趴在弦上的猫 发表于 2012-8-22 11:11:57

相信不少人见过用比sq和epi差远的杂牌琴照样玩的牛逼的,个人感觉音色还是取决于手和音箱。。做工上,,我见我朋友用的epi和sq没什么不好啊。。

傅二代他爹 发表于 2012-8-22 11:14:14

Rosa1917 发表于 2012-8-22 12:11:28

原帖由 0断肠人0 于 2012-8-18 23:27 发表
只有垃圾的人.........没有垃圾的设备...........

说得非常好,无论sq和epi都能找出自己的声音,关键的问题在于别人的嘴

hahaxin 发表于 2012-8-22 12:19:32

哈哈,应该这么理解,他们能拿G,F来和sq,epi比较已经能说明一些问题了

zhangao911 发表于 2012-8-23 06:45:29

很多有就是这样的心态看一个人的水平高低用设备区衡量而不是自己听作品。。。
我相信 如果SQ卖5万块一把 还有某某大师用着SQ在舞台上以他个人的高端技术驾驭这把琴的时候很多人还是会觉得这把琴很牛13的。。。也会买一把回来 然后告诉论坛里的人其他大G大F什么的都是烧火棍只有那把5万的SQ才是神器。。。。

我只是比喻。。。我也知道SQ和EPI现在的做工和用料都无法超越F和G。。。。我说这些不是想说SQ和EPI好。。。而是想说其实是有些人太恶心了。。。觉得自己用了G了 就瞧不起用E的人觉得自己上美豪了 就觉得墨标根本就是玩具。。。。

其实每一把吉他都是好吉他要看吉他的主人用什么样的眼光和心态去看。。。希望所有乐手都能拥有属于自己的好吉他。。。

白吃白喝 发表于 2012-8-23 09:22:44

我的EPI青岛产 声音稳定绵长 拾音器效果浑浊 打节奏和弦我用另一把金属风格的 这把独奏声音很好 自己感觉就是这样,没玩过吉普森 ,听视频中,是比较明亮清晰 于是网上很多人给EPI换G的拾音器 呵呵将来不行了也这样弄。

99125334 发表于 2012-8-23 14:43:11

从sq到f,觉得差别确实很大,04的sq玩过 03的sq玩过确实比加州系列要好得多,能最快地拉近距离就是换一套fender的电路拾音器了,提升的幅度达到你不敢相信,当然我是指老sq,至于新的,还是建议买印尼产,质量做工放在那里,这样升级都觉得不好,只能说心理出现问题了
关于大G和epi,我都玩过,手头也有一把epi升级了bb2和bb3的拾音器,觉得比G sg差别真的不大,只是G的手感要好一些,但是站在目前习惯的角度,还是epi sg 至于Les paul,没试过换拾音器 对比 不太清楚,真大G 颗粒感很好,没改装过的epi声音糊糊的。区别还是很大的,还是老道理,换一下拾音器,提升就很大了,基本上能满足一些初级中级玩家对音色的要求了。觉得不行的,要么就是你要求太高,要么就是心理问题。
对于初学者,一把差不多的琴,好好调调你的效果器,出来的音色也不会差的,想这么多干嘛,多花点心思在旋律上更实际

Fromking 发表于 2012-8-23 15:59:59

音色出于手啊

jungle1980 发表于 2012-8-24 09:14:57

一分价钱一分货,说那么多废话!如果没钱的话我推荐两把,squier classic vibe 50s'和epiphone les paul super classic,这两把还凑合,至少他们的音色对得起他们的价格。

sunzhenyu 发表于 2012-8-24 12:30:02

木有渣琴,只有渣人

HOLDHIDE 发表于 2012-8-24 12:32:54

SQEPI 是不算好。。可有多少能完全征服他们呢???

高铄 发表于 2012-8-25 00:00:19

高铄 发表于 2012-8-25 00:04:15

zhangao911 发表于 2012-8-25 20:20:44

高老师出现。。。

雅马哈 发表于 2012-8-25 23:36:35

吉他大师zakk wylde还用epiphone演出呢。

高铄 发表于 2012-8-26 00:37:58

jungle1980 发表于 2012-8-26 08:26:52

别光看价格,有的sq和epi很便宜,买之前绝对要慎重的,多弹多试试。

q576750711 发表于 2012-8-26 10:41:13

三流乐手玩设备,不会弹的好琴在他手里也是噪音发声器。。

maizi2006 发表于 2012-8-26 15:15:27

一分钱一分货。

bitsnake 发表于 2012-8-26 18:51:00

回复 12楼 woaimeiran 的帖子

同意,然后就好好练琴,好好攒钱,有花钱的时候呢

vickytang 发表于 2012-8-26 20:48:48

EPI STD音色很不错 但手感个人感觉不太好

littlelittle 发表于 2012-8-26 22:44:13

价格只不过是商家的商业策略罢了·····关大家弹琴什么事?
有钱的烧贵的设备,没钱的烧性价比设备,不要让自己沦为垃圾好了,拿着大G弹得不怎么样也就还是算了吧!!!

sphinxlin 发表于 2012-8-26 22:50:13

只是sq和epi多出一些低端的入门的琴,但也有几个型号很高端的,跟牌子本身没关系,而是跟他的定位有关系

金属老王 发表于 2012-8-26 23:24:10

印尼Sq性价比相当不错

个人认为印尼Sq032-5000,OBEY的,音色手感做工都相当不错。

找自由 发表于 2015-2-8 18:25:50

额森也先 发表于 2015-2-8 21:08:23

648299680 发表于 2015-2-9 11:08:33

我有把sq john5,换了清教徒的一对拾音器,后来买了个G的slash签名款rosso crosa,用起来声音真的没有价格差的多

青楼公子 发表于 2015-2-9 19:58:21

啊的顶顶顶顶顶的顶顶顶顶顶的

丢架 发表于 2015-2-13 21:27:30

差与不差还是要有对比的!今时不同往日了,现在买琴的渠道比以前多得多了,大家见识也广了,所以同价位上有更多选择就会觉得SQ和Epi不怎么样了~~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: sq和epi真的那么差么???