xjianjuna 发表于 2012-8-18 13:38:08

刚入手不久的RD07按弦特别累

刚入手不久的RD07按弦特别累, 是水平问题还是需要换一套琴弦,求各位大神们指点

蓝调书生 发表于 2012-8-18 14:29:10

RD07原装用的是达达里奥012规格的琴弦。LZ以前用的是什么琴?如果用的是国产练习琴的话很多都是用爱丽丝或者工厂弦,规格大都在010或者011,和RD07用的弦张力上会有一定差别,需要适应一段时间。

另外,LZ真乃万年潜水王,注册8年居然才发第一个帖子,还被我坐了沙发

xjianjuna 发表于 2012-8-18 14:35:13

很多年不玩吉他了,最近想了想,觉得这个乐器还是很好玩啊,所以打算重新练习了,呵呵,以前用的是国产的箱琴,什么牌子也忘记了

xjianjuna 发表于 2012-8-18 14:36:36

大概有六七年没有摸过吉他了吧

蓝调书生 发表于 2012-8-18 15:10:15

恩,那就不奇怪了。LZ不妨先换一套010或者011规格的琴弦试试找找感觉,然后再考虑是否用012

a381620013 发表于 2012-8-18 17:58:51

RD07 除了外观是千元级别的琴。
声音和手感连几百元的合板都不如!

xjianjuna 发表于 2012-8-18 23:28:02

好的,谢谢两位的建议,

Guitost 发表于 2012-8-20 13:22:22

回复 6楼 a381620013 的帖子

求声音手感秒杀RD07的几百元合板,正愁手里钱不够呢。

琴国木琴客服 发表于 2012-8-22 14:16:15

原帖由 a381620013 于 2012-8-18 05:58 PM 发表
RD07 除了外观是千元级别的琴。
声音和手感连几百元的合板都不如!
又开始了。。。。你到底看得上哪个牌子。。。。。

我提醒一下看帖会员,此人在我长期关注中~

蓝调书生 发表于 2012-8-22 18:29:01

原帖由 琴国木琴客服 于 2012-8-22 14:16 发表

又开始了。。。。你到底看得上哪个牌子。。。。。

我提醒一下看帖会员,此人在我长期关注中~

zjk8989123 发表于 2012-8-22 21:52:45

我也有,这琴主要是指板弧度太小,还有就是面板薄,受潮鼓起弦距就变高了

夜照亮了夜 发表于 2012-10-16 09:16:46

难道RD07真有这么差劲嘛

applemine 发表于 2012-10-16 10:18:03

回复 9楼 琴国木琴客服 的帖子

这人貌似是个大品牌的仇人啊,见什么喷什么.......
页: [1]
查看完整版本: 刚入手不久的RD07按弦特别累