freudghost 发表于 2012-8-22 17:28:51

YAMAHA LL16是不是5000以下性价比最高的全单?

国内国外差不多都在4700左右!我看中了这款!

vierstacon 发表于 2012-8-22 17:45:37

这琴有什么性价比呢?5000买一全单,还YAMAHA的。
不过话说回来,我一个朋友在三年前想买这把琴,后来
对比之下还是买了海鸥。

applemine 发表于 2012-8-22 18:42:41

可以关注下新出的a3r,看起来很不错

jewella 发表于 2012-8-22 23:27:33

YAMAHA无性价比,这点LZ要清楚,YAMAHA卖的品牌与宣传

驴蛋蛋 发表于 2012-9-7 10:00:04

海鸥全单不到6000吧

dna861210 发表于 2012-9-7 10:06:38

音量一般,共振一般般,美其名曰:均衡。不管别人怎么说,我觉得箱体共振强烈是好琴的必备条件。

applemine 发表于 2012-9-7 13:39:36

回楼上 低音不好叫做均衡 高音不好叫扎实 声音没力量叫做有木头味如果以上条件都具备了 叫做适合指弹

外星人阿九 发表于 2012-9-7 22:06:59

这把琴我看到过。做工真的很好。也很漂亮。

悟空悟空 发表于 2012-9-8 21:38:28

最近看到论坛里有人发英国的牌子Faith,貌似这个牌子所有型号都是全单。不过没弹过,但是看着做工还是很不错的,也够漂亮。有弹过Faith的朋友可以来说说。

sitter 发表于 2012-9-15 00:14:08

说的有道理

jewella 发表于 2012-9-17 00:45:12

5000以下性价比最高Samick ASDM,琴体共振绝对无敌

另回楼上,FAITH的琴去年乐展我试过,琴低音下潜不错,但是力量不足也不肥厚,高频称不上甜美,但透度可以,就是中频部分比较空洞,琴整体音色不够饱满,整体感觉下来很一般吧

youngxiu 发表于 2012-9-25 10:15:08

回复 7楼 applemine 的帖子

太犀利了!你太霸道了。

youngxiu 发表于 2012-9-25 10:18:06

其实我是想,这个时个抵制日货比较好。

而且如果你是买YAMAHA的面单,不抵制也就算了。全单真心的犯不着用YAMAHA。

如果情况允许,还是不用日货吧。

我不是激进份子,如果只有这一个选择,或是没有相当的替代品,我不反对使用日货。抵制别人自己也不方便。但是在有选择,有替代的情况下,不选日系还是比较好。

张皓丞 发表于 2012-9-25 11:16:30

这个型号现在是真的很一办,,YAMAHA好行好是不错的。。5000在填点买海鸥了,,料足。做工音色都不错,,

ecta 发表于 2012-9-25 16:43:51

yamaha的吉他,我觉得有些不足,不如选择马丁的面单

马峥 发表于 2012-10-8 18:26:04

回复 1楼 freudghost 的帖子

一万以下的预算还是别考虑全单琴了建议 完全说全单就是个噱头 推荐海鸥S6yamnaha 摩托车可以考虑下 乐器的话 太大众化了 没有哪个乐器做的很突出貌似,都是一般般。。

skyrangerlc 发表于 2012-10-9 13:30:37

回复 9楼 悟空悟空 的帖子

弹过,声音有自己的特点,说的过去的琴,性价比也挺好,就是手感有点偏欧美拾音器看似不错,但是可能容易坏

Petru 发表于 2012-11-21 01:44:04

新人飘过。。为什么我看国外论坛几乎清一色的yamaha ll16好评啊。。
最近也在选琴,有些疑惑。

toman118 发表于 2012-11-21 07:35:53

我之前為了買新琴,看了不少國外網站,
國外很多yamaha粉

martinDX1AE 549美元,
seagull s6 400美元
Seagull Maritime SWS SG 629美元
yamaha LL16 750美元
國內要買便宜,通常是日本品牌國內代工產品,
要不直接買國內品牌,性價比可能超高 或者 超低

seagull全單 與 yamaha全單 的聲音特點不同,
兩者都可以考慮, 還是自己親手試最好

美國5000rmb檔次以下全單,
受歡迎的
epiphone masterblit dr500m
yamaha LL16
seagull maritime SWS
ibanez aw3000

