hngz1984 发表于 2012-7-20 12:35:07

芬达到底该买美标、美豪、还是vintage系列,如v57、v62之类的?

芬达到底该买美标、美豪、还是vintage系列的 v57、v62之类的?
我先说一下我的想法,大家看看对不对:
最开始想买美豪 很喜欢美豪的外观、做工还有配件提升方面
现在不想买了 首先它的拾音器是降噪拾音器 虽说噪音小了很多
但是就像很多人说的没有了杂音那还叫芬达吗 动态也没有了
然后就是好多美豪是单单双拾音器 感觉后面那个双拾音器很鸡肋 好多人反映很阳痿
vintage系列的 确实很经典 但是听说局限性比较大
(我想请教一下局限性真那么大吗,有一段时间特别想买v57,vintage系列局限性是由于它的拾音器造成的吗? 木头应该都差不多吧)
我现在比较偏向于美标 都说美标是芬达最经典的声音吗
钱不是问题 我就想挑对型号 不想买完又后悔再折腾
所以请教一下大家都是什么意见?

Dr_R 发表于 2012-7-20 12:37:09

钱不是问题就各买一把

gtyg007 发表于 2012-7-20 15:10:15

看自己想要什么,传统的味道就别买美豪,太现代,美标差不多是个高端练手琴,味道不如vintage的好

V57,V62自己选- -

就是噪音太大,boost时快死过去了......Fender还是得闹干音和轻od

hngz1984 发表于 2012-7-20 15:18:49

回复 3楼 gtyg007 的帖子

哥们 vintage系列的都是后调琴颈吧?
每次需要调琴颈都得把琴颈卸下来 是不是老麻烦了

hahaxin 发表于 2012-7-20 16:15:35

唉,就是调琴颈纠结啊

BillyLHillton 发表于 2012-7-20 16:19:21

美标吧,美标貌似2012年3月又升级了。美标特有的小噪音真是fender的特色。delux系列的降噪拾音器固然犀利,但我想american standard更加原汁原味。仅是个人观点啦。

leon39gmx 发表于 2012-7-20 16:29:36

看lz的需求可以来把老美标7402,90年代初的fender品质堪称经典,价格也不贵
Vintage系列干琴很经典,失真的话57差点意思,62可以
如果预算够直接上vintage hot rod 57,比较全面,也保留了fender传统干琴的骚味

freudghost 发表于 2012-7-20 16:30:09

美标最实在!买美标!不要犹豫!

我是蛸 发表于 2012-7-20 17:42:41

千万别买美标你会后悔一辈子的   美标当年是因为性价比高而著称的我前段时间拿我的9600和美标一比较美标明显败阵论音色 均衡 清音程度一比较就出来了就是肉 而且现在看美标的价格没有必要了V6257是局限性非常大的 也是非常有特点的 FENDER 的声音看你想玩什么风格了你如果就喜欢布鲁斯玩过载   就这两款了 57亮62甜 如果喜欢玩失真就别考虑V了而且最致命的就是调琴径哎所以我到现在也没敢买62犹豫中美豪我感觉也是不错的选择呀 声音比较现代 配件也做了升级 也继承了传统FENDER的清音 还有签名款 SRV和9600JEEF 都很好呀我个人喜欢9600

caicai318 发表于 2012-7-20 20:30:54

有什么局限不局限的,不是专业的能玩几种风格?都是兴趣让一个人坚持,个人觉得只要音色是你想要的就OK!而且一般人听不出这几款之间音色有多大差别!所以个人见解完全自己看自己喜欢。不用管别人的评论。因为无论什么评论都多少带有主观色彩。

黑帅哥 发表于 2012-7-20 23:06:39

我也在纠结买了美标0402.却没有买V62感到后悔.在想该不该把0402卖了在买V62.我想追求经典纯正的芬味

黑帅哥 发表于 2012-7-20 23:18:12

是不是买错了哦.觉得0402声音太亮.脆有失传统芬味

zhangxiaokai 发表于 2012-7-20 23:19:21

我想知道LZ用什么箱子 你接合成器估计味道都差不多 买57给你点建议:你确定能适应V型手感吗 能适应小品丝吗 调琴颈麻烦纸板 琴颈弹时间长了粘手    你要买57想调出个大延迟奶油SOLO音色趁早别买了57噪音大 但VINTAGE就是这个味儿最主要的是我想知道你箱子到底考不靠谱

中国农业金属 发表于 2012-7-20 23:42:00

v62

CARSONlee 发表于 2012-7-21 02:48:34

不差钱就买master build的!秒杀了一切标豪!

