how_are_you999 发表于 2012-8-9 22:59:44

4000来块钱是不是首选海欧s6

最近又想折腾换琴了,目前用的是雅依利YD25, 换海欧的S6 SLIM在手感和音质上会有质的提升吗?4000左右还有什么推荐的?

llfailc 发表于 2012-8-10 09:33:13

回复 1楼 how_are_you999 的帖子

25咋样啊??

how_are_you999 发表于 2012-8-10 10:04:30

楼上,我没玩过更好的琴,所以不好比较。但比起我以前的1k以下的琴来说是好多了。

nickin112002 发表于 2012-8-10 10:17:30

会有提升的.S6挺不错的。海鸥做琴挺实在,值得选择

羊角疯 发表于 2012-8-10 10:59:43

4000多马丁DX1RAE比较合适,说实话

526assassin 发表于 2012-8-10 11:20:21

因人而异吧,我在入第二把全单之前,借了好几把进口的5000档的琴玩,最后还是选了国产的全单

winkat 发表于 2012-8-10 11:47:32

我也觉得看你喜欢,看你喜欢怎样的音色,看你喜欢怎样手感,看你追求品牌还是性价比。
不过s6那么受人喜欢,估计买了不会后悔

178333133 发表于 2012-8-10 22:30:17

taylor bbt

失真的风流 发表于 2012-8-10 23:28:06

面单马丁是首选。真的。弹多吉他你就明白,为啥量产吉他,马丁天下第一的道理,
不过,每个人看待吉他,都有自己主观的一面。很多硬件的事,无法用言语描述清楚。。
正所谓,萝卜青菜各有所爱
如果是我,我选马丁面单

how_are_you999 发表于 2012-8-11 15:59:30

谢谢。你也是推荐DX1RAE吗?我查了下一般要6K多了

原帖由 失真的风流 于 2012-8-10 23:28 发表
面单马丁是首选。真的。弹多吉他你就明白,为啥量产吉他,马丁天下第一的道理,
不过,每个人看待吉他,都有自己主观的一面。很多硬件的事,无法用言语描述清楚。。
正所谓,萝卜青菜各有所爱
如果是我,我选马丁 ...

781907193 发表于 2012-8-11 19:56:10

顶七叔,马丁

5240yy123 发表于 2012-8-11 20:06:46

回复 9楼 失真的风流 的帖子

马丁真有那么的好么不过我的力度也发挥不出马丁的味道
不管是自己玩还是听高手们弹 D1D28   HD28V00028   都没让我觉得有那种心跳的感觉
反倒是沉迷在LOWDEN O10F35和EASTMAN AC722的音色之中

失真的风流 发表于 2012-8-11 21:06:36

回楼主,好不好,要挑选,工厂的量产吉他,还是存在个体差异的现象。而且这现象很普遍。同样两把28,声音有可能差别比较多。建议你找个有马丁现货的琴行亲自去试。我看马丁还是比较容易选择到适合你的型号。DX1就可以了。价格低,也属于面单。不过要挑选。回刚才那位哥们,马丁的D型就是强烈偏向于弹唱使用的。至于lowden,那是偏向于指弹属性的吉他。音色很素,很自然。是两回事。

羊角疯 发表于 2012-8-12 10:05:33

4000多为什么不能买到DX1?说实话3000多都能买到

shujianNN 发表于 2012-8-12 12:03:51

我倒是建议楼主攒攒钱上更好的
不然这个价位你还是待不住 还想折腾
我是从YD25到马丁D28P的
我的建议就是这样
海鸥S6我试过 感觉这东西因人而异 我觉得不怎么样
而且我当时决定跳过这个价位就是因为我知道买下这琴之后还得折腾。。。。。

sd5237521 发表于 2012-8-12 21:43:10

马丁声音蛮粗犷的,看你干嘛把,弹唱马丁应该是不二的选择。
指弹呢,海鸥不错,不过不建议S6
演出的话,国产TAKA也不错
几把琴我都试过,马丁声音真结实,不过手指没点力量是驾驭不来的,海鸥用料挺实在 加拿大有自己的森林,成本降低了,价格也就降了。还获得过国际大奖。
国产TAKA 原生音色没啥可说的,平平淡淡,高频软绵绵,不过演出的话绝对是利器。
这里要说一下,海鸥(除了S6 SILM) 指板都挺宽的。TAKA也是较宽的

a381620013 发表于 2012-8-12 21:49:02

海鸥 可以。指弹不错。

雅伊利适合做奶粉em30]

扫弦的考拉 发表于 2012-8-13 09:13:41

楼主再多攒两千吧,上个海鸥的全单SWS或者艺术家系的。海鸥的面单虽然音色也不错,但跟她的全单比起来,就像奥迪A4跟A6L的区别。海鸥,谁用谁知道啊!
    还有就是面单和全单的选择,既然你都喝了一段时间的雅伊利,还是改喝点进口的吧!全单会给你不断的惊喜的!
    海鸥的指板的确宽点,琴颈也是厚了一点,但我觉得手感非常好,即使我的手并不大。

