的网站,看中的ROCK BASS VAMPIRE
当时的第一感觉就是酷,直接碉堡了
第一次感觉到哥特风格的琴体
我对WARWICK的了解,就是源自于那把ROCK BASS VAMPIRE
后来自己带着自己边读书边打临工的钱自己跑到了香港TOM LEE
大家都说圣诞有折扣,而且那的琴是最齐全的
可惜的是
我去到之后发现没有我想要的
于是就在牌子的影响力之下
选择了一把最便宜的130-6100
完全是个人资金之内
于是,就从那时候开始了解fender
但对WARWICK依然没有断绝了解!
逛了GC之后~
发现WARWICK的差评多于好评
无非就是琴颈的问题
虽然我只弹过一次WARWICK
但在我的理解中
他的琴颈,是粗的让我没法接受,手感真的很差
那次是没插音箱,不知道是什么声音
演出的时候,看别人弹WARWICK
那声音真的很喜欢
但我们的鼓手说,WARWICK的声音真的很难听,他不喜欢WARWICK的高音,但我却非常的喜欢(声音这东西,很玄,不同人有不同的理解,爱好)
我喜欢WARWICK的木头,那种天然的感觉
如果说是外观,我认为没有哪个牌子的亲身有永恒系列那么完美
我并不是WARWICK的托
只是说出个人对WARWICK的理解
希望大家可以说说WARWICK的这个牌子~!
好在哪
差在哪
吉他中国抖音
好在重   差在重

可以看出 绝大多数用W的都是玩重点
GC视频号
以前捧的很高,因为选择少。。。
买琴买鼓,就找魔菇
个人还是很喜欢握威的五弦,那个音色让我很舒服,顶个
现在真正踏实做琴 真正用陈年老木头做琴的也就WARWICK了,FENDER新出的所有系列在我眼中和国产琴没有任何区别,没有任何价值和意义让我去购买,同等价值2万的高端FENDER和W摆在一起光看木头就知道谁值那个钱了。至于声音各有所爱而已。不评判
一切的一切的音色,手感,那都是主观的,琴这东西无法评论他的好与坏。但是所谓”真正踏实做琴真正用陈年老木头做琴的也就WARWICK了“我只能送您一个笑容了。不知道您把KEN SMITH,MTD,FODERA,LAKLAND,RITTER之流的纯手工琴摆在什么位置了,弹吉他的朋友?我不反对您对WARWICK的热爱。FENDER这些年的用料和做工确实操蛋。我也非常认同您说的W的木头比FENDER名贵。玩儿文玩的人都懂全世界用内种木材整个儿用来做琴的估计除了WARWICK也找不着第二家儿了。不知道有没有人观察过。大多数WARWICK的签约艺术家们的配置基本很少出现内些木材,而是传统的木材。我不讨论WARWICK的琴颈。因为我没拥有过
一直对W这个牌子无爱,我是来看楼上的

回复 6楼 做个泵抽麻烟儿 的帖子

其实我觉得WARWICK要比MTD,FODERA低一个等级~~真的!
PS:宋·戴复古《寄兴》:“黄金无足色,白璧有微瑕。求人不求备,妾愿老君家。”
原帖由 做个泵抽麻烟儿 于 2012-7-19 13:46 发表
一切的一切的音色,手感,那都是主观的,琴这东西无法评论他的好与坏。但是所谓”真正踏实做琴真正用陈年老木头做琴的也就WARWICK了“我只能送您一个笑容了。不知道您把KEN SMITH,MTD,FODERA,LAKLAND,RITTER之流 ...

嗯 你说的没错,就像你说的“一切的一切的音色,手感,那都是主观的,琴这东西无法评论他的好与坏”我很欣赏。总之一句话,用W的产品起码拿在手里是值这个钱的。Fender做的再烂也能体现他自己的特点。什么时候W和F能结合一体完成一把琴也是唉喷的琴。人无完人 琴无完琴啊,
发Robert 大星星的,他做的每一把风格基本都是我喜欢的。大爱啊
Metallica 1.jpg
Metallica 2.jpg
Metallica 3.jpg
Metallica 4.jpg
Metallica 5.jpg
ST B.jpg
大量美图来袭!!!