黑帅哥 发表于 2012-7-21 12:18:32

我 用 马歇尔JCM2000-401

黑帅哥 发表于 2012-7-21 12:23:27

master build是撒中文名。卖多少钱

morbidangel 发表于 2012-7-21 13:28:52

上9600啊

hngz1984 发表于 2012-7-21 20:40:40

回复 11楼 黑帅哥 的帖子

美标真差那么多吗?

hngz1984 发表于 2012-7-21 20:44:13

回复 13楼 zhangxiaokai 的帖子

我箱子是marshall jvm 410,应该问题不大吧

哎 美标、美豪、vintage系列都考虑好长时间了

整的我都郁闷了 干脆弄个美标得了 练琴也不心疼

卖esp 发表于 2012-7-21 21:46:26

http://bbs.guitarschina.com/thread-1431933-1-1.html
这只62可以考虑下,
要原滋原味fender
5762就是不错的选择,
要什么都能玩,价钱还便宜
日产schecter也不错

hngz1984 发表于 2012-7-21 23:20:40

回复 18楼 morbidangel 的帖子

9600是jeff beck的签名款是吗?
有好几个人给我推荐了 这款真那么牛逼吗
名人款不是局限性也大吗?

残古额小宁 发表于 2012-7-22 00:18:48

JB是拾音器是noiseless拾音器 所以杂音小 而且滚珠琴枕 其实按配置来说就是一把不带S1的美豪 个人不喜欢JB所以感觉比较一般 纯看配置的话 真心觉得不值得 签名款多的钱也是付给代言艺人的 你多花冤枉钱没意思啊 还有其实美豪的话 ash琴体绝对推荐ash岑木的琴体要比一把的赤杨木 桤木音色亮 通透

hngz1984 发表于 2012-7-23 00:34:44

回复 23楼 残古额小宁 的帖子

我确实想买ash琴体的芬达 想要老芬达拾音器 不喜欢现在美豪的noiseless拾音器
比较符合我的这个标准的 应该是 v57 ash琴体的 这个款式的好像不好买
v57是后调琴颈的琴 我还真没用过 听说拆琴颈有风险

habapipiyu 发表于 2012-7-23 08:52:01

morbidangel 发表于 2012-7-23 10:06:53

拆琴颈很烦人,而且一次也不一定能成功。V系列真那么无敌的话,后面就不用出新款了。在下个人感觉,那个嗯嗯嗯的电流声一听就没心情谈下去了,我感觉9600比62好。

riffrong 发表于 2012-7-23 14:24:43

StShepherd 发表于 2012-7-23 15:22:42

最近我也在纠结这个,不知道是搞把V62呢,还是考虑其他品牌的,比如Suhr,Grosh之类的。
查资料查到现在,貌似对Grosh的手感和偏复古的音色比较有好感。

zhangxiaokai 发表于 2012-7-24 20:30:56

回复 20楼 hngz1984 的帖子

买VINTAGE吧 错不了

antonfung 发表于 2012-7-25 00:19:14

原帖由 hngz1984 于 2012-7-20 15:18 发表
哥们 vintage系列的都是后调琴颈吧?
每次需要调琴颈都得把琴颈卸下来 是不是老麻烦了

有两个方法解决,

一个就是买一把美标换Vintage的拾音器。

另外一个办法就是,买一把Vintage琴,换美标的琴颈琴身。

残古额小宁 发表于 2012-7-25 00:30:54

回复 24楼 hngz1984 的帖子

推荐你买010 2004 50周年 vintage CS拾音器 ash 2拼 基本解决你的问题了

StShepherd 发表于 2012-7-25 10:16:06

美标用过一阵子,感觉音色基本上是那个经典音色的味道了。不过和V62V57比起来还是有差距的,总感觉不够纯正。
另外就是美标的手感和做工与V系列有点差距,虽说V系列也有瑕疵。
还有就是延音啊,颤音摇杆的手感和状态。在琴行试过一把V62,延音确实非常好。

aiguitar 发表于 2012-7-25 21:44:05

lz想多了,挑个自己喜欢的样子最靠谱

hngz1984 发表于 2012-7-25 23:37:32

回复 31楼 残古额小宁 的帖子

非常感谢
fender 010 2004 50周年这把琴确实不错

小猪班纳 发表于 2012-7-26 10:48:32

V62 一把不错的琴!

hqs998 发表于 2012-7-26 17:11:11

练琴有噪音很影响心情的。。。不过美标其实不错了。。重在技术和效果器音箱调节

古言原木SOUND 发表于 2013-5-13 22:39:40

这个帖子好多人的回答都是从一个贴吧里粘贴来的 真好笑,有几个弹过的

不飞的天使 发表于 2013-5-14 15:27:10

我就推荐美豪。真挺好的。

古言原木SOUND 发表于 2013-5-17 10:49:33

其实很简单 你技术到位了 所有的芬达 一个味,技术垃圾所有的芬达也一个味

yuan_li209 发表于 2013-5-18 02:28:15

一分钱一分货,
页: [1] 2
查看完整版本: 芬达到底该买美标、美豪、还是vintage系列,如v57、v62之类的?