买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[讨论]关于国产吉他的品牌

[讨论]关于国产吉他的品牌

吉他中国微信公众号
现在国产吉他的品牌越来越多,像比如猫王,红绵等等,哪种琴性价比、信誉比较好呢。
大家一起讨论一下,目前大家所知道的国产吉他品牌有哪些。
我所知道的:威辰 STAR  杰锐  现代 红绵 梅花(这品牌不知道现在还有没有)
威辰、红绵的我有摸过几把,感觉还不错,我自己有一把梅花。
杰锐的大家有用过吗?感觉如何。
头像被屏蔽
GC视频号
祥子介绍的“珠江”好象还不错,有图片和文字介绍,就差没亲眼弹和听了。
买琴买鼓,就找魔菇
初学了就买个好点的国产琴就差不多了.但千万不要买太贵的因为你有一天你发现自己的琴实在是太烂的时候就不会那么不爽.
只知道楼主列的牌子里,“红棉”、“梅花”是老牌子,但都没买过,讲不出什么了。
1000多的国产古典琴什么牌子好啊?
我觉得现在低价位的琴好像差别不多,好像只是外观上贵一点的会比便宜的漂亮一点。这一段有弹了两把百来元的琴,及一把几十块的红绵。感觉还不错。手感比以前我有挑过的好几百的琴差不多,音色还差不多。可能是现在吉他的制作水平越来越高了吧。记的98年帮朋友买的琴,和现在同价位的根本没得比。  总结一句话:买低价位的琴,品牌好像没什么区别,只是有的牌子性价品比较高。最重要的是要懂的如何去挑。
有个什么保嘉牌好不好?我要国产的,他看了说这个牌子不错古典电箱1200左右
红棉的吉他反正我是没有看到过一把好的不过怎么差的到也没见着毕竟便宜啊
axe,星辰的还不错
以下是引用天下有霜在2004-12-27 13:59:35的发言:

红棉的吉他
反正我是没有看到过一把好的
不过
怎么差的到也没见着
毕竟便宜啊
那是你没见过红棉的好琴,猫王早一段时间名声做得挺大的,但我两三年前就修过很多把猫王的琴,你知道都是怎么坏的,都是让弦把琴箱给拉爆了,质量实在不行,红棉的琴就从来没见过这样的问题,它非常耐弹,而且音色可以越弹越好的,目前国产的其他低档木琴在这一点上都比不过红棉,如果是要买500到600的电箱,就买星辰的,音色和手感都不错~~
武汉产的美国牌子艾里卡性价比很好,高低档次都有。
同意“那是你没见过红棉的好琴,猫王早一段时间名声做得挺大的,但我两三年前就修过很多把猫王的琴,你知道都是怎么坏的,都是让弦把琴箱给拉爆了,质量实在不行,红棉的琴就从来没见过这样的问题,它非常耐弹,而且音色可以越弹越好的,目前国产的其他低档木琴在这一点上都比不过红棉,如果是要买500到600的电箱,就买星辰的,音色和手感都不错~~”我开始买的就是红棉的916练习琴经过1年多音色好了很多而且琴弦很低比我现在用的1000多的琴要好(还没修该过)不过前不久还是把他买了
大家觉得星臣又怎么样?????国产的好象给我感觉不太好, 但并不要说支持不支持国货的问题……
我想买把标准琴,价位在500到600左右,大家推荐把好点的琴哈。
--------------------------------------------
红棉不错的,我的朋友最开始学琴就弹那个牌子的
不知道传音,金狮地怎么样?
不如淘一把二手的星辰吧。300左右可以买电箱了。反正你学上手以后就会换的。我的星辰9710电箱用了5年多了,还挺好用的。练习比较合适。声音不要太追求了。一般晚会上台娱乐一下也够用的。好好调一下均衡就行了。
才开始玩琴,没有必要卖好的!如果真喜欢就是省饭钱也要买好点的。再说了好的琴买来了不弹,永远只是个装饰品放在那
我买新华书店买的红棉,180元.买的时候什么也不懂,在其他店里会再便宜点.现在也是刚开始玩,兴趣很高.琴怎么样不知道,油漆好厚呀.架子是古典的,硬朗.上的是钢弦.就是琴杆太粗了.不过钱少,也不错了.联系吗,够了毕竟这是上海呀,郊区.琴行很少.我都找不到,才到书店的.后来看到一家,没去看,要是卖120元,我恐怕会去砸书店了.    等入门了我想去买个正宗的民谣.
呵呵,似乎是这样,我初中买的把红棉的琴放着没怎么弹过,现在弹起来觉得音色还算不错,不过可能是弦卖得次了点,高把位声音比较闷。不过我这把琴枕高了点,没适合的挫子挫。
杰锐的是垃圾,我就去过那厂,准备定琴,没想到那厂房,那机器,还有那做工工艺。哎,做出来的尽是叫:“是、不像”。————是吉它,但不像吉它。还有那老板,不就是以前在猫王做过吉它,充一下自己厂的工程师。面板竞是家装用的最低档面板。听说音板也是别吉它厂不要的废料。我去那一次,准备定一批,没想到不接待我。没定了。看厂里也是大批的退货。不敢要了。
国产的老师推荐买星辰的,我是没有什么好感,不过,老师推荐的应该还可以吧我的练习琴是武汉艾立卡的,音色可以,手感比我那天看的一把星辰的同样的练习琴要舒服很多。
很多年以前,觉得红棉吉他就是名琴,不是金雀、梅花等牌子所能比拟的。红棉,你还好吗?
http://www.cguitar.net/data/Product/quanfeng/大家可以通过上面这个网址了解一下法丽达,也是咱中国人整的吉他,有机会用了再说。。。。。。
海洋牌木吉它怎么样?
有没有人听过电力这个牌子? 品质如何?
再弱弱的问一句,吉他单板是不是比2块板拼的好?
但是上次一个店家就跟我说拼板比单板好,我就不懂了。
请指教
为什么没人谈谈Johnson的琴呢?弹了几把也挺不错的。
原帖由 假装潇洒 于 2004-12-30 02:01 发表
以下是引用天下有霜在2004-12-27 13:59:35的发言:

红棉的吉他
反正我是没有看到过一把好的
不过
怎么差的到也没见着
毕竟便宜啊
那是你没见过红棉的好琴,猫王早一段时间名声做得挺大的,但我两三年前就修 ...

我买了把200块的红棉,
目前还在弹,
看了您这话,
我要坚持弹到底了,
哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 noxbox 于 2006-10-30 12:44 发表
为什么没人谈谈Johnson的琴呢?弹了几把也挺不错的。

我是在西二看到johnson的,
蛮喜欢那个westfield的,
可惜没高手帮我去挑,
不然我就升级了。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
现在吉他品牌泛滥,头都晕了!特别低端市场,什么鸟都有...找个大厂生产的吧,即使音色不一定好到哪里去,但用料还是有保证的,有些厂人工省不了就在材料上省,超恶心!虽然都是夹板,但密度会有不同...
这都被挖坟……LSS广告做疯了吧
如果是初学者的话就别管什么牌子了  在淘保上随便找个信誉和评价高的点买一把都差不多的
多少年的贴了。。。
Spread & music 有没有用过这个牌子的,广东产的,现在有没有了也不知道
Spread & music 贝斯好像还听过这个牌子  吉他就木有见过了...
我是来看2l头像的- -!
一个朋友在做艾斯特莱雅
卡马的不错啊