糖果青年 发表于 2012-8-13 14:35:29

马丁 martin d-1 gt 的琴颈调整

前段时间新买的马丁d-1 gt,感觉琴弦有点高,想问一下大家,这个型号应该用什么样的扳手调整。。。谢谢各位了

hlc_0416 发表于 2012-8-13 15:14:38

用这种最长的,请无视LOGO!

糖果青年 发表于 2012-8-13 15:16:29

这个要是去五金店买,我应该和他说这是多少号的六棱扳手呢?谢谢你啊,哥们

hlc_0416 发表于 2012-8-13 15:19:51

回复 3楼 糖果青年 的帖子

我也不知道啊,我用的是在家里无意中找到的,因为老爸是技工,家里经常有这些玩意~

糖果青年 发表于 2012-8-13 15:21:18

cool!~多谢!!你觉得调节琴颈,对琴弦的高低有影响么?

hlc_0416 发表于 2012-8-13 15:26:32

回复 5楼 糖果青年 的帖子

有影响,同时还会改变共鸣,弦距越低,共鸣越差,声音越薄,同时打品的可能性也在逐渐增加,所以取你认为合适的中间值。
刚出厂的MARTIN难免有好一段时间没有人去弹,所以可以把弦松半音来调整一下,如果你的弦是013的,建议就松一度。
那个扳手长度是12厘米的。
我用D28GP,常年12品保持4毫米的。

糖果青年 发表于 2012-8-13 16:57:18

谢谢你,哥们,你的解释很到位。
我刚买的时候原厂琴弦应该是0.13的,现在换了0.12的,感觉微微调一点应该就可以了。

shujianNN 发表于 2012-8-13 17:00:28

回复 1楼 糖果青年 的帖子

马丁的琴用直径5mm内六角扳手
型号就说M6

shujianNN 发表于 2012-8-13 17:02:08

回复 7楼 糖果青年 的帖子

012的弦最好就不用调了吧
我现在是013弦 六弦12品接近4mm
音色很舒服了

糖果青年 发表于 2012-8-13 17:35:25

但是回复楼上的,我其实挺喜欢那种扫弦的时候刷刷的声音,这样的话,感觉琴弦低一点会更容易出来

shujianNN 发表于 2012-8-13 17:38:16

回复 10楼 糖果青年 的帖子

那种打底儿效果的扫弦么
如果是纯粹的扫弦声音 那弦距低了可不好听

糖果青年 发表于 2012-8-13 17:54:27

对对对。。。应该也不会太低。不过买回来以后还没有调整过,而且是朋友帮着从美国带回来的,不知道气候什么的会不会有影响。
朋友,你一般吧琴弦调到什么程度?

shujianNN 发表于 2012-8-13 18:02:47

回复 12楼 糖果青年 的帖子

琴弦标准音啊 弦距就是我上面说的
咱们差不多吧 都北方

无解的人生 发表于 2012-8-21 19:51:04

回复 13楼 shujianNN 的帖子

你好朋友我的琴也是d1gt 也在北方想下次换个013号的不知道琴撑得住不

shujianNN 发表于 2012-8-21 20:41:11

回复 14楼 无解的人生 的帖子

D1GT我没用过
你可以试下没什么大碍的
不行就换回012的就好

RockRoll92 发表于 2012-8-21 23:25:23

回复 3楼 糖果青年 的帖子

这个叫 内六角

xilife770 发表于 2012-8-22 07:45:33

5.5mm.五金店一般卖的是5mm.一定要问清楚5还是5.5的,5mm的会有点松,我的琴就因为用5mm的调都有点滑丝了,要调试时准备好钳子,不然拧不动,

糖果青年 发表于 2012-8-22 17:54:15

ooo ,5.5mm的呀!~我买了一个5mm,能用,确实有点儿不是严丝合缝。
页: [1]
查看完整版本: 马丁 martin d-1 gt 的琴颈调整