肥笋鸡 发表于 2012-7-31 10:39:35

MARTIN D16GT谁用过,说一下感受呗,准备入手。标题要长!

MARTIN D16GT谁用过,这个琴音色和D18比,差的远不?和同价位的D16RGT相比又如何?

virgilcry 发表于 2012-7-31 10:47:55

D16GT我觉得很不错的琴 16系列的hypidX音梁肯定是和18的standardX不一样的 给我感觉16系列的声音更现代一点 standardX音梁的琴更复古经典一点 从声音的角度来说 16GT刚味足 明亮 直白 感觉声音复杂度和细腻度比18差些 RGT就是玫瑰木的声音了 显得全面 28以下我更喜欢桃花心木的感觉 供参考

肥笋鸡 发表于 2012-7-31 10:56:48

明亮清澈的音色也是我比较喜欢的,现在手上有把玫瑰木的国产面背单板琴,所以再入马丁的玫瑰木的话,从音色味道来说估计差别不大,所以想弄个马丁的桃花心木的琴尝尝。

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-31 11:39:08

我也想入手一把D16GT,就是看了这款琴的指板是什么树脂的不是木质的,不知对音色有没有影响?

virgilcry 发表于 2012-7-31 13:06:24

回复 4楼 骑着毛驴去旅游 的帖子

没影响 这种材料手感类似于乌木 对音色也没什么影响

羊角疯 发表于 2012-7-31 13:07:11

木料等级比不上D16,大量合成材料代替了D16用的各种木头。

很环保的琴,这年头谁都知道保护树的重要性。合适的价格直接造成了D16的停产,其实木料等级影响没有想想中的那么大。

无需纠结D16GT还是RGT,找一把全单桃花心背侧,再找一把全单玫瑰木背侧感受下就知道了,玫瑰木厚厚重重的,桃花心软软暖暖的,都好听。

virgilcry 发表于 2012-7-31 13:08:52

回复 3楼 肥笋鸡 的帖子

呵呵 马丁的玫瑰木琴 味道肯定是和国产不一样的 当然同样的材质 声音的一些物理特性会有些类似 D16GT是很不错的琴 桃花心木反映快 清澈明亮又不失马丁的厚重 建议你入手

肥笋鸡 发表于 2012-7-31 14:32:25

回复 7楼 virgilcry 的帖子

有空了我去琴行试试琴。

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-31 15:31:39

回复 5楼 virgilcry 的帖子

谢谢解答!

yezhanqi 发表于 2012-7-31 16:53:52

岛城小霸王 发表于 2016-2-26 11:55:34

virgilcry 发表于 2012-7-31 10:47
D16GT我觉得很不错的琴 16系列的hypidX音梁肯定是和18的standardX不一样的 给我感觉16系列的声音更现代一点 ...

这是真弹过的。。没毛病!
页: [1]
查看完整版本: MARTIN D16GT谁用过,说一下感受呗,准备入手。标题要长!