qq345364138 发表于 2012-8-22 00:02:45

布鲁斯应用第10课帮下忙啊

回顾七和弦和九和弦的练习我不知道怎么转调啊~~
转调是指将一首曲子或者一个和弦进行转到另一个调。旋律,连复段以及和弦转换仍然保持相同,只是向上或向下移到不同的音高~
   比如G调一个V级7和弦已经在10品,如果转到D调该按几品啊

而且好像我根本不知道怎么找调,第一组练习(G调7和弦)I7在第三品   

空弦E一品F   三品G   所以在第三品,是这样的吗?第二组的I7又在10品按      G调9和弦练习的I9又在第二品按

我是晕的啊~书上说在熟练弹奏这些练习之后,请试着将他们转到A FC 和D 调~~~~~~

有没有好心人给我解答一下或者找点资料啊······

阿川 发表于 2012-8-24 15:43:58

音程内容还没学吗?D可以是C的上方大二度,也可以是下方小七度..

qq345364138 发表于 2012-8-27 17:59:12

回复 2楼 阿川 的帖子

小7度是相隔几品啊?

阿川 发表于 2012-8-27 22:45:10

回复 3楼 qq345364138 的帖子

先看看这个吧
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=786094&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

秦瘦 发表于 2012-8-28 11:15:24

呃没有琴给我数品数   帮不上你
以前我最喜欢玩布鲁斯了

秦瘦 发表于 2012-8-28 13:35:11

一般我看见谈论吉他品数的都跳过.................   好吧 我无聊
回顾七和弦和九和弦的练习我不知道怎么转调啊~~
转调是指将一首曲子或者一个和弦进行转到另一个调。旋律,连复段以及和弦转换仍然保持相同,只是向上或向下移到不同的音高~
                            这个准确叫移调
   比如G调一个V级7和弦已经在10品,如果转到D调该按几品啊

一摸一样地按 五品
而且好像我根本不知道怎么找调,第一组练习(G调7和弦)I7在第三品   

空弦E一品F   三品G   所以在第三品,是这样的吗?

如果你固定按住像F和弦那样,可以这么算
第二组的I7又在10品按      G调9和弦练习的I9又在第二品按
       这个和弦 如果像正常按A和弦一样 是这么算的
我是晕的啊~书上说在熟练弹奏这些练习之后,请试着将他们转到A FC 和D 调~~~~~~
                        呃这个在这里说比较抽象    找视频看示范吧...........
         说了我怕你也不太明白,而我太累   所以你自己看着办吧
      好吧通常布鲁斯都是145   然后会有些和弦在排列上有些不同   你记住各调的145    然后以后看和弦别只看品数   看音名 很多事情迎刃而解    最后
                                                               G调:    G7-C7-G7-G7-C7-C7-G7-G7-D7-C7-G7-D7
                                                      移到A调是: A7-D7-                                 -E7-      
                                                                F          :F7-bB-                                    -C7-
                                                                C:          C7-F7                                    - G7-
                                                                D:          D7-G7                                       A7

有没有好心人给我解答一下或者找点资料啊·····

·

秦瘦 发表于 2012-8-28 13:44:44

FK...............刚编辑的竟然失败.................
   补充 : 第二组的I7又在10品按      G调9和弦练习的I9又在第二品按
       这个7和弦 如果像正常按A和弦一样 是这么算的
       这个9和弦按的第一个是三级音    你记住这个按法   然后弹A调往下移两品
                                                            bB移G基础算起的往后三品   
                                                             B                                 四品
                                                             C                                 五品
                                                         剩下的自己算
页: [1]
查看完整版本: 布鲁斯应用第10课帮下忙啊