lulu19840522 发表于 2012-8-14 13:10:16

in my life

http://v.ku6.com/show/ha9I1cO1bv0J34Mbhujbew...html

请教各位达人,他在唱主歌时用的第四个和弦是什么(紧接着Em的那个,根音是F但后面的几根弦实在听不出)
具体怎么按呢?小弟我实在扒不出啊,高手请指点~

lulu19840522 发表于 2012-8-14 13:11:51

视频地址
http://v.ku6.com/show/ha9I1cO1bv0J34Mbhujbew...html

降半音调弦 发表于 2012-8-16 09:31:26

这个是我弹的哦
有人发到ku6了
实际上只按F根音就可以了
其他都是空弦

lulu19840522 发表于 2012-8-16 11:42:08

原帖由 降半音调弦 于 2012-8-15 14:31 发表
这个是我弹的哦
有人发到ku6了
实际上只按F根音就可以了
其他都是空弦

已经明白了,扒了好半天怎么看都只是按了一个f,
好像还要连2、3弦空弦一起弹吧
这歌我以前用c调弹的,看了你的视频才发现开头的旋律用G调更原版,
你这个弹唱版本是还原度最高的,只是少了间奏,哈哈
还是谢谢你的指点~

降半音调弦 发表于 2012-8-16 16:01:35

原帖由 lulu19840522 于 2012-8-16 11:42 发表

已经明白了,扒了好半天怎么看都只是按了一个f,
好像还要连2、3弦空弦一起弹吧
这歌我以前用c调弹的,看了你的视频才发现开头的旋律用G调更原版,
你这个弹唱版本是还原度最高的,只是少了间奏,哈哈
还是谢 ...
间奏我不知道怎么弹,有个丹麦老头的指弹版好像有,
但是太花时间了吧
所以直接放弃啦

lulu19840522 发表于 2012-8-16 19:03:15

原帖由 降半音调弦 于 2012-8-15 21:01 发表

间奏我不知道怎么弹,有个丹麦老头的指弹版好像有,
但是太花时间了吧
所以直接放弃啦

呵呵,其实也不算难弹,我在你的版本基础上加了间奏;没有原版钢琴的节奏复杂,多多指点啊~

降半音调弦 发表于 2012-8-16 20:35:41

原帖由 lulu19840522 于 2012-8-16 19:03 发表

呵呵,其实也不算难弹,我在你的版本基础上加了间奏;没有原版钢琴的节奏复杂,多多指点啊~ 太棒了啊~
这个间奏我要练一下了,谢谢你!

前奏部分的话,最后一个7的音过了以后,感觉这里有点空的感觉,
所以可以弹一下D和弦来填补一下啊,嘿嘿

lulu19840522 发表于 2012-8-16 20:48:04

不用客气,我们都是互相启发的,哈哈~要不是看你用g调弹我也无心编配间奏的solo~

zdzapple 发表于 2013-4-2 15:21:19

谢谢楼上的
我正在扒

降半音调弦 发表于 2013-4-2 16:12:07

说一下,这个是按照youtube上面的一个教学来学的

zdzapple 发表于 2013-4-9 16:05:56

我看到了 嘻嘻。 有一个葡萄牙的?我感觉差不多
页: [1]
查看完整版本: in my life