paigu1982 发表于 2012-8-9 19:47:00

还是ll16的问题,六弦延音特别短,比730还短,请大家帮忙听听,谢谢

我上次就发过帖子,那次是因为新买的ll16品丝翘起
大家都建议我换,但是商家一再说没有问题,我也偷懒就没有换了
后来就拿着练,总觉得声音有点不太对劲,仔细一研究,发现六弦的延音特别短,弹和弦时低音消失的很快,而五弦延音没有问题
我恰好还有一把730,一对比,发现ll16六弦的延音比730还短,感觉就像突然就断了
商家客服开始认为我的弦距太低,我量了下,十二品弦距3mm左右,不算低,后来让我换套弦试试,于是我换了一套盒装的新exp16,没有什么改善
为了避免我听力有问题,请大家帮忙听听
链接里把我的ll16和730进行了对比,就两个和弦,c和弦和g7和弦,低音分别在五弦和六弦上,
同时在六弦低把位上进行了慢速的爬格子
音频中ll16使用了全新的exp16盒装,730用的已经弹了一个多月的散装exp16
就这样的情况下,我弹得时候还是明显感觉ll16的延音短很多,声音断的很快
请大家看看我的判断是否有问题?
http://www.tudou.com/programs/view/G87wGWkc7gw/

为了找到原因我四处查看,竟然发现琴箱内部一个音梁开裂!不知道是不是这个原因?
我真的有点无语啊,问题太多了
谢谢大家啊

paigu1982 发表于 2012-8-9 20:12:14

回复 1楼 paigu1982 的帖子

还请大家帮忙出出主意啊
这样的情况是否属于质量问题?
是否可以要求商家换或者修?
我上一个帖子连接如下
http://bbs.guitarschina.com/thread-1437493-1-1.html
穷人买把琴不容易啊,虽然对于某些大师这就是练手琴,但对我来说已经很高端了,但是没有想到问题这么多

5240yy123 发表于 2012-8-9 22:30:53

这货是YAMAHA么   是不是遇到奸商

腐烂的肉体 发表于 2012-8-10 11:39:51

我认为这绝对是残次琴,那个品丝跷就是很大的问题,会刮手,赶紧换了!

月下时光 发表于 2012-8-10 12:01:11

学琴不久,对琴也不是很懂,不过很能理解楼主的心情.
建议还是换一把琴吧,如果不换这个问题会一直纠结着你,影响你练琴的情绪和时间!

paigu1982 发表于 2012-8-10 13:08:49

回复 4楼 腐烂的肉体 的帖子

暂时不看品丝的问题,大家帮忙听听声音如何,我主要是觉得六弦延音太短,声音不协调,商家认为一点都没有这个问题,大家帮忙听听,给个客观评价,谢了

xiaobo7752 发表于 2012-8-10 13:11:04

楼主,按理说:YAMAHA在次也不会次到这种田地,很多人抱怨低音不行,品丝不耐磨,但是品丝翘起严重影响了发音效果的吉他能换就换,不能在犹豫了

paigu1982 发表于 2012-8-10 13:26:26

回复 7楼 xiaobo7752 的帖子

我已经使用了一两个星期了,有使用痕迹,如果商家不承认有质量问题的话要不给退了,所以问问这到底是不是质量问题

paigu1982 发表于 2012-8-10 13:31:02

回复 1楼 paigu1982 的帖子

各位版主在不在,请帮忙看看啊,多谢了

5240yy123 发表于 2012-8-10 13:45:35

回复 8楼 paigu1982 的帖子

质量问题

腐烂的肉体 发表于 2012-8-10 19:08:59

回复 6楼 paigu1982 的帖子

品丝这个是大问题,甚至超过延音,因为本来就有可能因为狼音的原因导致这种短而强烈的音,也许是称不上质量问题的。但是品丝翘起是绝对无法容忍的严重的质量问题!七八百的琴都不应该出现的问题,如果里面的音梁是断裂的,那问题就更大了

鬼呢呢 发表于 2012-8-10 22:21:02

楼主解决了吗
页: [1]
查看完整版本: 还是ll16的问题,六弦延音特别短,比730还短,请大家帮忙听听,谢谢