扫弦的考拉 发表于 2012-8-13 09:35:53

回复 15楼 shujianNN 的帖子

折腾也不是就得把一把琴卖了再买下一把琴吧?有个两三把好琴对于一个吉他爱好者应该很正常吧?反正这个就得看个人的理解了,本人对琴是有感情的,入手就不会出手的。

shujianNN 发表于 2012-8-13 10:11:30

回复 19楼 扫弦的考拉 的帖子

是啊 折腾指的是再入一把好琴而已
当然不是卖掉之前的那把好琴
不过五六千的海鸥真不算什么好琴
要是我果断卖掉
我会留着初学吉他时候用的琴和我认为的好琴

羊角疯 发表于 2012-8-13 11:07:35

我有一把和海鸥同厂的S&P,最高型号,确实是很好的琴,我也是对琴有感情的人,但凡买了有好感的琴,我就不会出了。

lililigt 发表于 2012-8-13 12:42:56

原帖由 羊角疯 于 2012-8-12 10:05 发表
4000多为什么不能买到DX1?说实话3000多都能买到
请问下购买渠道

super雨 发表于 2012-8-13 12:58:34

我也来关注一下

Stone-Cool 发表于 2012-8-13 17:04:28

原帖由 lililigt 于 2012-8-13 12:42 发表

请问下购买渠道
可以易趣,或者淘宝海外代购撒!

扫弦的考拉 发表于 2012-8-13 19:52:22

回复 20楼 shujianNN 的帖子

敢问兄台你弹过海鸥的全单系列多长时间?还是只是在琴行试过?你是指弹还是弹唱?

扫弦的考拉 发表于 2012-8-13 19:55:18

回复 21楼 羊角疯 的帖子

我有点不理解那些出了又出的琴友,我是要么不入手,入了就不会出

扫弦的考拉 发表于 2012-8-13 20:10:45

回复 15楼 shujianNN 的帖子

兄台,可能是我们对好琴这个定义有偏差。楼主要从YD25做提升,而且银子不宽裕。我对好琴的概念是弹唱大GJ系、马丁D35及以上、泰勒9系......至于指弹那些顶级手工琴就不一一列举了。
    海鸥正是适合楼主做提升的“好琴”。弹唱就不说了,用做指弹也足可以胜任的。我想坛子里一些用海鸥的琴友包括我在内都会觉得物超所值的!
    等再过几年楼主说要从海鸥做提升了,不差钱,那我的推荐就要改了~

shujianNN 发表于 2012-8-13 20:22:01

回复 25楼 扫弦的考拉 的帖子

肯定没你时间长 只在琴行试过

扫弦的考拉 发表于 2012-8-13 20:29:49

回复 28楼 shujianNN 的帖子

兄台是沈阳的哥们儿吗?我是锦州的,可以加个Q吗?交个朋友!

shujianNN 发表于 2012-8-13 20:30:07

回复 27楼 扫弦的考拉 的帖子

嗯 定义不同 不过你说的当然都是好琴
这种事情怎么说呢 首先楼主的价位我不推荐海鸥
我属于那种不想在这个价位买琴的人 我并没有说海鸥不能买 不行
但是所谓的物超所值不意味着是最好的选择
我从来不认为那性价比有什么意义
不是买日用品

shujianNN 发表于 2012-8-13 20:31:20

回复 29楼 扫弦的考拉 的帖子

是沈阳的 没问题
站内信一个Q就OK了

羊角疯 发表于 2012-8-14 09:58:03

S6其实真不推荐,可以考虑桃花心木背侧板的海鸥

how_are_you999 发表于 2012-8-18 17:48:34

回复 32楼 羊角疯 的帖子

谢谢啊
决定不考虑海鸥了。不过今天去试了下dx1rae, 感觉弦距好高,接近于打品了高把位还是挺高的

wyulunbi 发表于 2012-8-18 19:46:31

我也打算买把4000左右的民谣,也是不知道买那款呢

wyulunbi 发表于 2012-8-18 20:09:45

坐等楼主的选择啊,

扫弦的考拉 发表于 2012-8-18 20:36:10

回复 32楼 羊角疯 的帖子

此回复专业,顶一个!

yuexiaolizzi 发表于 2012-8-19 15:23:17

呵呵 我现在用的也是YD25,不过很喜欢DX1RAE, 就是有点贵啊

弦兄弦弟 发表于 2012-8-20 10:36:35

首先我们这论坛是民谣弹唱专版的,买琴都是奔着弹唱用去的。综上所述,焦点集中在国产全单和进口面单上,品牌聚集在马丁、海鸥、日系琴上,4千以上的琴已不存在手感和音准问题,差别就是材质和音色以及琴型。我觉得楼主应充分了解自己唱歌的风格和自己的嗓音,明确自己需要什么特点的琴声来搭配自己的歌声。可在心目中预选几种备选琴,再到琴行亲自试下。当然有很多小城市没有齐全的型号,推荐到像上海金陵东路这样的乐器一条街逛逛,权当去趟音乐之旅,多花点路费却能找到真正心头所爱。

wdshaoye 发表于 2012-8-20 10:45:28

不懂,帮忙顶顶
页: [1]
查看完整版本: 4000来块钱是不是首选海欧s6