meiguitao 发表于 2012-8-7 14:45:51

求推荐一款吉他!有广州的琴友吗???

我想买一款稍微好点的民谣吉他,要缺角的,做工音质好。但不知道买什么牌子,是买单板还是普通的云木。好纠结啊。 各位麻烦帮忙推荐一款合适的吉他。谢谢。
另外,我在广州天河,有附近的朋友可以指教一下就更好了。。。

琴国木琴客服 发表于 2012-8-7 16:14:11

什么价位。。。

meiguitao 发表于 2012-8-8 10:38:58

回复 2楼 琴国木琴客服 的帖子

刚开始练琴,不知买什么样的,但我想要稍微好点的琴,拿到手里跟那些3-5佰的有明显差别。单板的是不是比云杉木那些好很多?

meiguitao 发表于 2012-8-8 11:10:34

怎么没人推荐呢,实在没有的话,买雅马哈F310算了。

meiguitao 发表于 2012-8-8 12:36:53

davidgo 发表于 2012-8-8 14:35:44

广州就到西二,超声堂或通利\长城去看看吧,或者到琴国网上看看.我认为一般2000左右就是你所需要,琴艺提升了,再考虑吧.
另外,建议请楼主在GC上进补一些吉它的基础硬件知识.

meiguitao 发表于 2012-8-8 14:58:46

回复 6楼 davidgo 的帖子

多谢,可以推荐几款吉他吗?

meiguitao 发表于 2012-8-8 21:03:14

meiguitao 发表于 2012-8-9 12:56:56

andyhu911 发表于 2012-8-10 00:04:02

稍微好一点的吉他个人比较推荐云杉单板+玫瑰木背侧板的配置,至于音色是否喜欢,手感是否合适,最好亲手试试再决定

meiguitao 发表于 2012-8-10 11:27:57

回复 10楼 andyhu911 的帖子

谢谢,具体买什么牌的单板呢?

hymn1984 发表于 2012-8-10 13:04:54

Buy cheap, buy twice.
这是我在逛外国吉他论坛听到的一句话。理由的是太便宜的吉他质差,难弹。如果你买了把便宜的吉他,你迟早会忍受不了它,需要再买一把好的。为了省钱买把垃圾吉他,其实是浪费钱。一部到位买把质量好点的吉他其实更好。

这句话也是应现在我身上,我的第一把吉他是网购的Johnson 6200N,个人认为音色还可以,但就是弦距太高,非常难弹,出去找琴行调也调不好(也有可能是琴行师傅技术不到位)。我学吉他不够3个月就放弃那把吉他了,实在太难弹。

然后去买了把FG730S,相比起来,那手感真是舒服多了。
如果我一开始就买了FG730S,就不用浪费那400块钱买那把JOHNSON 6200N了。

meiguitao 发表于 2012-8-10 13:13:12

回复 12楼 hymn1984 的帖子

我也看了FG730S,在犹豫中。。。就我这还没入门的水平,真是好纠结,到底怎么样? 不知道你是什么价位买的?

agerdgfs 发表于 2012-8-10 15:03:46

我是广州的。

seenetyong 发表于 2012-8-10 15:23:28

meiguitao 发表于 2012-8-10 15:28:11

回复 15楼 seenetyong 的帖子

雅马哈FG730S?

meiguitao 发表于 2012-8-10 15:29:12

回复 14楼 agerdgfs 的帖子

哪里???

hymn1984 发表于 2012-8-10 17:10:41

我是在超星堂买的, 价格就是他们网站上面的那个价格 2000, 什么也没有送, 我觉得我也太不会砍了

ppfish_ 发表于 2012-8-11 12:20:49

回复 13楼 meiguitao 的帖子

注意 技术不好 就不代表琴一定要买不好的
一把好琴可以让你的技术更快的提高

yjh0222 发表于 2012-8-11 15:52:56

我也在天河,QQ460572718

若风吉他狂 发表于 2012-9-13 11:02:19

回复 11楼 meiguitao 的帖子

我也是广州的,如果有需要可以相互交流一下、QQ879870304

jeffrey624 发表于 2012-9-13 12:51:55

300块就会拥有一把音准很好的琴

给你介绍一把,我正在日常练习用的练习琴,声明我不是做广告的。

我现用一把二万左右的马丁,之前卖出去一把SWDGT,后来再买了另一把就是下面连接的johnson 6100n当练习琴,RMB 300左右,建议你可以买缺角的6200N,,音准很好,对你初学会有帮助,提醒你买时叫卖家把琴弦距调好合适高度,别漏了这个。

我在下面淘宝网买的,你可以看销售记录有我的跟GC一样帐户名称
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.1.141&id=2758413632

里面有视听,你可以参考下。

页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款吉他!有广州的琴友吗???