gaoqirose1 发表于 2012-8-7 15:00:45

发个小舅子弹的《地球仪》刚练了一个月,请多给些鼓励。

刚高二的小孩,练了一个月,我承诺过,期末考试如果全及格了并且暑假练下来一个整首的曲子给他换把中芬,考试的成绩有点让大家哭笑不得,考了全年级第4名,他们班主任都不说他进步快,都只能说他是个极其聪明的孩子。他自己也说这次抄的太假了,下回好好抄,也表示,再考实在不行就考第3,前三名有奖学金。天天问我BEYOND黄家驹的琴是什么牌子的,一开始他总记不住,对英文单词不感冒。后来他也不知道哪来的知识,还要求第一批 千号以内的,运气好,没让我发愁,收到了,还挺新,还是他要得白色,把他给美坏了,我倒是挺知足的,以前每天7小时的网游,我去了才练练爬格子,音阶,在我面前装样子,自打会弹一首整曲了,他这兴趣也来了。现在每天3小时练琴,4小时网游,跟对象聊电话也不那么玩命了。弹得不咋地,主要是我这个师傅也是个新手,这是个比较腼腆的孩子,请大师们提点意见,鼓励他更有自信,呵呵,占着时间练琴,也省得他出去惹祸。同时也算帮我俩进步,喷也行,别太恨了,喷到能让我一笑而过的境界最好,感谢了!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM1NTUzOTky/v.swf

skyrangerlc 发表于 2012-8-7 15:07:30

回复 1楼 gaoqirose1 的帖子

有的地方节奏没跟上拍,还行吧

yangyuanrong 发表于 2012-8-7 15:10:05

能帮助影响别人的曲子就是好曲子-   -

gaoqirose1 发表于 2012-8-7 15:14:04

回复 2楼 skyrangerlc 的帖子

哥们所言极是,,,我其实也很愁这个节奏不稳的这个事,有啥好方法不?

gaoqirose1 发表于 2012-8-7 15:16:10

回复 3楼 yangyuanrong 的帖子

哥们说的没错,不过我自己觉得啥曲子练下来好像相对简单,但是弹出那种感情跟味道是另一种境界,不是曲子简单不简单的问题了,是基本功的事了

gaoqirose1 发表于 2012-8-7 20:55:26

hxailyy 发表于 2012-8-7 21:07:57

年级第四很牛逼了,我也是高二,现在还在年级三百多徘徊。

话说他身后的JEM555是真的么?

gaoqirose1 发表于 2012-8-7 21:30:54

回复 7楼 hxailyy 的帖子

他上次期末考试全年级倒数10名,这次不是好好抄的吗,,,身后那是假7V   他非得要,买来一直放着。那琴基本不用调弦,因为调了弹一首曲子下来,音就不知道飞哪去了。

d272234348 发表于 2012-8-7 21:34:55

鼓励鼓励这曲子也是我刚学会就得以的忘乎所以的曲子
所以呢 还是建议练个稍微有些许难度的再来那他会更加忘乎所以
比如 Neil Zaza - I'm Alright 简化版的! 原版太拉风了 !

qq276875964 发表于 2012-8-7 21:39:18

哈哈!曾经我也是个痴迷网游的孩子!兄弟,你这个小舅子能抽网游的时间来练琴,很棒啊!是种飞跃!

给你小舅子加油!

另:顶楼主兄弟!你人品没得说的!

