蕾丝小背心 发表于 2012-7-24 22:07:17

学习吉他的小心得

学了吉他才知道GC的,没事就来逛逛,发现论坛里还是自学的同学比较多。我自己也是个新手,给同样是新手的同学一些建议。我觉得乐理还是非常重要的,有的人只是会弹,但是问他弹的是什么,完全不知道,这样也许最开始还可以,但是后来一定会遇到瓶颈的。所以我觉得大家有空还是多看看书,学学理论上的东西,尤其是和弦什么的,然后再练起琴来,就觉得很容易了。我开始的时候只知道瞎练,但是看了几天书,学了学转位音,就知道一个C,可以在好多个地方弹出来,音色不一样,这个也许就是一点小小的进步吧~~希望大家都能有更大的进步~~

shujianNN 发表于 2012-7-24 22:14:25

加油 坚持下来很重要

蕾丝小背心 发表于 2012-7-24 22:21:25

回复 2楼 shujianNN 的帖子

嗯嗯~~只要能下工夫,肯定会成功的~~

784791853 发表于 2012-8-8 12:33:53

加油,加油,要想快学的吧,找个老师带入门先,自己摸索也要好几年

CYP 发表于 2012-8-18 00:25:22

我以前自我摸索摸索了一年....什么都摸不到.....到最后还是一节课50块请老师教的!很多东西一说就能上手了!

蕾丝小背心 发表于 2012-8-18 13:42:00

回复 5楼 CYP 的帖子

的确,学这东西,需要有人带着,能少走不少弯路。我师父说他现在已经不能交我了,因为他玩的是电琴,木琴很多技巧的东西他都不会。唉~~

heiniao1195 发表于 2012-8-22 10:08:32

我学了好久了,没学会,三天打渔两天晒网

钢铁工人 发表于 2012-8-22 13:54:31

我本身有乐理基础,但是学吉他还是没有突破。最近找了老师,感觉豁然开朗。

gayly 发表于 2012-8-22 14:24:33

加油~~                                       

wyulunbi 发表于 2012-8-22 15:55:20

回复 5楼 CYP 的帖子

看样子我也要找位老师 教教了

deadlhg 发表于 2012-8-22 21:28:42

我也是新手,才练一个多月,每星期老师授2节课。啥乐理也不懂,平时上班,练琴时间每天也就一个小时。感觉没啥进步啊

hsiaoqiang 发表于 2012-8-22 23:43:13

很好!谢谢楼主分享心得。

jingzaimanming 发表于 2012-8-24 18:47:24

我能说我正相反么。。。乐理看挺多,上手就渣,想说找老师教能不能好点,结果还是教乐理,问能教教技术什么的吗,人家不屑!说那个没什么好教的,自己练去

tedaalex 发表于 2012-8-24 20:39:06

楼主一定要坚持

yangshiyu5566 发表于 2012-8-24 21:56:20

呵呵!我也是新手,一起加油!

CYP 发表于 2012-8-25 11:29:59

原帖由 蕾丝小背心 于 2012-8-18 13:42 发表
的确,学这东西,需要有人带着,能少走不少弯路。我师父说他现在已经不能交我了,因为他玩的是电琴,木琴很多技巧的东西他都不会。唉~~

找个木吉他的老师阿.....
   我也纠结了.... 我那位老师在我们这小城市里算很厉害了.....可他主攻古典的....可我却找他学民谣的....

zspain 发表于 2012-8-25 11:53:18

页: [1]
查看完整版本: 学习吉他的小心得