526assassin 发表于 2012-8-21 12:57:10

借的相机,拍铜质的琴桥,很渣渣的手工,但是还决定分享出来了。

弹了好几天,前几天去了下武当山,回家就没弄照片,今天才照的。相机非常老非常老,8年前的相机了,呵呵。我顺便吐槽下,8年前的索尼,技术肯定不如现在的,但是东西真的扎实,真tm扎实。。。
吐槽完了,这几天心里从之前的那种兴奋慢慢平静了,对这个铜的琴桥的感觉也有了新的感想。
音量变大了,延音变短了,颗粒感增强了不少。个人感觉就是延音减少了2成的样子,后期那种轻微的震动没有了。 音量的话,我用一般的力度弹琴,音量增大了也有2成吧。都是个人感觉,数据不准确的呵呵。
反正音色我很喜欢,很适合弹抒情的曲子我觉得。还有就是,我以为铜会把琴弦弄断,不过打磨光滑以后就还好,没弄断呵呵。
发图吧
至于为啥折腾这个,我自己也说不出理由反正,但是,喜欢动手折腾吧,是我的毛病了,从小就这样。也希望广大琴友,特别是我们这样的学生琴友,都能多多动手,说不定哪天就真弄出点啥好东西,为吉他领域做贡献了。

526assassin 发表于 2012-8-21 12:59:33

我想知道怎么多图连发

腐烂的肉体 发表于 2012-8-21 13:19:04

这种贴不发试听真的是太可恨了。。。强烈建议要发个换之前和换之后的对比试听。。

526assassin 发表于 2012-8-21 14:01:42

回复 3楼 腐烂的肉体 的帖子

没设备弄试听,前几年自己还录音玩的,现在完全没兴趣录了。有想尝试的朋友,可以自己试试玩。做一个也没多久

羊角疯 发表于 2012-8-21 17:23:05

其实可以试试铜固弦锥,音色有比较大的变化

撒加大王 发表于 2012-8-21 17:25:42

顶一下!这样玩也可以吗

东拉西扯 发表于 2012-8-21 17:29:51

回复 5楼 羊角疯 的帖子

哪里可以买啊?

羊角疯 发表于 2012-8-21 19:09:46

国内很难找,国外网站有这个,http://www.musiciansfriend.com/a ... rass-bridge-pin-set

http://static.musiciansfriend.com/derivates/19/001/212/172/DV020_Jpg_Jumbo_364789.002_white_dot.jpg淘宝上我N早看见过一家卖的60一套,我去问的时候已经没了,老外订单剩下的,很难找这东西

526assassin 发表于 2012-8-21 22:46:56

回复 5楼 羊角疯 的帖子

我看到过,好tm贵啊,真心没钱啊。。。我自己做也没拿手工能力啊。。。哎。。

洋洋小花 发表于 2012-8-21 23:10:54

改造完后音色改变大么?`有什么区别介绍一下啊`

526assassin 发表于 2012-8-23 10:03:06

回复 10楼 洋洋小花 的帖子

有一定的改变,具体的感想我也写在开头了。如果有想法的话,完全可以手动试试的

526assassin 发表于 2012-8-23 17:03:17

回复 8楼 羊角疯 的帖子

现在真找不到了

526assassin 发表于 2012-8-23 22:21:05

再爆个图。

526assassin 发表于 2012-8-24 09:44:46

回复 13楼 526assassin 的帖子

哎,网速不行,连发了2个一样的图

羊角疯 发表于 2012-8-24 18:22:18

上面的就别换了,开槽开不好就废了。而且对音色影响确实不大,上面主要起个固定的作用,传导的作用都弱,发生主要在琴身。

我做了好几个骨头的了,还是用回了原装的塑料。
页: [1]
查看完整版本: 借的相机,拍铜质的琴桥,很渣渣的手工,但是还决定分享出来了。