日本5000rmb檔次以下全單,
yamaha LL16
其餘日本本土內銷品牌

cloverxyz 发表于 2012-11-21 12:28:15

论做工,5000以下LL16无疑是最好的,指板抛光琴桥抛光这种小细节都做的满意度很高

李钊 发表于 2012-11-21 13:57:29

yamaha的箱琴音色一般!   但比海鸥强!海鸥直接就是垃圾,连它艺术家系列音色都不行。yamaha虽然是全单但比不过马丁的合板,泰勒GS MINI就可以秒杀LL16了。

fatfatzi 发表于 2012-11-22 11:00:13

yamaha品质都差不多 不好的就是声音偏小 共鸣差一些

20664446 发表于 2012-12-3 17:37:49

算了 不说了 多听视频 自己去琴行试 跟着自己心走 来得最准确
其他神马都是浮云

waka_waka 发表于 2012-12-4 11:03:21

Yamaha音色很一般,我之前的FG700典型的低音残废,LZ不如考虑Taylor面单

8412628 发表于 2012-12-5 13:49:20

YAMAHA做工可以   原声确实不突出   但是YAMAHA原场的拾音器确实非常的好
我弹过LL16的电箱版好象是LLX16YAMAHA的拾音器   插电效果非常棒
小日本的电子产品确实做很很到位象TAKAMINI和YAMAHA的拾音器都很棒

jeffrey624 发表于 2012-12-5 14:16:32

YAMAHA LL26以上款的音色才真正体现YAMAHA吉他的声色和特性,不过LL16如果拿去演出也够用了。

大块红烧肉 发表于 2013-1-18 18:14:05

回复 21楼 李钊 的帖子

这个我支持       海鸥真心不怎么样

875445003 发表于 2013-1-18 18:40:00

显然不是

875445003 发表于 2013-1-18 18:44:30

回复 11楼 jewella 的帖子

我也看Samick ASDM很久了,不到4000块,这琴,我竟然都不知道在哪里买真货?呵呵。

静静得 发表于 2013-3-23 20:46:39

为什么我觉得LL16是把很不错的琴呢?
没有一样物件儿是完美的,个人觉得性价比这个东西还是存在主观性的,yamaha LL16的做工我想应该是接近完美了,至于音色,见仁见智,都拿yamaha跟马丁比,跟泰勒比,我觉得毫无意义,根本就不是同一类型的音色,关键还是选自己喜欢的,
我弹来弹去,还是觉得yamaha的声音好听,耐听

李钊 发表于 2013-3-24 00:25:10

原帖由 applemine 于 2012-9-7 13:39 发表
回楼上 低音不好叫做均衡 高音不好叫扎实 声音没力量叫做有木头味如果以上条件都具备了 叫做适合指弹 你说的是马丁牌的吉他。

sailor90 发表于 2013-4-2 13:11:59

原帖由 applemine 于 2012-9-7 13:39 发表
回楼上 低音不好叫做均衡 高音不好叫扎实 声音没力量叫做有木头味如果以上条件都具备了 叫做适合指弹

etsui 发表于 2013-4-2 20:20:09

LL16还是不错的!

犀利爷 发表于 2013-4-4 01:37:33

喷喷真多,再过10年都还这样。

能做出每把琴音色都很接近,做工手感音准无法挑刺,稳定性经得起考验。5000以下又有谁能做到呢?

至于音色,见仁见智,每个品牌特点不同,5000以内完全超越LL16一个档次又有谁能做到?音量偏小倒是事实。

TCCUSTOM 发表于 2013-4-4 10:35:25

日本琴其实挺好的。
质量很OK,设计花心思。
但高端干不过欧美的文化历史,中端放不下身价性价比差一点,低端干不过韩国中国的山寨设计。

不过YAMAHA的琴很少出质量问题,这个很好。

814453636 发表于 2013-4-4 23:57:02

taylor mini秒杀yamaha LL16?除非用mini琴头戳LL16的面板。。。海鸥是垃圾?说实话我没见过海鸥,但我静下心来弹一首曲子的时候,我还真没感觉那把吉他是垃圾,哪怕是90块钱一把的尤克里里。

woshishuanga 发表于 2013-4-5 14:39:45

在这个价位里是不错的选择呢~

xy888 发表于 2013-4-10 16:35:45

YAMAHA 还可以的

yyyh8 发表于 2013-4-11 14:08:30

日本人的东西啊

ilctilct 发表于 2014-2-15 14:31:40

原帖由 静静得 于 2013-3-23 20:46 发表
为什么我觉得LL16是把很不错的琴呢?
没有一样物件儿是完美的,个人觉得性价比这个东西还是存在主观性的,yamaha LL16的做工我想应该是接近完美了,至于音色,见仁见智,都拿yamaha跟马丁比,跟泰勒比,我觉得毫无意 ...
为什么跟马泰比没有意义?即便音色不同,但它们还是都同一种东西,当然有可比性。如果拿LL16跟las paul比才叫没有意义。
页: [1] 2
查看完整版本: YAMAHA LL16是不是5000以下性价比最高的全单?