微风轻哨 发表于 2012-8-17 19:55:54

伤不起啊~~怀念红棉!科技进步了吗?

汗手废弦啊,加上这个夏天湿度大,我也发发狠弄了一套传说中的Elixir的弦,手感没得说,确实很好,声音很清丽,缺少了一些箱琴的质朴。再说防腐,3456弦确实有传说中那样的一层涂层,手感很顺滑,可是1、2弦还是不行啊,一星期的,又锈的不像样子了,一抹一手锈,而且3456弦在右手拨弦的地方似乎涂层也脱落了,有明显的氧化,难道不能用拨片啊?伤不起啊伤不起……       每当这时就特别的怀念当年的红棉吉他弦,简易的包装,一张印刷粗糙的蓝色纸板,雪白的低音弦,虽然很容易氧化掉色,不过氧化了也就是铜色嘛,关键是1、2弦,我的印象中就没锈过,永远都是那样的光亮,就这么一个小小的琴弦就没有能防锈的?科技进步了嘛?有没有1、2先防锈特好的琴弦?
      谁还有当年的老红棉弦,我来二十套!!!!!

哦,我的Elixir弦是七十一套买的,散装的,应该不是假的吧

sun54068 发表于 2012-8-17 21:40:31

我也是手汗很嚴重.BT2+E牌弦用了半年,每次練完只有用布擦拭,沒上油
用了半年還是很健康

我用的是套裝

微风轻哨 发表于 2012-8-17 22:16:05

BT2+E牌,是什么牌子啊,不认识啊,不会是打错了吧

血色咖啡 发表于 2012-8-17 22:43:47

回复 3楼 微风轻哨 的帖子

他说的是泰勒BT2旅行吉他和Elixir弦.

我个人也用Elixir,很多年了而且,一买就10套.很耐用音色也好.

526assassin 发表于 2012-8-17 23:13:14

当年换全单,最好还是没敢买 红棉的,哎。。。弦的话,现在用伊利克斯的

zhangao911 发表于 2012-8-18 07:31:43

我好像是能买到老红棉。。。。

微风轻哨 发表于 2012-8-18 08:00:58

我打算中西结合,1、2弦换红棉的,记得当年坏的最快的是3弦,弹秃了,就剩芯了都不换,哈哈

淘宝上的红棉我看了,感觉就是那种假芬的弦,不敢买啊,不是最老的版本
页: [1]
查看完整版本: 伤不起啊~~怀念红棉!科技进步了吗?