买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

日本东京 "御茶之水" 乐器街之行 (耀眼的C.F. Martin特别款and more...)

吉他中国微信公众号
2007 年第一次去日本,匆忙的行程中在东京和大阪的一些琴行拍了些照片,主要是电吉他和配件,回来后在GC发了个贴链接如下:
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=531663&highlight

时隔五年,最近将快荒废的吉他又捡了起来,折腾一番卖掉了YAMAHA 700s 换了一把Martin 的D-16R...加入了马丁的行列

上周有个偶然的机会再次来到日本,于是安排了一天特别去了位于东京千代田区的吉他圣地“御茶ノ水,日文发音 Orchanomizu”

御茶之水是东京数所著名大学(明治大学、日本大学、东京医科齿科大学等知名学府)的聚集地,带来了较为浓厚的文化氛围,琴行、书店是这个地区的特色。
大部分琴行基本上11点左右开始营业,我稍微早到了一个小时,先在周围慢慢逛了一圈,和新宿、涉谷等商业区比,行人游客要少了许多,走在空旷的街上很是舒适。

由于加入马丁家庭,所以这次主要关注了木吉他,在御茶之水大概短短的1000多米长的明大通这条街上,入驻了约十几二十家各式的琴行,以经营吉他乐器为主,每家的规模都非常大,楼上楼下加起来一般都有5-6层之多,商品种类繁多,分类很细,每层主营不同种类/品牌的吉他及周边产品。

在日本黑泽乐器的Martin专卖店,还有幸看到了几把超级耀眼的Martin定制特别款,其中最贵的一把Peacock孔雀标价20,000,000日元 (2千万日币,约合人民币162万)。
还有一把是Martin为日本总代的Mr. Tsunesaburo Kurosawa先生特别定制的D-45,耀眼啊耀眼...

在涉谷的一家琴行,还看到000-42ECJ 日本定制的限量版Eric Clapton琴,735,000日元,折合人民币5万9

另外要说的是,小日本真的从世界各地收刮了不少好东西,他们的音乐文化氛围也很好,店员的服务耐心,友善,每家店基本都有中古(二手)的产品交换/出售。

好了废话少说,先上图,基本是iPhone拍的,画质一般大家凑合着看哈

御茶之水地铁站出来的地图标识

御茶之水地铁站出来的地图标识

peacock...

peacock...

2千万日元啊

2千万日元啊

直播吗,MARK & 留名

吉他中国抖音
········································
GC视频号
那把马丁是不是震店之宝 ??
  多少银子 ?
买琴买鼓,就找魔菇
我想知道标价的 是什么 币种、、、、
那琴不是弹的吧?看着它眼也睁不开啊?
20000000日元的马丁。。。。
不得不顶,日本是购物天堂啊,只要票子够,啥都买得到。如果以后有机会去,毫不犹豫带把yamaha LL36回来。
只知道传说中的孔雀在日本

原来在这里啊
楼主好,OM-42或者D42  合人民币要多少钱,谢谢
精彩
哇噻!长见识!
看这标价HD35要2W5。。。真心贵
peacock的背面更绚烂。

这都是当年**曰军从中国偷走的文物啊
很漂亮啊。。。。价格也不错。。。。
那边有卖马丁的真皮保护套啊~~~
以前在网上看到过,真的很不错呢:http://elderly.com/new_instruments/items/D28ELVISCV.htm
Collings!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小日本从中国掠夺的财富最多!
马丁

回复 10楼 大宽 的帖子

抱歉,好像没有拍到...太多琴了,看到后面就晕了

回复 17楼 琴国木琴客服 的帖子

是啊,Elvis Presley的款啊....
那个皮套 碉堡了
茶具啊,马丁满地摆,对比下国内的琴行,有些千把块的都琴放柜里,想试还必须叫你先买
原帖由 娇武 于 2012-7-28 19:45 发表
茶具啊,马丁满地摆,对比下国内的琴行,有些千把块的都琴放柜里,想试还必须叫你先买

经济基础啊...
那么贵的琴人家一样在那挂着。TMD国内的一些琴行,我真不想说,试琴之前先问你买不买,不买不能试。
皮套哪里可以买到?我想买
日本的琴价格怎么样呢
原帖由 benson1600 于 2012-7-27 23:53 发表
小日本从中国掠夺的财富最多!

是俄罗斯~
楼主你好,现在日元走低,人民币升值,想去东京买把TAKAMINE,和fender日产,合适不?
御茶水之街,看起来好棒!
不知道有没有性价比好一些,免税的吉他店呢?
楼主·····我有点怕去东京啊···毕竟311 辐射 还蛮吓人的·····对了,想请问下,买二手的琴,或者新琴,日本和中国会不会征收税啊····