回复 7楼 fjq1984 的帖子

你是觉得一旦有关于W品牌争议的时候儿总会出现我的身影吗?看热闹儿

回复 8楼 the-yan 的帖子

姑且说是一个等级吧。。。
W的声音动态可操控性死板,让我不敢给他太高评价。高端型号声音是很好的。
现在握威德产渠道受阻,在中国不容易买到好琴。

回复 14楼 做个泵抽麻烟儿 的帖子

感觉像蝴蝶MTD那些~
常规的都是三字头了~
W永恒才2字头~
所以觉得W要低一个档次~
当然~
这只是目前了解的~
事实是怎么样~
还希望大家告知~
其实还是很想了解一下武士刀的
在自己没弹过那琴之前 千万不要说那琴哪里哪里不怎么样. 老听别人的评测 你永远不知道自己的要的是什么 别人的评测只能作为一个参考因素.
W,从GC热炒到现在有如过街老鼠,每次尝试它的作品总是失望而归。不是我对它有偏见,而是它真的很让人失望。好看不好用,对于某些人来说,真的没意义。
楼上某位朋友看出来是W的死忠,不过,对于琴,我觉得还是理性对待好些。
死忠倒算不上 只是个人喜欢那个琴而已
作为同时拥有握威和fender的用户,我想说一句,琴需要很长时间跟使用者的磨合,使用者也需要用心去使用你的乐器,一个牌子不会无缘无故生存这么久,在我眼里他俩没有好差之分,只有不一样的性格,他们都是很好用的工具,乐器手感适不适合你的习惯,是不是适合你的音乐,都不是判断琴好坏的标准,而只是决定我们取舍的标准我觉得,琴的好差有其他的标准,毕竟琴是为我们表达音乐服务的。
真正的高手不论用哪个英雄都能五杀全场。
原帖由 crimmer 于 2012-7-19 17:02 发表
其实还是很想了解一下武士刀的

武士刀不错~的确很锋利!!!

握威很大程度毁在MEC电路上了~~

原帖由 fallendark 于 2012-7-19 21:46 发表
作为同时拥有握威和fender的用户,我想说一句,琴需要很长时间跟使用者的磨合,使用者也需要用心去使用你的乐器,一个牌子不会无缘无故生存这么久,在我眼里他俩没有好差之分,只有不一样的性格,他们都是很好用的工 ...

你说的很好。把每一把琴都比作一个人,性格不同做的工作就不同。这个人有人喜欢就肯定有人讨厌的,有时候想想自己到底是什么样的人吗 如果大家把自己比喻成琴 你认为你是什么品牌 什么系列呢?
FENDER与WARWICK
两把琴~
个人感觉
就论音色来说!
两把都很不错!
但一个的木材价值摆在那
一个的品牌价值摆在那!
FENDER的声音!
我一直认为是行业标准!
WARWICK是创新的手法!
到底高于了标准线~
还是低于了呢~?
说的不好~
大家多见谅!
如果中国的琴行遍地开花,如果中国弹贝斯的不是那么少,如果我们在琴行里可以试到任何我们想试的东西,那么品牌根本无须热炒,我们的期望值也不会那么高,大家也就不必为了孰好孰坏而在争执。
要说品牌,没啥好多说的,一个优秀的品牌都有它值得肯定的商业价值,烂琴的出现也自然是为了迎合市场,要说就针对一个型号说,你要说对比,除了木头这种有价值的东西能比,声音怎么对比?就和人以群分一样。再者许多所谓品牌的簇拥者也不过是门外汉看热闹罢了,这永远是多数。所以这个帖子没啥意义。
我是W的死忠,开始学琴是因为W外型,现在是看重声音!W声音没什么不好的,我很喜欢,比SP有特点,是我喜欢的款!但是我就想问各位GC上的高手,W的琴颈直的有毛病么?那么贵的琴买了,没两年坏了,我是真不舍得!求指教!
回LS:W的琴颈还真有问题,它最大的问题就是没多少人懂怎么保养她。比如武士刀的指板是硬化过的乌木,硬度非常高不易变形,但若不以指板油加以保护,开裂就是必须的事。所以怎么看待琴颈和指板的问题是关键——基于用料和设计的特性,的确适应能力没FENDER那么强,但是一样,FENDER大多数的用料也没W的考究。而且对于音色的理念也完全不同,这也是这些问题的来源。话说回来,既然都选种她们了,为什么不多用点心思呢?无知者无畏,推卸责任谁不会啊。其实她们每次变形后自己也很痛苦。你要说放两年就坏,那我就更无语了,有太多可使琴颈弯曲变形的可能性偶发性继发性因素了,钢铁到了一定高温都会液化,玻璃到了一定低温也会液化。PS.如果对她们根本不理解,又何必去指责她们呢?就是苍蝇踪着屁哼哼。
首先表明我是W用户,为什么非要评出个好与不好呢?什么叫好?什么叫不好?标准是什么?
琴再好,没能合理的调试和弹奏也是白搭,
我最开始拥有W--lx4的时候,也感到声音生硬,手感厚重,难以调节,也灰心过,但是经过好长一段时间摸索,也越来越感到琴的价值所在,手感也舒服了,声音也有味了,属于闷骚型的。
非要和同级别的相比就好比买辣酱,老干妈和阿香婆,都好吃,各有个的特点,看喜欢的口味了~~~~~~
原帖由 朋不朋不是问题 于 2012-7-20 19:29 发表
回LS:W的琴颈还真有问题,它最大的问题就是没多少人懂怎么保养她。比如武士刀的指板是硬化过的乌木,硬度非常高不易变形,但若不以指板油加以保护,开裂就是必须的事。所以怎么看待琴颈和指板的问题是关键——基于用 ...