还有。。抛开节奏不说,推弦还得练练!

gaoqirose1 发表于 2012-8-7 21:52:56

回复 9楼 d272234348 的帖子

这两天 再练 简化版的 爱的供养,, 昨天我刚练会了,那个浪漫满屋。。。下个曲子教他,他自己要求的,,Neil Zaza - I'm Alright 简化版的 这个我一会百度,,,我也在练这个,,呵呵,,右手不跟流了、、谢谢你,哥们!!~

gaoqirose1 发表于 2012-8-7 21:55:50

回复 10楼 qq276875964 的帖子

哥们又见面了。哈哈。。。谢谢。。。推弦是得练啊。。我自打玩这个,手指暴皮都烂套了,,那孩子就薄薄的一层茧。。。谢谢 提醒,我多关注他这个练习。。。

chaogewudu 发表于 2012-8-7 22:01:44

高中生你都能糊弄来完电吉他,以后肯定大成啊

gaoqirose1 发表于 2012-8-7 22:27:05

回复 13楼 chaogewudu 的帖子

好么,他这岁数正好不知深浅的年龄,培养点兴趣爱好,可谓一箭双雕啊。。哈哈哈。。。

巅峰乐手廊旗 发表于 2012-8-7 22:57:51

当一个爱好需要条件的时候,爱好就已经成为一坨屎了!

gaoqirose1 发表于 2012-8-7 23:12:38

楼上甘肃哥们咋的了?其实我就是不希望他是性别男爱好女那么简简单单的活着,我就是希望他活的稍微复杂点,呵呵。

步路思 发表于 2012-8-8 10:49:44

一个月前,LZ是怎样引诱小舅子玩吉他的?

→奶酪 发表于 2012-8-8 10:54:51

挺好的。。弹的。就是有点硬。。弹的不细腻。。然后节奏没跟上。不过一个月练成这样。不错的啊。应该鼓励!!!开始练习吉他了。就朝高富帅迈进一步了。。哈哈

吉他连接你和我 发表于 2012-8-8 10:54:57

lz有这个小舅子幸福啊,我只有大舅子,可惜他不带我玩

挺好的,年龄不大,不等着挣钱,建议把基本功节奏练扎实咯,今后上手就容易了

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 11:06:12

回复 17楼 步路思 的帖子

呵呵,回楼上。我俩过完年就让他一同学带到一个传奇私服里,我们天天去砍人。后来,我告诉他,听着摇滚砍人比听着迪曲更刺激。再后来,我就找一会吉他的朋友咨询,他带我入道了,给我小林,乔伊啥的。给我买吉他。。后来我就狂练了2个月,再后来他就入道了,再后来我的领导也让我感染了,再后来,我正式的听我父亲拉了一段很疯狂的二胡,后来小舅子看我跟我父亲的一段超简单的合作,我父亲用键盘给我伴奏,后来我妈也想玩这个,后来我给我妈从我们这的活动中心要了个扬琴,我妈零基础,我爸指导她,用一个礼拜练会了《牵手》,后来小舅子去我家,看见了,觉得音乐有意思了。后来我就让他听《地球仪》,后来这两天媳妇看见他地球仪都能谈下来了,媳妇这两天正在爬格子,,,,呵呵。。。。

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 11:07:37

回复 18楼 →奶酪 的帖子

哈哈,高富帅,他对象看了他这视频,就憋不住了,给我俩一人买了一件ALT的衬衣来着

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 11:16:54

回复 19楼 吉他连接你和我 的帖子

有时候把他当自己的新兄弟,有时候也把他当自己的孩子,只要不走歪门邪道,我倒是不求他这辈子咋个辉煌,现在的工作不好找啊,会点东西,总比不会强,再有也让他减少跟别的同学出去攀比吃穿的机会,他要是对这东西感兴趣,将来攀比攀比弹琴的技术,也对他自己是一个提高,也想让他从这个方面明白一些事情,道理。让他尝尝通过自己努力收获,是个啥滋味。哥们,你说让他练基本功,这个事我到现在都没找到一个突破口,他宁愿把曲子里费劲的地方反复练习,也不愿意爬格子,爬音阶,基本功是需要毅力的,有啥好方法?让他对基本功感兴趣呢? 我现在就觉得,让他练曲子等遇到难的地方的时候,他再想起基本功,没准会练练,但是我又怕他丧失了兴趣,只是我跟他在一起的时候,我俩一块开节拍器,一起练会,我估计他自己的时候肯定不练,他觉得乏味。。。有好招么?帮忙给想一个,呵呵。。。

mynann 发表于 2012-8-8 12:33:31

呵呵 一个月练成这样还行了吧!但是节奏有点蛋疼。。好好练现在还年轻,坚持几年又是一名高手!

