lyair 发表于 2012-7-20 17:52:17

Mr.Big乐队算不算很厉害的乐队?

这个乐队在国内感觉被提及的很少,我们弹琴的对它的印象貌似也就停留在“有个很厉害的保罗”,再大众一点就是那首被唱烂了的to be with you。不过网上很多介绍都说当年这个乐队算是很牛的,我也找了几张专辑听听,感觉也确实很不错,而且曲风相较一些重的摇滚乐队更容易被大众接受吧,不知道大家觉得Mr.Big如何?

飞舞de手指 发表于 2012-7-20 18:18:34

这个乐队算不算很厉害的乐队??你说算不算?

wangda4321 发表于 2012-7-20 18:25:58

那几个玩乐器的那个不牛逼      主唱不太了解   不过声音不赖

omgoodness 发表于 2012-7-20 18:46:16

都是强人在一起的band,之前看他们的live视频pg去打鼓,反正哥几个都混着玩。

zgbkdlm 发表于 2012-7-20 19:03:06

回复 3楼 wangda4321 的帖子

MR.BIG无论是吉他手还是主唱都是一流的,,好吧??

DefancyBorn 发表于 2012-7-20 19:36:31

老比利哭了

caicai318 发表于 2012-7-20 20:13:57

是个很不错的乐队!

黑月追风 发表于 2012-7-20 20:30:26

老比利连BASS SLAP都不会,能跟黄家强比吗?

a4t2tx49a 发表于 2012-7-20 20:42:21

回复 1楼 lyair 的帖子

老一代的很具有代表性的乐队了,现在都是大师……
Paul Gilbert这个不用说了吧,速度是世界上公认的前几位,被称为“光速吉他手”,也是非常著名的吉他教育家
Billy Sheehan这个老家伙也是世界级的贝斯手,点弦技巧和轮指技巧是贝斯演奏的里程碑,也曾参与过G3的演出
这两位都是演奏界大神级人物
一首To be with you90年代大红大紫,跟skid row一样,算是摇滚界无人不知无人不晓的牛逼乐队

a4t2tx49a 发表于 2012-7-20 20:50:49

回复 8楼 黑月追风 的帖子

不可能吧……SLAP是20世纪70年代末出现的技巧,那时候Billy都快30岁了,而且给你个视频,里面有SLAP乐句,你这个结论太武断了地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIwMDczMjA4.html3分11秒左右

~小江~ 发表于 2012-7-20 21:38:38

原帖由 a4t2tx49a 于 2012-7-20 20:50 发表
不可能吧……SLAP是20世纪70年代末出现的技巧,那时候Billy都快30岁了,而且给你个视频,里面有SLAP乐句,你这个结论太武断了地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIwMDczMjA4.html3分11秒左右

死如秋叶 发表于 2012-7-20 22:12:35

8楼说的是反话,听不出来吗

851227 发表于 2012-7-20 22:54:34

a4t2tx49a 发表于 2012-7-20 23:33:06

回复 12楼 死如秋叶 的帖子

带着批判的眼光真的是看谁都不顺眼啊~哈哈哈哈哈~~现眼了我

a4t2tx49a 发表于 2012-7-20 23:34:59

回复 8楼 黑月追风 的帖子

Sorry~~一时犯傻了

tigerchou 发表于 2012-7-21 02:17:52

额~~当时学琴的时候不知道听谁说的~~世界第一乐队~~不过就是很少听他们的歌就对了

chiess 发表于 2012-7-21 08:48:18

历不厉害不说

光这阵容就不得了啊

spiral_embryo 发表于 2012-7-21 09:08:08

打鼓的怎樣?

mex 发表于 2012-7-21 17:18:24

除了很牛逼没什么可说的

woidada 发表于 2012-7-22 09:08:46

大师组的队,您说厉害不厉害?

琴殇飞扬 发表于 2012-7-22 16:06:52

除了TO BE WITH YOU还有很多经典啊 JUST TAKE MY HEARTWILD WORLD... 迷笛过来的时候 不仅是一首合唱基本首首都是合唱啊

7962042 发表于 2012-7-22 16:17:14

我哭了~

7962042 发表于 2012-7-22 16:18:38

我哭了~敢问楼主知道几个NB的乐队~

Myironlung 发表于 2012-7-22 16:56:40

必须算。。

广州诗达第琴行 发表于 2012-7-22 17:59:21

很牛B的乐队

我是蛸 发表于 2012-7-22 18:24:02

这个乐队太猛了

x-malmsteen 发表于 2012-7-22 21:48:55

我就不信没人出来说没有beyond厉害!

dodomaster 发表于 2012-7-22 23:21:08

很厉害了!商务礼品 礼品定制 会议礼品www.021lipin.com

PauLennon 发表于 2012-7-23 08:49:04

个人认为是把技术和旋律结合得最好的乐队

金属2012 发表于 2012-7-23 12:11:01

回楼主 不是提及的少 是你知道的太少了

xxyz 发表于 2012-7-23 12:41:31

老三样乐器的 乐队一个是MRBIG 一个是EXTREME 真的很不错 干的太满了

guyingchongqing 发表于 2014-8-7 04:44:29

相对PAUL GILBERT和BILLY SHEEHAN确实MR.BIG乐队本身名气确实不算大。
但是放眼我看过的现场,能有92旧金山如此高水平的现场的乐队寥寥无几,主唱和鼓手其实也是很出众的高手,只不过PG和BS名气相对太大而已。个人觉得ERIC MARTIN才是MR.BIG老乐迷里人气最高的吧
其实我很讨厌听别人说To Be With You怎样怎样,因为基本这首属于我从来都不会听的MR.BIG的歌。
印象中的MR.BIG应该是ANYTHING FOR YOU,STAY TOGETHER,PROMISE HER THE MOON, GREEN-TINTED SIXITES MIND这样的情歌 + 现场的ROCK N' ROLL OVER, DADDY BROTHER LOVER LITTLE BOY, ALIVE AND KICKIN
页: [1]
查看完整版本: Mr.Big乐队算不算很厉害的乐队?