回复 32楼 liguishun 的帖子

老干妈和阿香婆 太可爱了。
乐器就像老婆,的确存在一些标准。

首先是基本标准,比如老婆得是女的,得有两个喂孩子的家伙,得有一个生孩子和满足你的洞,得愿意嫁给你等等。
而一把琴的基本标准比如琴颈要结实,别弹两天弯了,别总跑弦,别打品,电路和控制系统要好用,别拧了半天没反应等。

然后是优质标准。优质的老婆皮肤要光滑,腿要长,其他庸俗的不说了,多说会被和谐……
而优质的琴要做工好,音色饱满等等。

再之后,所有一切的好坏只能说是个人标准
有喜欢话多的老婆,有喜欢话少的老婆;有的看中老婆是不是会做饭,有的看中老婆是不是爱做家务。
而乐器,有人喜欢高频亮,有人喜欢低频足;有人喜欢琴颈粗,有人喜欢琴颈薄。

所以我认为,只要是能够达到优质标准,就都是好老婆,都是好琴。至于是不是你的好老婆、好琴,要看你自己的个人标准。
永远不要人云亦云。
别人的好琴,不见得是你的好琴。就像别人的老婆,永远不是你的老婆。

WARWICK这个牌子,玩过两把Bootsy Collins感觉还可以。要说工艺实在一般,不少入门级型号是垃圾,除了工艺一无是处,音色那就不恭维了太一般,高频偏紧虽然很厚但做不到很肥缺乏弹性,快速弹奏和Slpa时颗粒感实在一团糟,与小鬼子的产品比较颗粒感与柔润度不够,与美产品牌相比音色欠缺圆润,有个好笑的事,早年我看蝎子的演唱会,注意到他们的吉他和贝斯可不是WARWICK的产品。德国人不用德国货好笑吧。

回复 36楼 ffwildcat 的帖子

敢问你说的入门级是CN产么?你拿CN产跟美产比?;“要说工艺实在一般,不少入门级型号是垃圾,除了工艺一无是处”,你明白自己在说什么么?“;快速弹奏和Slpa时颗粒感实在一团糟"你拿入门级型号玩快速SLPA?”;与小鬼子的产品比较颗粒感与柔润度不够"小鬼子的产品你是指日产么?日产是什么价位的?;“德国人不用德国货好笑吧。"德国人还开VOLVO呢,你这民族主义的观念也太强烈了。蝎子是德国所有乐队的发言人?德国只有W?你能一一作答么?

回复 35楼 阿彩 的帖子

是,谈论这些真是扯淡,爱用就用不爱就不用。握威的星贝斯和其他实心体的区别就很大。琴这东西本来就是材料和音色互相紧密关联的,喜欢的话多贵哪怕无法拥有至少也是承认的,不喜欢的话怎么便宜你也不会要,要不就是入门级纯粹用来练手,既然如此了还要那么多要求干嘛?一分价钱一分货在这个世道都不能保证了。要是不爱就客观点说,对音色的主管是不能作为对于乐器本质上客观的评判的,因为说道低乐器是死的人是活的。PS——用词不用那么激烈,哪怕你被坑了,自己没责任么?懂“可怜之人必有可怜之处”么?也没见Krist骂握威么?
37 38l楼你喷什么,我用的W琴型号比你见过都多信吗?,我都把我拿来做对比的型号贴出。来你喷毛线,帖子是拿来发表个人意见的你在这装什么 要喷用得着这么较真吗?有必要吗?

回复 40楼 ffwildcat 的帖子

“我用的W琴型号比你见过都多信吗?"我还真不信了,帖子是拿来发表个人意见的,你发表你的我发表我的,再者你没较真么?你没较真我吃饱了跟你较真?难道只允许你发表个人意见?你不觉得你是在喷么?你又装什么呢?你非要我不发表个人意见,那就是要我把你当**对待?行啊没问题。