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 12:44:20

回复 23楼 mynann 的帖子

谢谢哥们 鼓励啊!

吉他连接你和我 发表于 2012-8-8 12:56:49

回复 22楼 gaoqirose1 的帖子

不行就按专业的走,死磕个三年,该上大学照上,业余时间盯紧喽。
现在玩LIVE越来越多了,靠谱的电视台乐手工资不低现在,就业环境这么差,这条路可以考虑的。
我就是研究各种招数的,呵呵,但你得先帮我去二手区顶个帖,你搜下我的话题就知道了。

招数我回头发邮件给你。

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 12:59:07

回复 25楼 吉他连接你和我 的帖子

呵呵,没问题,哥们!~

love_story 发表于 2012-8-8 13:37:28

难得啊,呵呵
很美的曲子

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 14:05:38

回复 27楼 love_story 的帖子

谢谢楼上哥们的鼓励!~

子墨 发表于 2012-8-8 15:01:42

不错不错,现在孩子有爱好的真的不多,告诉他,想把吉他改装需要学好物理,里面的电路啥的很重要,拾音器的绕线平方也是算出来的,要想看更多的好教材学好英文直接看原版的教学,国外的网站~!

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 15:07:04

回复 29楼 子墨 的帖子

对,我应该没事让他去DIY区看看,让他看看物理的重要性。嘿,哥们,谢了,一举两得!~哈~

guaizai 发表于 2012-8-8 18:39:41

其实没什么喷的,都是那样过来的,当初说不定还不如人家

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 20:11:03

回复 31楼 guaizai 的帖子

呵呵,谢谢哥们这样的鼓励!~

尐鬼 发表于 2012-8-8 20:16:05

羡慕啊。。。又是吉他又是网游。
我们这晚上十点半放学睡觉都不够更别说练琴了····

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 20:19:12

10点半放学? 去教委投诉学校,呵呵!~

吉他连接你和我 发表于 2012-8-8 20:22:19

这鼓励你还别说,还真是能起到作用的。
说个真事,我姐姐上小学的时候,成绩老是上不去,对学习有抵触情绪。
班主任是个老头,给我爸说,你去到百货大楼文体柜买个空白奖状给我,其他的你就别管了。
放假时候,我姐姐高兴的拿着奖状来家了。
第二学期成绩明显好了。

鼓动激励,勉人向上
一句鼓励的话,可改变一个人的观念与行为,甚至改变一个人的命运;一句负面的话,可刺伤一个人的心灵与身体,甚至毁灭一个人的未来。

尐鬼 发表于 2012-8-8 20:44:01

加油~ 顶一个!

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 20:53:52

回复 35楼 吉他连接你和我 的帖子

没错,鼓励绝对是有必要的,像我这样从小到大没挨过家大人表扬的,,到了30岁才想起来玩这个,哎。就是总听家大人说我,想学会做人,最近几年没怎么说过,前20多年 天天跟我说这句话,哎!~~~

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 20:55:09

回复 36楼 尐鬼 的帖子

谢谢,兄弟,张家口,钻石烟不错,呵呵!~

k29t 发表于 2012-8-8 21:16:00

我凭什么鼓励你让你进步?

gaoqirose1 发表于 2012-8-8 21:51:23

回复 39楼 k29t 的帖子

呵呵,谢谢楼上哥们帮顶,帮顶方式很特别!~
页: [1] 2
查看完整版本: 发个小舅子弹的《地球仪》刚练了一个月,请多给些鼓励。