paigu1982 发表于 2012-7-22 12:01:37

网购的新yamaha ll16有好几个品丝翘起,请大家看看属于质量问题吗,谢谢

刚刚收到在某知名琴行网购的ll16,其他方面都挺好的,就是发现有7个品丝有不同程度的翘起,尤其在高把位的两个品丝翘起很明显,请大家帮忙看看,这个属于质量问题吗,会不会影响琴的音色、寿命什么的,或者会不会越来越严重吗,如果不行的话就得联系退换了,如果还好就算了,谢谢大家啊

paigu1982 发表于 2012-7-22 12:07:12

继续发图

顺便发个整体图

zjk8989123 发表于 2012-7-22 12:17:32

翘起了?看不太出来啊

炫乐火 发表于 2012-7-22 12:18:52

用锤子砸几下就好了

paigu1982 发表于 2012-7-22 12:21:04

回复 3楼 zjk8989123 的帖子

高把位还是很明显的,靠近音孔那块

paigu1982 发表于 2012-7-22 12:22:11

回复 4楼 炫乐火 的帖子

请问你的意思是没多大影响吗

songxianglu 发表于 2012-7-22 12:22:42

实话 没想到 yamaha的全单 做工这么粗糙,如果是在 低把位一弦那边的话,琴弦很容易卡在里面,我以前的合板琴就是这样,但是看图片的话 应该不影响弹奏

paigu1982 发表于 2012-7-22 12:25:42

回复 7楼 songxianglu 的帖子

其实我以前买的730倒是没有这个问题,这回买的全单反而有这个问题了,请问这个不会越来越来严重吧,还是只要不影响弹奏就行?

songxianglu 发表于 2012-7-22 12:35:51

回复 8楼 paigu1982 的帖子

这个如果实体店进的话 应该找他换的,但是网购不够折腾的,高把位没事的,你可以自己修理修理,毕竟D型亲那个位置手都很难够到。730换LL16。。没意思吧。。。。。。。。

paigu1982 发表于 2012-7-22 12:42:45

回复 9楼 songxianglu 的帖子

谢谢这位兄弟,如果不会越来越严重,又没有其他影响的话就懒得折腾了,难保下一把发过来的还是有其他问题
想换马丁,不过没钱啊,试试全单,呵呵
个人觉得低音有明显提升,延音有明显延长。

雍正皇钊 发表于 2012-7-22 12:43:16

其实如果出现这样情况证明你琴的指板木,浸水时间长,收缩得好!木是会收缩的! !

yaojinping1990 发表于 2012-7-22 12:50:47

楼主还是换吧,这可是新琴啊,品丝是有点翘起了,但你买的是新琴,难免心里会有点不舒服,看来以后买琴还是得当面挑最好了。

paigu1982 发表于 2012-7-22 12:56:08

回复 11楼 雍正皇钊 的帖子

这位兄弟什么意思,请明示啊

paigu1982 发表于 2012-7-22 12:57:14

回复 12楼 yaojinping1990 的帖子

请问这个会不会越来越严重?

sunguodongsmart 发表于 2012-7-22 12:58:47

赶紧换,这个太严重了,做工怎么这么差,你第一幅图泛音点指板跟琴颈胶合的位置明显有裂痕,这就是问题琴啊,不换就退,NND,太TM坑爹了~

paigu1982 发表于 2012-7-22 13:05:48

回复 15楼 sunguodongsmart 的帖子

这位兄弟谢谢指点,你说的那个地方我开始也以为是裂痕,后来仔细看了看,其实是胶水的处理不是太好,倒不是裂痕

paigu1982 发表于 2012-7-22 13:32:24

难道ll系列都有这个问题?

我上次去一个出二手ll16的哥们那里看琴,当时就看出那琴也是有品丝与包边之间有明显间隙的问题,难道ll16都这个样子?
大家不是说yamaha做工很好嘛

吉她一生 发表于 2012-7-22 13:39:56

品丝这样翘一点点没有任何问题,当然是再换把位不割手的情况下。我个人觉得,没有问题,音色是最重要的

paigu1982 发表于 2012-7-22 13:59:30

回复 18楼 吉她一生 的帖子

割手倒是不会的,品丝离边缘有点点的距离的
算了,不折腾了,网购总会有点不满意的地方,换一把也未必好,只要不会变严重就行了
谢谢各位的热心帮忙
专心练琴了

mididimi 发表于 2012-7-22 14:05:43

建议直接换一把

神七出舱 发表于 2012-7-22 14:12:19

果断换。。本来就是买的新琴 什么叫一点不影响啊 不扯淡。。退了!

LL6都这做工 难以置信。。。这是不是瑕疵品。。。。。。。。。

一个是 退!!!连换都不用 直接退了!

5240yy123 发表于 2012-7-22 14:35:36

气候太干太湿会导致琴颈弯曲品丝因为是嵌进去的有翘起也是正常
马丁那些高级货也有这情况 只要木头没事不打品没什么影响

kaizi623 发表于 2012-7-22 15:20:52

阿狸 发表于 2012-7-22 15:32:25

我的是LL6A也会有一根翘起 再最后一品。偶尔扫弦要出问题卡弦。
不过买来的时候还蛮好的,可能是气候变化的问题。

sunguodongsmart 发表于 2012-7-22 17:37:28

回复 16楼 paigu1982 的帖子

原厂做工的琴全单的怎么可能低劣到胶水问题?至少我没见过好的吉他有一段段胶水问题的,我如果你要对自己妥协对网购妥协,那我也没什么好说的了~

dna861210 发表于 2012-7-22 20:23:42

过一阵子各种问题出来会蛋疼得很,退了吧。

dyiii 发表于 2012-7-22 20:59:23

湿度问题导致的,无大碍。

用木锤子轻轻敲一些就可以。

吉他维生素 发表于 2012-7-22 21:05:58

我也有一把LLX16   质量很次

怒火吉他 发表于 2012-7-22 21:25:26

没多大问题啊

哥们16的品丝不耐麽的

winkat 发表于 2012-7-22 21:34:08

你看吧,你都那么担心,我觉得能换就换吧,以后谁也不知道。但是如果能换,换了安心,毕竟高端货色

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-7-22 23:26:46

买到问题琴了吧,果断退换货,我的730做工都比这把LL16好。

526assassin 发表于 2012-7-23 09:24:18

雅马哈质量也不行了吗?这个样子,退货吧

gwerze 发表于 2012-7-23 09:49:12

退了吧,我刚买的AC3R精细得很.丝毫没这种问题

20664446 发表于 2012-7-26 10:05:19

论坛说雅马哈好的有 说不好的也有
可能不好的多吧
我自己用的LL16 没太注意过 翘边的问题 品丝本身是压上去的 可能没有压实 自己找个催子敲2下 就好了 没有大碍
其次说730换16 没有意思的人 我想大致属于不了解真相吧
要是觉得音质不好 可以听听我的录音 http://v.youku.com/v_show/id_XNDMwNTY5OTI4.html 2首岸部真明的曲子 一首花 一首 流行的云 大家随便听听 觉得不够清晰 可以在跟我要其他录音
QQ20664446

天籁乐器 发表于 2012-7-30 15:13:56

时间长了越来越高
页: [1]
查看完整版本: 网购的新yamaha ll16有好几个品丝翘起,请大家看看属于质量问题吗,谢谢