tjxhaoren 发表于 2012-8-4 11:38:12

请教 简谱的右手节奏我该怎么弹??

我是个新手 只会一些简单的小和旋 在网上看见一些简谱比如;
C            EmAm C                Em
这是一首简单的小情歌 唱著人们心肠的曲折
       F   G         EmAm Dm7 C      G
我想我很快乐当有你的温热脚边的空气转了

C            EmAm C                Em
这是一首简单的小情歌 唱著我们心头的白鸽
       F   G         EmAmF   C   G
我想我很适合 当一个歌颂者青春在风中飘著

那么请问 我知道和旋了 那么我右手该怎么弹呀? 还有就是 什么是C调歌曲之类的? 是什么意思呢?

tyx596 发表于 2012-8-4 12:31:28

右手就跟着感觉走就是了,或者万能的53231323,要不就扫弦

lujim 发表于 2012-8-4 22:44:09

以钢琴键位C D E F G A B发出的音来定1 2 3 4 5 6 7的1(do),1在C键就是C调,1在D键就是D调以此类推。

LBD盒子 发表于 2012-8-5 16:40:08

最简单和普遍的做法是主歌分解和弦,副歌扫弦。关于乐理的问题去乐理区吧,你会很有收获的。

jtasy 发表于 2012-8-5 17:01:17

这不是正规的民谣吉他谱,仅供参考。

boy7cool 发表于 2012-8-6 09:45:26

练点儿节奏型去、、

大头5ya 发表于 2012-8-6 10:50:21

喜欢什么节奏就弹什么节奏呗,随意,好听就行。
页: [1]
查看完整版本: 请教 简谱的右手节奏我该怎么弹??