52sony 发表于 2012-7-26 14:57:10

我这琴不是是需要调琴颈了?

这琴买来快一年,最近弹着总觉得有点不对劲,弦距有点高,请大侠帮看看,是不是需要调琴颈了、

吉他上路 发表于 2012-7-26 15:21:09

如果弦距的确发生了明显变化,能调就调吧
第一张图看起来疑似琴颈有点内凹,第三张看着又不明显
量弦距好像是弦的下沿到品丝,而不是到指板(不知道是不是我记错了)

lzch0417 发表于 2012-7-26 15:30:04

59146-6 发表于 2012-7-26 16:26:10

楼上为什么说调不出来了?看侧板像海鸥S6 不至于那么残次吧? 琴颈调直 摸摸琴桥就OK了

52sony 发表于 2012-7-26 16:36:24

谢谢各位的回答,请问楼上调节琴颈怎么摸?
我的琴是海鸥S6

上善若水5618 发表于 2012-7-26 19:01:51

琴桥磨下

hlc_0416 发表于 2012-7-26 19:10:09

·

琴颈略有内弯,放松半音往右扭15度两次再试试。
我的D28和你的弦距是一样的。

海鸥的琴指板一品宽度是46MM,而大多数琴是43MM, 这个就造成海鸥的琴枕和琴桥都要比其它琴略长,除非你能买到原厂的!
如果不知道海鸥的这些独特的个性,还是不要乱讲话。

52sony 发表于 2012-7-26 19:43:44

原帖由 hlc_0416 于 2012-7-26 19:10 发表
琴颈略有内弯,放松半音往右扭15度两次再试试。
我的D28和你的弦距是一样的。

海鸥的琴指板一品宽度是46MM,而大多数琴是43MM, 这个就造成海鸥的琴枕和琴桥都要比其它琴略长,除非你能买到原厂的!
如果不知 ...
请问降半音用扳手调好以后可以立即调回标准音吗?还是过段时间再调回标准音?谢谢了

hlc_0416 发表于 2012-7-26 20:11:43

回复 8楼 52sony 的帖子

降个半音再去调是为了在琴颈调整时候不因弦的张力而造成损伤,要是出现损伤,可能是永久性的和难以修复的。
比如有的人长期喜欢折腾琴颈但不松弦,最后要么钢筋就滑丝了,或者木头变形了。
你感觉高度可以了就可以马上调回标准音了。这个不存在适应期,哪怕你是新弦装上去就立刻调标准音。

52sony 发表于 2012-7-26 20:16:41

哦,谢谢了~~
页: [1]
查看完整版本: 我这琴不是是需要调琴颈了?