5240yy123 发表于 2012-8-7 12:06:17

老台产 YAMAHA FG413S SDB图文简单测评

前几天在坛子收了一上海哥们的FG413S SDB 由于各种原因今天才抽出时间来分享一下玩了几天的FG413S因为没有像样的拾音设备 所以做个简单的图文测评吧 不喜欢勿喷哦
首先插个小插曲 说说卖家吧 呵呵GC坛子ID:gangzi5201   原址:http://bbs.guitarschina.com/thread-1440571-1-5.html
从我有意这把琴开始 就很细心的介绍琴的细节啊 状态 磕碰啊什么 非常之热心 让我很感动 最后还用手机拍了高清视频
超级负责   
唯一的就是哥们卷弦的技术 粗糙了点哈哈哈 琴成色真的真的很新 中间还有各种小意外的花絮就不多说拉
好了言归正传
首先说说这琴吧特意换了与FG700MS FG730S一样的EXP16

外观:
FG413S SDB采用的是亮光面 日落渐变色
YAMAHA的做工大家都是知道的   只是老台产的做工内部细节稍有些不足 不如国产的FG7系 (只对比了700S 700MS 730S)内部音梁结构与国产FG7些略有不同 稍圆润些
采用的云杉单板NATO木背侧 玫瑰木指版
个人感觉面板用料比国产FG系列要好(老批次的不算) 看木纹是这样 重量比730重

手感:绝对保持YAMAHA厂一贯作风 手感超舒服 琴颈适合亚洲人的手感

音色方面:音色动态很不错 高频非常的亮 甜美 中频很足 低频也不像国产FG系列带点混413S低频很饱满响应度很好
分解很来感觉 但是扫弦却有点散 有点飘   不如国产FG7系那么聚下潜度也不如国产FG700   不过这价位的琴也没那么多讲究 呵呵
总体来说我对FG413S SDB非常喜欢 非常满意   另外也非常感谢 刚子哥 让我遇到这把琴 呵呵(刚子人品真没的说 好琴 好人呐)

下面上图 拍摄技术有限 谅解啊 哈哈

1老款FG琴头 用的喷印技术非贝壳内嵌

5颜色很舒服的说

11121314730的合照

5240yy123 发表于 2012-8-7 12:14:15

我去 补图补不上
JPG格式都控制在200KB以下拉什么情况····

5240yy123 发表于 2012-8-7 12:26:50

不行了 图补不上去了 是了N次了 算了

腐烂的肉体 发表于 2012-8-7 13:18:08

用qq截图,把图在框出来一次,大小就下来了

5240yy123 发表于 2012-8-7 13:23:53

回复 4楼 腐烂的肉体 的帖子

试过了   快成功的时自动跳转其他页面了
页: [1]
查看完整版本: 老台产 YAMAHA FG413S SDB图文简单测评