fatfishcity 发表于 2012-7-23 15:42:43

Taylor 814CE的木材

Taylor 814CE 出了个2012春季限量版,看价格比普通814CE贵了不少,区别主要是限量版的背侧是黄檀木。而普通版的背侧是玫瑰木。
请教一下高手,限量版采用黄檀木后,音色上比用玫瑰木背侧的有哪些提升?会不会导致不接电时音量太大?

琴国木琴客服 发表于 2012-7-23 22:08:31

cocobolo声音非常温暖,插电后声音要比同型号玫瑰木更丰满厚实
我现在手里有一支05年那批的cocobolo配置的限量版,声音非常棒!

灰色的死神 发表于 2012-7-23 22:11:32

黄檀没有试过音,说点参考资料吧,据说是非常接近于巴西玫瑰木的音色,当然印度玫瑰木的音色也很优秀。
国外木材供应商的资料说黄檀的音色不错,但是加工难度较大,油性、不易粘合,需要耗费大量的特殊粘合剂。而印度玫瑰木因为产量较大,且加工性能相当优异,所以更受吉他制造商的亲睐,它在蒸汽处理中很容易弯曲、加工,而且不像巴西玫瑰木那么脆性,是一种性价比很高的木材。
以上资料LZ参考下吧。

fatfishcity 发表于 2012-7-24 12:43:35

好奇的问一下,是不是这一把啊?
http://shop.6735.com/goods.php?id=4244

原帖由 琴国木琴客服 于 2012-7-23 22:08 发表
cocobolo声音非常温暖,插电后声音要比同型号玫瑰木更丰满厚实
我现在手里有一支05年那批的cocobolo配置的限量版,声音非常棒!

琴国木琴客服 发表于 2012-7-24 13:16:08

对的

fatfishcity 发表于 2012-7-24 14:07:22

还在卖么?就是那个价格?包邮价?
原帖由 琴国木琴客服 于 2012-7-24 13:16 发表
对的

琴国木琴客服 发表于 2012-7-24 15:05:06

对哦~

BrunoMars 发表于 2012-8-9 14:17:30

我试过一把2011 LTD,cocobolo非常浑厚,他的声音,尤其低频,当时我吓到了

MaxMeng 发表于 2012-8-9 16:13:07

被俺收下了

http://bbs.guitarschina.com/thread-1443601-1-1.html

大家先看看图片,等有空了再补上视听

吉他●王者 发表于 2012-8-9 17:52:46

回复 5楼 琴国木琴客服 的帖子

你卖的那个是旧琴还是新琴?总共有几把?

琴国木琴客服 发表于 2012-8-9 18:23:18

仅此一支。。。已售!

韩擒虎 发表于 2012-8-10 02:36:18

cocobolo的这个限量版弹过的, 波妞出掉的这把价格还是不错的, 不过总体来说,声音上没有秋季限量版Fall LTD 好
页: [1]
查看完整版本: Taylor 814CE的木材