xqc5971788 发表于 2012-8-19 20:43:43

跪求吉他编配的好的歌曲

各位老师 小弟最近想练习一些吉他编配的比较好的歌曲然后分析学习,请大家不吝推荐,比如《明天我要嫁给你啦》《爱我别走》这种的,不胜感激

红色激情 发表于 2012-8-19 22:25:02

红色激情 发表于 2012-8-19 22:29:26

xqc5971788 发表于 2012-9-14 13:55:02

感谢万分感谢 还有么

秦瘦 发表于 2012-9-14 14:17:05

汪峰《当我想你的时候》《你是我心爱的姑娘》    编的很好   多注意唱片里吉他力度表情的变化   对很多弹吉他的太有帮助
齐秦的《火柴天堂》也很不错         周华健 的《明天我要嫁给你了》不错    《他来听我的演唱会》
还有我觉得《笨小孩》吉他弹的也不错    因为好久没见过吉他了 更不说弹吉他也不很久不怎么听流行或者摇滚音乐了一下子也说不上很多
      很多歌曲吉他弹得都非常地有意思                  
    通常来讲   吉他部分弹得出彩的一般都是:一,运用各种7,9,11,挂留,加音等和弦,很少只用三和弦
                                                很多时候用那些和弦在功能上是一致的,但色彩却有了极大的变化
                                           二,很多调外的和弦替代 ,非常地有味道。你如果分析的时候要多注意一下升四级半减七和弦在歌曲里的用法   这个和弦非常   吸引人
                   三,他的低音线条 ,综上再加上流畅动听的低音线条,这个吉他编配一般都是很不错的
   这是我对于的一些想法,与你交流

秦瘦 发表于 2012-9-14 14:18:07

其实现在很多歌曲吉他部分显眼的都是编的不错的多听听

xqc5971788 发表于 2012-9-25 16:37:33

十分感谢学习了

苏万 发表于 2012-12-5 16:42:27

魅力民谣吉他系列上面的歌都很好,狗狗上下载来看看吧

linxi2413 发表于 2014-4-20 13:00:30

学习了
页: [1]
查看完整版本: 跪求吉他编配的好的歌曲