ctv911 发表于 2014-8-26 17:25:31

manhatton1979 发表于 2012-7-28 14:31
如果你想在这个圈里混,就得听人家导演的,让你假弹你不弹,有的是愿意弹的,牛逼当不了饭吃。 ...

个人意见,这个说得最中肯

GC电声客服 发表于 2014-8-26 18:32:59

woaimeiran 发表于 2012-7-27 09:42
不知道你们参加过电视台的节目过没有,无论哪个台的,只要是乐队都会假弹,不会给你时间,让你接弄真的! ...

这个是正解~!

slayest 发表于 2014-8-27 01:07:18

woaimeiran 发表于 2012-7-27 09:42
不知道你们参加过电视台的节目过没有,无论哪个台的,只要是乐队都会假弹,不会给你时间,让你接弄真的! ...

参加过一个电视台主办的乐队比赛,所有乐队全是真弹,最终也播出了。

不过那次比赛主办方为我们拍宣传照时,要我们扮个表演中的姿势(当时在电视台院内一空旷地,没有音箱没有鼓),并启发我们说“就像在唱腾格尔的《我爱你我的家》”那样。我们客气地说不会腾格尔的歌。主办方那个人(算是“导演”吧)说“玩乐队的不会唱腾格尔?”,于是我们不客气地说“玩乐队的必须会唱腾格尔吗?”

linwei987 发表于 2014-8-27 01:34:38

大家回复归回复,但别忘了贴子开头强调的,要“凭良心说”,这坛子里,都是坐着说话不腰疼的人比较多,等你站到了那个场合,就不得不面对现实,首先你没那个能力去改变,再者绝大多数人又不愿拒绝机遇,等你真遇到了这情况你早就把今天回贴时的“骨气”扔到天边了

bruce-zhang 发表于 2014-8-27 01:41:23

现实就是这么残酷,就是一个表演而已,把他当成生存方式就好

李磊 发表于 2014-8-27 07:26:17

不必成名有钱就行

woaimeiran 发表于 2014-8-27 11:34:35

我们录过几次,包括首都电视台的,好说歹说,只有主唱是真唱,越是大型的越是得假弹,毕竟没有专业乐队的水平,导演不敢冒险,乐队中真要是有一个人掉链子,那脸就丢大了,如果停下来……导演就回家吧!我们有一次在一次非常重要的演出中,由于节奏琴和声弹错,2个小节都没找回来,主唱也没有和乐队合作过,这首歌在中途的时候停了下来……偌大的舞台和剧场,你能想到后果么?除非乐队的人长期合作,很有默契,乐队中人员的水平相差不要过大,当然水平也要能拿出的手,丰富的演出经验,才能保证正常的演出!只是个人经历和观点,因为很多问题都是存在的,毕竟是上班族,不是专业的

道陵 发表于 2014-8-27 12:20:27

如果技术不行,假弹成名之后,该如何在公众面前伪装?早晚有一天会露馅,早晚有一天会被骂死。

82kou 发表于 2014-8-28 17:15:14

在中国,原本好好的良心都被扭曲了。

啊江 发表于 2014-8-29 11:34:48

已经超出个人地线

v62 发表于 2014-8-29 20:43:55

相信都是热爱音乐的,
如果是一心奔着出名或者图利,必然不在乎要真弹还是假弹。
如果你一心只有音乐和艺术,那必定贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈。

之所以社会种种,就是第一种人太多了,渐渐的随波逐流,早忘了琴声第一次给你的感动,以至于音乐都变成了追逐名利的载体。
说好听点是识时务为俊杰,说不好听就是投机取巧,见过唯利是图的太多太多太多了。
那怕一丝丝儿做人的原则都没有。

当然,我也是站着瞎说不腰疼,以后面对诱惑,也尽量告诫恪守自己,随波逐流越少越才能进步。

aaronlee 发表于 2014-9-12 12:52:01

"G3"会假弹吗? 呵呵

5354 发表于 2014-9-12 15:11:39

18791485821 发表于 2012-7-27 23:38
3楼说的对   哪个上电视的真弹啊?这是天朝 开玩笑呢

不要总拿“天朝”来说话,
MJ的演唱会都假唱过

5354 发表于 2014-9-12 15:14:21

slayest 发表于 2014-8-27 01:07
参加过一个电视台主办的乐队比赛,所有乐队全是真弹,最终也播出了。

不过那次比赛主办方为我们拍宣传照 ...

应该说有真有假,都正常

5354 发表于 2014-9-12 15:18:44

woaimeiran 发表于 2014-8-27 11:34
我们录过几次,包括首都电视台的,好说歹说,只有主唱是真唱,越是大型的越是得假弹,毕竟没有专业乐队的水 ...

说得对,这无关乎什么“骨气”、什么“随波逐流”,导演不可能因为你一个吉他手耍性子而影响整个节目的运作、影响整个节目的质量、进而影响电台的声誉

单入牢房 发表于 2014-9-12 22:03:37

春晚乎?村晚乎??~~~~

andalasasun 发表于 2014-9-13 10:07:33

严若弦 发表于 2014-9-14 00:46:21

这就好像再问你:为了金钱,你能不能在台上装几分钟13?还给你钱,给你名分?

