adrian714 发表于 2012-8-16 20:27:56

farida的d62 和同价位全单,交流一下

farida的d62 和同价位全单,交流一下farida 这个月搞促销,貌似7500多元能拿下,不知道同价位其他有更理想的选择吗?要玫瑰木的
我不是托,普通爱好者而已。

526assassin 发表于 2012-8-16 22:57:44

只弹过d52.以前觉得法力达的就是太贵了,现在做活动。。。不过我已经早就买了别的琴了,没能支持自己国家的牌子啊。

winkat 发表于 2012-8-17 10:23:17

法丽达很好了,玩过法丽达的琴,买不起好的马丁泰勒,法丽达是很好的选择。看你喜欢不喜欢

adrian714 发表于 2012-8-17 13:23:59

假寐 发表于 2012-8-17 15:19:10

我也用的是D62,跟别的全单民谣牌子的琴没有横向比较过,不过我觉得可以,就音色而言,首先7500的全单你想超过人家上万的全单琴是不可能的,好看点做工好点然后自己觉得音色不错就行了

另外D62的背侧板好像不是玫瑰木,是紫檀(也就是中国的玫瑰木)

adrian714 发表于 2012-8-17 22:22:20

D62的背侧板好像不是玫瑰木,是紫檀(也就是中国的玫瑰木)
LS朋友的这句,不是很明白

winkat 发表于 2012-8-18 11:01:11

你可以去法丽达官网看看啊,有配置介绍~
不过D52已经很牛了,D52是桃花心木背的。据说再上去的型号进步不大。

Gandalf 发表于 2012-8-18 13:14:25

法力达的做工真的非常棒~~声音的话,感觉低音很足,中高频略显平淡,但是总体上很不错的~

天寻 发表于 2012-8-18 20:41:24

刚买D52琴还没开声,不过中音的确很甜就是比较悦耳那种。低音的话的确比不了马丁的,但是赛平都拿D52和马丁的D18来对比,而且有一定的对比性,在万元以下的确是个非常好的选择

假寐 发表于 2012-8-21 17:11:23

回复 6楼 adrian714 的帖子

一般说到玫瑰木,不都是巴西啊印度啊非洲的玫瑰木么?

其实中国也产玫瑰木的,在中国我们称国产的玫瑰木为紫檀。。。

马丁马丁 发表于 2012-8-21 17:44:23

huangzhi350 发表于 2012-8-21 22:40:37

我很喜欢62,有自己独特的音色,但是52我不喜欢,音色打动不了我。

腐烂的肉体 发表于 2012-8-22 20:46:29

原帖由 马丁马丁 于 2012-8-21 17:44 发表
法丽达卖的不太好,内部消息是: 一般都是教学中老师强迫学生买的多,以这种方式推销的占销售量很大
你这哪来的消息。。。老师干嘛强迫学生买个不赚钱的琴。。。为毛不买利润率大的~

Inqubus 发表于 2012-8-23 09:42:06

原帖由 假寐 于 2012-8-21 17:11 发表
一般说到玫瑰木,不都是巴西啊印度啊非洲的玫瑰木么?

其实中国也产玫瑰木的,在中国我们称国产的玫瑰木为紫檀。。。 玫瑰木本身就不是一个规范的称法,是直接字面意译过来的。学名花梨木,花梨木属紫檀一类的,所以所谓玫瑰木就是紫檀,只不过分产地,叫法不同而已。
页: [1]
查看完整版本: farida的d62 和同价位全单,交流一下