jqyZf 发表于 2012-7-19 20:00:36

求教:街头卖唱攻略

目的:娱乐大众生活70%,顺便赚点外快30%
背景:本人30了,有孩子老婆。朋友一群,包括乐队2个以及录音棚兄弟N个。话说能坚持到这个年龄的为音乐的都凭的热爱,但是生活不殷实,大家都知道这世道,物价高,工资没几个大洋,刚才回家,看到一个白吉馍3.5RMB。没多大,我还不知道是不是真肉。队友们之中早就有为了做乐队演出的,无奈大家都不是专业出身,况有家庭,时间少。排练都凑不齐,不是缺主音就是少节奏,弹钢琴的为了生活刚刚离队,自己做兼职主唱了。乐队处于消失边缘,想来想去也许只有街头卖唱符合条件。
         设备:吉他贝斯音箱几个。电吉他电贝斯几个。乐队该有的基本设备如调音台等……(好像发这个板块不大合适,但是请版主谅解,因为众板块之中只有这个有”唱“字,我想卖的是唱,如果实在不便,请帮我转帖,别删啊)
      场所:晚上,市区各活动广场边,远离闹市。我在许多地方见到桥边、地铁等人群聚集的地方。我所选偏僻点的原因之处在于,防止人群聚集太多。因为音乐里肯定要更丰富音色和乐器元素。比单纯的弹唱增加效果,别被城管没收了效果器,不值当的。
      收钱之物:琴盒
      还是为了娱乐,可以当作兄弟们的周末排练,就是不知道,拉出去的乐队或者一两个人(有循环效果器鼓机设备等可以补充音轨)是否可行,这种做法我看到的比较少,希望大家给点意见。一个人孤独的唱实在是不激情。
       缺乏:现在缺乏的就是一个国产的那种充电音箱,考虑过ROLAND的小红小黑,等我有钱了吧。
想想联想集团的同学们,IBM微软甚至移动的计算机同行们,你们一个月一两万工资,我就只能怀着沉重的心写下这篇街头卖唱攻略,希望得到坛友理解,市民认可。虽然我已经近而立,怀着一颗年轻的心,愿把世纪末出道的也就是现在迷笛上最火热的歌,唱给老B安迷们,8090摇滚们听。让中国的摇滚风挂的更胜。
      啰嗦一句。不是为了出名。没有音乐,我们只能打牌喝酒了唱K了。

小余子 发表于 2012-7-19 21:37:34

支持一个!

Myironlung 发表于 2012-7-19 21:46:53

给楼主顶了 今天晚上也看见街头卖唱的了 估计一晚上运气好了可以弄两百 设备不好弄啊 有的是充电音箱 有的是拿蓄电池什么的自己改的 其实我也想试试……哈哈

爱吉他的小青年 发表于 2012-7-19 22:27:45

支持楼主

leoli.1978 发表于 2012-7-19 22:53:49

楼主都30而立了,还这么没责任心。一 既然是为了娱乐就不要卖唱,直接献唱就好;二 虽然你现在收入低,但是只要肯学习肯努力,收入肯定能慢慢增加的;但是如果卖唱只能一日不如一日。三如果真的想靠演出养活自己,就发愤练习,提高自己的水平。演出不好做,至少可以教学。在街头卖唱是不能提高水平的

zidanekai 发表于 2012-7-20 10:51:25

佩服lz的执着

竞霄 发表于 2013-12-1 09:48:16

不错不错支持支持

jitaxiake 发表于 2013-12-1 13:43:02

楼主的精神可嘉。

抱壶者 发表于 2013-12-1 16:40:22

支持楼主!

leslie120 发表于 2013-12-1 17:14:53

我是支持楼主的其实我和楼主境遇差不多也30了我也想去 不过还得再练

Koma_至尊宝 发表于 2013-12-1 20:39:51

娱乐的话完全可以。对于赚外快,如果是两三个人的话平均下来就很少了。一个人卖唱确实可以赚点外快的。

panl51 发表于 2013-12-1 20:51:24

我干过这种事, 做为一段人生经历像旅行一样是挺可以的, 毕竟现在的人, 有时间去腐败,还不如去干这种又有意思又丰富人生的事。

avfox 发表于 2013-12-1 21:05:07

玩街头卖唱是我一个潜伏多年的梦想 设备没什么,勇气和地点才是重点

herbert520 发表于 2013-12-1 21:23:48

wjbshx 发表于 2013-12-1 21:32:53

回复 1楼 jqyZf 的帖子

厦门这边住了很多卖唱的近期

他们上公交唱:唱两首下去,一次几十块吧:我给了5块,大多是1块的

后来见的多了:也不给了,这样不安全,公交人多

很可气的是:一个大小伙+一个妇女,两人搭档,女的弹+唱   男的只唱:那男的竟然装残疾,拄个拐棍:性质变了

琴意悠然 发表于 2013-12-1 22:47:41

我支持楼主,靠本事赚钱不丢人。只是你要有心理准备,市民少有捧场街头音乐,除非你的歌声真的能打动人心。你有赚钱意,就别人多。一把电琴,一个带鼓机的效果器,再有一个带混响效果的充电音响就可以了。你抽空儿看方伟信视频,看看对你有没有帮助,祝好!

子夜乐队 发表于 2013-12-3 18:17:00

支持楼主

腐烂的肉体 发表于 2013-12-3 19:47:43

hey呆呆 发表于 2013-12-4 22:16:39

赞~

ivanhu 发表于 2013-12-7 20:33:35

已经表演好久了,和楼主一样30岁了,上完班,每周都会去2次

设备印象买一个1100的麦高就行其他的我就不推荐了

还有,在国外这个叫街头艺术,当然你的表演要有内容哦,要不别人会当你是“乞丐”

国内很多人还不理解街头艺术,反而很多国外大师都在街头~所以我顶你,有需要可以加我q,我分享你街头经验,我在帝都,要是在一起那就更方便了,我们都有组织的我q839689966还有什么疑问可以问我分享经验给你

walkmanlove 发表于 2013-12-7 20:37:33

卖唱和唱,意义是不同的.

listen弦 发表于 2016-1-14 20:12:05

avfox 发表于 2013-12-1 21:05
玩街头卖唱是我一个潜伏多年的梦想 设备没什么,勇气和地点才是重点

这句话说的好,我打算过几天就去卖唱,不求钱求一个爽,当然有钱 我也不拒绝,那是好东西。我就是一把吉他一个人,没音响没设备,去俺们这的地下通道,地方不大还带自然混响,一个嗓子应该够了。我感觉每一个弹吉他的都有一个街头卖场的梦吧。去实现吧
页: [1]
查看完整版本: 求教:街头卖唱攻略