我估计换做谁都会这么做。再凭良心,名利面前,恐怕没有不动心的。

这种出力很少,回报很大的机会,只有傻子才眼睁睁的放掉。

名利有了,什么都好说

青菜与猪肉 发表于 2014-9-14 09:34:03

我不知道楼主到底要表达什么是想大家对那些假弹的大牌认可么?要搞清楚一个:大牌假弹跟你说的 假弹可以成打牌完全两概念!

lllkyan 发表于 2014-9-15 08:57:55

给才说

3015 发表于 2014-9-15 09:45:59

这种问题根本不成立,不亲身体验凭想象得不到真正答案。

5354 发表于 2014-10-18 20:29:05

82kou 发表于 2014-8-28 17:15
在中国,原本好好的良心都被扭曲了。

我最讨厌什么都是说“在中国怎样怎样”,
别忘了,大家公认的摇滚巨星MJ,不是在电视台,而是在他自己的演唱会上都曾经假唱!

李惊蛰 发表于 2014-10-18 22:41:42

其实现在有一些电视节目还是提供真弹的条件的,只不过,出来那声音效果……简直比杀猪还难听。
我觉得假弹并不是“使我不得开心颜”,我也不觉得丢脸,我只是感觉自己不会假弹。虽然没有假弹过,不过一想到我必须规规矩矩地按录音弹,就浑身难受啊,有木有,同一首歌每次弹得都不一样有木有。。。

johoo1 发表于 2014-10-20 16:26:48

酒吧,livehouse,音乐节。。。弹给喜欢音乐爱好音乐的人去听,那么肯定是真弹

如果是为了政治任务,节目需要,“领导”要求,假弹就假弹呗

弹琴不是大是大非,真弹的未必人性就高尚,假弹的也未必就那么低俗,对吧,你愿意舍身取义,我肯定对你赞美,但是我在不祸害社会的情况下给自己谋一个立身之本还不行吗

lpcazss 发表于 2014-10-20 20:47:31

玩音乐难道就只为出名~~差~差~我真想不会丢不起这个人

流星划过去匆匆 发表于 2014-10-21 08:29:36

有这机会一定去假弹,先假弹赚钱,然后请名师狂练对吧!
关键是没这机会,而且假弹也弹不像大师的样子。。

畅音文化 发表于 2014-10-21 08:41:09

有次跟朋友跑去一个电影剧组客串了乐手就假弹的。 有时候你想真弹人家也不让,乐手就是干活的(包括不让插电)

步入迷惘 发表于 2014-10-21 09:12:58

严若弦 发表于 2014-9-14 00:46
这就好像再问你:为了金钱,你能不能在台上装几分钟13?还给你钱,给你名分?

我估计换做谁都会这么做。再 ...

我觉得有些事情不见得非得于利益和金钱挂钩,音乐我觉得没必要吧,人只能活这么两天

天湖粤派ALANG 发表于 2014-10-21 09:44:02

597184394 发表于 2012-7-27 13:27
真的能出名 就 先假弹    等出了名了有大牌可耍了      让 老子 假弹 ?休想 !~...

对,那得要钱了一首歌要版权了    500一首不给不弹车费不给报不来万达真好供吃喝。所以乐队们总爱去。

天湖粤派ALANG 发表于 2014-10-21 09:46:37

真的原创,让你假弹你都不肯因为我弹的是金属!一点错就完了。

天湖粤派ALANG 发表于 2014-10-21 09:52:14

老椰子 发表于 2012-7-27 09:13
假弹了~然后出名了~再然后呢?捞一把就跑?

再然后就得让韩红说,退出这个舞台!!!!!

乱武毒士贾文和 发表于 2014-10-21 11:36:59

仔细想想,捞点钱也不错,捞两年收山干点正经的

82zhaochen 发表于 2014-10-21 14:08:55

让你假弹是看的起你只有职业乐手才有假弹的机会,上电视的没有菜鸟 没名气你也没资格假弹

流浪de音符 发表于 2014-10-21 19:55:55

我选择会,因为我生活在现实世界里。

82kou 发表于 2015-3-13 14:32:22

5354 发表于 2014-10-18 20:29
我最讨厌什么都是说“在中国怎样怎样”,
别忘了,大家公认的摇滚巨星MJ,不是在电视台,而是在他自己的 ...

谁在乎?

youyibit 发表于 2015-3-13 18:41:11

上电视可以真弹,问题是谁准备吉他音响呢,一般节目都制播分离了。。不可能有人给你准备音响的。除非自己准备,大场地得多少音响啊,一台运输也是问题啊。最主要是没时间。。

pany2000 发表于 2015-3-13 22:09:33

拿着吉他站台上,白送你钱,为什么不干?

丢架 发表于 2015-3-15 02:34:46

为什么会有人觉得我假弹一次就得一辈子假弹!?楼主不都说了吗?给你个能成名的机会!你要是抓住机会成名了你以后想怎么弹就怎么弹,想弹什么就弹什么!这是面对机遇时最理智的选择;当然如果你根本不想要成名只是当做爱好那又是另一回事,可是那就脱离了楼主的题目了~~~~~

wp8051 发表于 2015-3-15 08:15:17

在台上假弹绝不是乐手意志决定的,非常理解,但不提倡,也不会鄙视假弹,毕竟大部分假弹的乐手其实是有能力真弹的,只是各种条件局限。

凭良心说,有这么一个机会,我会服从大局意志:竭尽全力把假弹表演地如同真弹一样尽量让观众看不出来。

陶米 发表于 2015-3-15 12:53:23

首先自己具备了真弹的实力,才有可能获得假弹的机会,否则连机会也没有,除非有关系,那是另一回事了。然后再说客观原因不允许真弹的情况下,相信大多数人还是要珍惜机会的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 凭良心说,给你个或许能成名的机会,你会去假弹么……